Версия для печати
  • 17 января 2012, 12:50
  • 367296

Миндальное печенье по ГОСТу

Рецепт: Миндальное печенье по ГОСТу

Какое вкусное печенье: хрустящее снаружи и тянущееся внутри. Мне даже чем-то напоминает наши местные макаруны - миндальное печенье из Сент-Эмилиона. ГОСТ, что тут добавить?

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Миндальное печенье по ГОСТу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1827.2 ккал
белки
34 г
жиры
69.6 г
углеводы
268.1 г
100 г блюда
ккал
397.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
58.3 г

Рецепт «Миндальное печенье по ГОСТу»:

Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку.
У меня был молотый миндаль, поэтому вы смело можете брать уже готовый миндаль.

Смешать с сахаром.
Тут оговорюсь, что печенье получается очень сладкое. Если вы не любите приторность, то попробуйте уменьшить количество сахара.

Добавить белки (НЕ взбитые), размешать. Лучше всего это делать в кастрюле.

Хорошенько размешать, можно миксером.

Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте тщательно мешать.

Добавить муку, размешать.

Получается жидковатое тесто.

Духовку нагреть до 190 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу можете смазать маслом и присыпать мукой - для верности. Корнетиком или ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр - около 4-5 см). Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается.

Печь около 15-17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться.

Снимать печенье с противня только после ПОЛНОГО охлаждения!





Советую попробовать это печенье с чаем или кофе, отличное сочетание!





За рецепт спасибо chadeyka.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальное печенье по ГОСТу
Описание: Какое вкусное печенье: хрустящее снаружи и тянущееся внутри. Мне даже чем-то напоминает наши местные макаруны - миндальное печенье из Сент-Эмилиона. ГОСТ, что тут добавить?


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Очень хороший рецепт, получается просто, быстро и вкусно, тот самый давно забытый вкус любимого миндального печенья! Огромное спасибо!! Приготовила по рецепту, но, прочитав комментарии, с некоторыми изменениями: сахара положила вдвое меньше (в следующий раз ещё меньше положу), в пшеничную муку добавила чуть-чуть разрыхлителя (треть чайной ложки), и дождалась, пока тесто остынет, прежде, чем выкладывать его на противень. В итоге - хрустящая корочка и тягучесть внутри!
спасибо большое за подробный комментарий и за аппетитный фото-отчет
Невероятно ароматное и вкусное печенье!!! Спасибо за рецепт. Белки были большие, а делала впервые... как итог- расплылись)) на вкус не влияет, а понимание теста сложилось! Супер
Какая красота у Вас получилось! Супер Спасибо большое за фото
Все сделала по рецепту, однако вместо печенья получились тонкие блины. Видимо, какие-то ингредиенты у меня не качественные, раз у всех получается.
возможно, у вас яйца были большие, поэтому белков было больше по весу? Либо миндальная мука чуть другая, поэтому Вам её нужно брать побольше.
Первая партия растеклась блинами, добавила ещё миндаля и почти получилось то самое печенье))
Буду дальше экспериментировать с пропорцией. Спасибо за первый шаг))
спасибо большое за комментарий! Я очень рада
Специально зарегистрировался, чтобы сказать большое спасибо автору рецепта.
Я никогда в жизни ничего не пёк, но, благодаря Вашему чудесному рецепту, всё получилось с первого раза.
Противень смазывал кокосовом маслом, сахар использовал коричневый, из-за чего печенье стало такого же цвета, но это было осознанным решением.
Большое-большое спасибо!
спасибо большое за такой приятный комментарий и за идеи изменений Я очень рада
Скажите, А МОЖНО САХАР ЗАМЕНИТЬ СТЕВИЕЙ?
мне сахар нельзя.а миндаль можно.хочу попробовать.
можно попробовать, но не подскажу, сколько нужно... И за результат не ручаюсь, так как не совсем знакома с этим продуктом...
Отчитываюсь. Получились вкусные, но растекаются катастрофически. Вспомнила, пекла когда-то - было то же самое, хотя муки положила 50 г. Хочу попробовать в формочках, тем более, что снялись легко( с бумаги, промазанной маслом и присыпанной мукой). Спасибо за рецепт.
огромная благодарность за такой аппетитный фото-отчет Я очень рада!
Что-то не пошло. На вкус очень хорошо - клал 100 г сахара, а выглядят по-другому
спасибо большое за фото-отчет! Да, судя по всем отчетам, результат всегда получается разный. Думаю, что на это влияет качество молотого миндаля, других идей нет. Либо яйцо слишком большое....
Ну главное, что вкус вас не разочаровал, это главное Спасибо еще раз!
Я намелила не очень мелко миндаль в блендере. Сахара положила 70 гр. Пекла на силиконовом коврике, горячие нормально снялись. Очень пахнут яйцами,возможно от того что пока они горячие. Думаю надо было ваниль добавить. Очень вкусные. Пекла 20 мин
внутри они тягучие, сверху хрустят.Супер, спасибо!
спасибо за подробный комментарий и за красивый фото-отчет
А я абрикосовые косточки наколола,на мясорубке прокрутила.Всё остальное по рецепту на весах.Водяная баня.Только выложила может крупно.Да,то не миндаль,но вкусно!Попробую настоящие выпечь!Спасибо за рецепт!
очень интересно! Спасибо большое за комментарий
Испекла Очень вкусно, но печенье мало растрескалось и не получилось тянучим внутри Думаю, это из-за того, что я положила рекордно-малое кол-во сахара - всего 75 грамм (ну вот не люблю очень сладкое). На вкус выпечка очень даже, но так хотелось тянучести... В следующий раз положу аж 150 грамм и сравню результат. Кстати, мне 3 белка было даже мало, пришлось добавить четвертый. Странно, что у некоторых тесто жидкое. Может они белки гусиных яиц добавляют или вообще страусиных . В любом случае, у меня получилось ну очень вкусно и конечно я с благодарностью беру рецепт в КК. Прилагаю фотоотчёт
спасибо большое за аппетитное фото и за комментарий. Да, видимо, яйца и сам молотый миндаль сильно отличаются у всех. Поэтому я советую присматриваться к пошаговым фото, сравнивать, чтобы получилось примерно так, как на моих фото. Тогда точно не ошибетесь
Ответ для Lioness-70
Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
На кухне увидела пакетик с миндалём. Срок годности уже истекал. Стала думать, что приготовить. Мы с сыном обожаем миндальные печенья. Покупные. Нашла Ваш рецепт. Приготовила, получилось потрясающе вкусно. Нежный вкус. Сыну принесла 2 печенья, съел и с надеждой спросил :"А ещё есть?".
При приготовлении первой партии печенья сильно растеклись. Прямо блины. А вот когда тесто постояло, остыло и загустело, получился объём. Мне кажется, что моя ошибка в том, что я стала формировать печенья ещё из тёплого теста. Нужно остудить.
Ответ для svkuz777
Великолепный результат затраченных стараний
Ответ для svkuz777
какие аппетитные трещинки у вас получились! ЗдОрово! Спасибо большое за фото-отчет.
Очень вкусное печенье получилось по Вашему рецепту! Я делаю ореховое молоко из смеси орехов. После этого остается ореховый жмых. Вот из него пеку печенье по Вашему рецепту. Получается не миндальное, а разноореховое печенье))) спасибо огромное за рецепт!
отличное решение и безотходное производство Спасибо за комментарий!
Фотография не прикрепилась. Конечно, она не шедевральна, но хотелось показать, что вышло.
спасибо большое за фото и подробный комментарий!
Я готовила другое блюдо, для которого были нужны белки, но накосячила и в них попал желток. Ломала голову, куда бы их пристроить. И увидела Ваш рецепт. Орехов была 100 гр упаковка, сахара добавила 70 гр ( и все равно сладко ), муки добавила больше ( тесто сильно растекалось ), выпекала 15 мин. То, что получилось, мне очень понравилось. На ‘Пирожное миндальное’ из кондитерской ‘Север’, что на Невском проспекте в С-Пб не похоже ( пробовала только там и уж очень оно мне нравилось ), но само по себе очень даже. Наверное, чтоб было похоже, нужно все- таки точно придерживаться рецепта. Буду печь еще не раз. Спасибо большое за рецепт!
Печенье получилось очень вкусным.
Даже мужу понравилось, а он у меня выпечку не любит.
Правда ,сахара в два раза меньше надо ,и от бумаги плохо отходит. Надо силиконовый коврик купить.
Спасибо за рецепт, просто и вкусно
спасибо большое за комментарий! Про сахар - по ГОСТу нужно именно то кол-во, что указано. А вот по своему вкусу нужно корректировать - это да. Так что для ВАС нужно в 2 раза меньше
Ну да ,я имела ввиду для меня надо в 2 раза меньше
Печенье получилось прекрасным, очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.
спасибо большое за приятный комментарий! Я очень рада!
Шикарное печенье и фото
спасибо большое за приятный комментарий!
Замечательное печенье! Спасибо за рецепт!
спасибо большое за приятный комментарий и за такое замечательное фото! Я очень рада
Ответ для fialkaXY
Наташа, прекрасные печенья!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook