Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 января 2012, 12:50
  • 288145

Миндальное печенье по ГОСТу

Рецепт: Миндальное печенье по ГОСТу

Какое вкусное печенье: хрустящее снаружи и тянущееся внутри. Мне даже чем-то напоминает наши местные макаруны - миндальное печенье из Сент-Эмилиона. ГОСТ, что тут добавить?

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Миндальное печенье по ГОСТу»:



Рецепт «Миндальное печенье по ГОСТу»:

Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку.
У меня был молотый миндаль, поэтому вы смело можете брать уже готовый миндаль.

Смешать с сахаром.
Тут оговорюсь, что печенье получается очень сладкое. Если вы не любите приторность, то попробуйте уменьшить количество сахара.

Добавить белки (НЕ взбитые), размешать. Лучше всего это делать в кастрюле.

Хорошенько размешать, можно миксером.

Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте тщательно мешать.

Добавить муку, размешать.

Получается жидковатое тесто.

Духовку нагреть до 190 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу можете смазать маслом и присыпать мукой - для верности. Корнетиком или ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр - около 4-5 см). Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается.

Печь около 15-17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться.

Снимать печенье с противня только после ПОЛНОГО охлаждения!





Советую попробовать это печенье с чаем или кофе, отличное сочетание!





За рецепт спасибо chadeyka.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальное печенье по ГОСТу
Описание: Какое вкусное печенье: хрустящее снаружи и тянущееся внутри. Мне даже чем-то напоминает наши местные макаруны - миндальное печенье из Сент-Эмилиона. ГОСТ, что тут добавить?


Фотографии «Миндальное печенье по ГОСТу» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Фотография не прикрепилась. Конечно, она не шедевральна, но хотелось показать, что вышло.
спасибо большое за фото и подробный комментарий!
Я готовила другое блюдо, для которого были нужны белки, но накосячила и в них попал желток. Ломала голову, куда бы их пристроить. И увидела Ваш рецепт. Орехов была 100 гр упаковка, сахара добавила 70 гр ( и все равно сладко ), муки добавила больше ( тесто сильно растекалось ), выпекала 15 мин. То, что получилось, мне очень понравилось. На ‘Пирожное миндальное’ из кондитерской ‘Север’, что на Невском проспекте в С-Пб не похоже ( пробовала только там и уж очень оно мне нравилось ), но само по себе очень даже. Наверное, чтоб было похоже, нужно все- таки точно придерживаться рецепта. Буду печь еще не раз. Спасибо большое за рецепт!
Печенье получилось очень вкусным.
Даже мужу понравилось, а он у меня выпечку не любит.
Правда ,сахара в два раза меньше надо ,и от бумаги плохо отходит. Надо силиконовый коврик купить.
Спасибо за рецепт, просто и вкусно
спасибо большое за комментарий! Про сахар - по ГОСТу нужно именно то кол-во, что указано. А вот по своему вкусу нужно корректировать - это да. Так что для ВАС нужно в 2 раза меньше
Ну да ,я имела ввиду для меня надо в 2 раза меньше
Печенье получилось прекрасным, очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.
спасибо большое за приятный комментарий! Я очень рада!
Шикарное печенье и фото
спасибо большое за приятный комментарий!
Замечательное печенье! Спасибо за рецепт!
спасибо большое за приятный комментарий и за такое замечательное фото! Я очень рада
Ответ для fialkaXY
Наташа, прекрасные печенья!
Это шикарное печенье! Хрустящее, тающее, шедеврально вкусное! Делала с миндальной мукой. Получилось очень тоненькое. В следующий раз чуточку разрыхлителя полоду...для эксперименту 🤗
Спасибо Вам за рецепт!
спасибо большое за комментарий Можно добавить побольше муки, чтоб они были потолще
Делала из миндальной муки, тесто было очень густое! переживала, так как у всех вроде бы жидкое ? Пришлось накладывать ложкой и разравнивать руками - все липло к ложке. Но получилось очень вкусно! Только края неровные . Сахара клала половину. И почему тесто жидкое с трех белков? попробую смолоть миндаль в след раз
Спасибо за комментарий! Думаю, что проблема, как всегда, в разнице качества продуктов - миндаль, мука и прочее. Или же размер яиц сильно отличается...
Наверное, всё же нужно обязательно брать муку, т.к. миндаль получается крупными крупинками и консистенция уже страдает или однородность теста, — не знаю, но получились не как покупные, хотя у меня они нормально отделились от бумаги, при выпечке даже поднялись, но не то. А у вас на фото очень хорошенькие. Думаю, нужно покупать миндаль в муке. И ещё: сахара взяла 160 гр, по-моему, нужно ещё меньше, и муку по ошибке добавила перед нагреванием смеси. Это проблем не вызвало. Смесь подогревала на водяной бане.
спасибо большое за подробный комментарий
делала 150 гр белков+ миндаль 180 гр+ мука 60 гр+сахар 250 гр. Выпекала 10 мин при 180 град. От силиконовых ковриков печеньки отделились отлично. Получились тоненькие, хорошо пропеченые. Очень вкусные и умеренно сладкие!
мне очень приятно Спасибо!
Добрый вечер, а если выпекать в формочках? и растекаться не будут и форму будут держать..
можете попробовать. Я не могу ничего сказать, так как не пробовала.
Спасибо за идею, у меня много силиконовых формочек для кексиков - маффинов, там диаметр дна как раз подходит!
на здоровье
Давно делаю печеньки по этому рецепту. Получается всегда. Да растекается (меня это не смущает - разрезаю ещё горячими ножом для пиццы), иногда поднимаются , иногда более плоские. Касательно пергамента- от Мелочи жизни отстаёт легко любая выпечка. А как-то взяла какой-то дешёвый- от него не могла отодрать и эти печеньки, и вообще все что ни делала. Сейчас заменила муку на кукурузную (эксперименты в связи с аллергией у ребёнка) - получилось вполне достойно и вкусно !!! Из 2/3 ингредиентов - 7 огромных печенюх
спасибо большое за подробный комментарий Мне очень приятно!
Очень захотелось
спасибо за похвалу
Люблю миндальную выпечку !
Вот они! Отлепила, не без трудностей. В следующий раз попробую на селиконовом коврике печь. Немного передержала, 15 минут много, думаю 10 минут было бы идеально. На вкус я вам скажу даже очень вкусно получилось!
спасибо Вам большое за такой приятный комментарий и за очень аппетитное фото! Печенье вышло очень аппетитное, несмотря на трудности! Благодарю!
Только что приготовила! Добавила раза в три больше муки, чтобы появился хотя бы намёк на форму, а то расползались чуть ли не до стадии блина. Теперь вот испекла и у меня возникла проблема, печенье намертво прилипло к пергаменту, хотя смазала и маслом и мукой сыпала. Поставила их на балкон, может остынут, тогда отойдут. Фото обязательно добавлю. И ещё, если миндаль не чистить, то в процессе перемолам получится мука коричневого цвета, так что мои печеньки ещё и карамельного цвета)))
Я довольна результатом. Делала все по рецепту и получились отличные вкусные печеньки. Сахара добавила 230 г
мне очень приятно, что вам понравилось и что всё получилось! Спасибо за комментарий!
Обидно, ну да ладно. Кушать можно, но это не то чего хотелось! Тесто получилось жидкое. Первая партия это тонкие оладушки, во вторую добавила еще немного муки, стало чуть лучше и перед тем как ставить в духовку посыпала сахарной пудрой, так получается красивый верх. Сахара изначально взяла 125 гр, сладости хватило. Выпекала 15 мин, но надо меньше, края начали подгорать. Этот рецепт можно взять за основу и самой экспериментировать. Всё равно спасибо!
Приготовила - разочарована сверх меры. Внимательно прочла комментарии, поэтому добавила больше орехов, охлаждала тесто - всё равно вышло жидкое. Печенье получилось тонкое, сухое, низ и края сгорели. Ещё и намертво прилипло к бумаге, хотя и маслом смазала, и мукой присыпала.
К сожалению у меня оказался только жаренный миндаль
Подскажите, пожалуйста, можно ли попытаться испечь из жаренного или нужен исключительно сырой?
не знаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки