Версия для печати
  • 17 января 2012, 12:50
  • 320695

Миндальное печенье по ГОСТу

Рецепт: Миндальное печенье по ГОСТу

Какое вкусное печенье: хрустящее снаружи и тянущееся внутри. Мне даже чем-то напоминает наши местные макаруны - миндальное печенье из Сент-Эмилиона. ГОСТ, что тут добавить?

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Миндальное печенье по ГОСТу»:


Рецепт «Миндальное печенье по ГОСТу»:

Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку.
У меня был молотый миндаль, поэтому вы смело можете брать уже готовый миндаль.

Смешать с сахаром.
Тут оговорюсь, что печенье получается очень сладкое. Если вы не любите приторность, то попробуйте уменьшить количество сахара.

Добавить белки (НЕ взбитые), размешать. Лучше всего это делать в кастрюле.

Хорошенько размешать, можно миксером.

Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте тщательно мешать.

Добавить муку, размешать.

Получается жидковатое тесто.

Духовку нагреть до 190 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу можете смазать маслом и присыпать мукой - для верности. Корнетиком или ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр - около 4-5 см). Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается.

Печь около 15-17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться.

Снимать печенье с противня только после ПОЛНОГО охлаждения!





Советую попробовать это печенье с чаем или кофе, отличное сочетание!





За рецепт спасибо chadeyka.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальное печенье по ГОСТу
Описание: Какое вкусное печенье: хрустящее снаружи и тянущееся внутри. Мне даже чем-то напоминает наши местные макаруны - миндальное печенье из Сент-Эмилиона. ГОСТ, что тут добавить?


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Отчитываюсь. Получились вкусные, но растекаются катастрофически. Вспомнила, пекла когда-то - было то же самое, хотя муки положила 50 г. Хочу попробовать в формочках, тем более, что снялись легко( с бумаги, промазанной маслом и присыпанной мукой). Спасибо за рецепт.
огромная благодарность за такой аппетитный фото-отчет Я очень рада!
Что-то не пошло. На вкус очень хорошо - клал 100 г сахара, а выглядят по-другому
спасибо большое за фото-отчет! Да, судя по всем отчетам, результат всегда получается разный. Думаю, что на это влияет качество молотого миндаля, других идей нет. Либо яйцо слишком большое....
Ну главное, что вкус вас не разочаровал, это главное Спасибо еще раз!
Я намелила не очень мелко миндаль в блендере. Сахара положила 70 гр. Пекла на силиконовом коврике, горячие нормально снялись. Очень пахнут яйцами,возможно от того что пока они горячие. Думаю надо было ваниль добавить. Очень вкусные. Пекла 20 мин
внутри они тягучие, сверху хрустят.Супер, спасибо!
спасибо за подробный комментарий и за красивый фото-отчет
А я абрикосовые косточки наколола,на мясорубке прокрутила.Всё остальное по рецепту на весах.Водяная баня.Только выложила может крупно.Да,то не миндаль,но вкусно!Попробую настоящие выпечь!Спасибо за рецепт!
очень интересно! Спасибо большое за комментарий
Испекла Очень вкусно, но печенье мало растрескалось и не получилось тянучим внутри Думаю, это из-за того, что я положила рекордно-малое кол-во сахара - всего 75 грамм (ну вот не люблю очень сладкое). На вкус выпечка очень даже, но так хотелось тянучести... В следующий раз положу аж 150 грамм и сравню результат. Кстати, мне 3 белка было даже мало, пришлось добавить четвертый. Странно, что у некоторых тесто жидкое. Может они белки гусиных яиц добавляют или вообще страусиных . В любом случае, у меня получилось ну очень вкусно и конечно я с благодарностью беру рецепт в КК. Прилагаю фотоотчёт
спасибо большое за аппетитное фото и за комментарий. Да, видимо, яйца и сам молотый миндаль сильно отличаются у всех. Поэтому я советую присматриваться к пошаговым фото, сравнивать, чтобы получилось примерно так, как на моих фото. Тогда точно не ошибетесь
Ответ для Lioness-70
Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
На кухне увидела пакетик с миндалём. Срок годности уже истекал. Стала думать, что приготовить. Мы с сыном обожаем миндальные печенья. Покупные. Нашла Ваш рецепт. Приготовила, получилось потрясающе вкусно. Нежный вкус. Сыну принесла 2 печенья, съел и с надеждой спросил :"А ещё есть?".
При приготовлении первой партии печенья сильно растеклись. Прямо блины. А вот когда тесто постояло, остыло и загустело, получился объём. Мне кажется, что моя ошибка в том, что я стала формировать печенья ещё из тёплого теста. Нужно остудить.
Ответ для svkuz777
Великолепный результат затраченных стараний
Ответ для svkuz777
какие аппетитные трещинки у вас получились! ЗдОрово! Спасибо большое за фото-отчет.
Очень вкусное печенье получилось по Вашему рецепту! Я делаю ореховое молоко из смеси орехов. После этого остается ореховый жмых. Вот из него пеку печенье по Вашему рецепту. Получается не миндальное, а разноореховое печенье))) спасибо огромное за рецепт!
отличное решение и безотходное производство Спасибо за комментарий!
Фотография не прикрепилась. Конечно, она не шедевральна, но хотелось показать, что вышло.
спасибо большое за фото и подробный комментарий!
Я готовила другое блюдо, для которого были нужны белки, но накосячила и в них попал желток. Ломала голову, куда бы их пристроить. И увидела Ваш рецепт. Орехов была 100 гр упаковка, сахара добавила 70 гр ( и все равно сладко ), муки добавила больше ( тесто сильно растекалось ), выпекала 15 мин. То, что получилось, мне очень понравилось. На ‘Пирожное миндальное’ из кондитерской ‘Север’, что на Невском проспекте в С-Пб не похоже ( пробовала только там и уж очень оно мне нравилось ), но само по себе очень даже. Наверное, чтоб было похоже, нужно все- таки точно придерживаться рецепта. Буду печь еще не раз. Спасибо большое за рецепт!
Печенье получилось очень вкусным.
Даже мужу понравилось, а он у меня выпечку не любит.
Правда ,сахара в два раза меньше надо ,и от бумаги плохо отходит. Надо силиконовый коврик купить.
Спасибо за рецепт, просто и вкусно
спасибо большое за комментарий! Про сахар - по ГОСТу нужно именно то кол-во, что указано. А вот по своему вкусу нужно корректировать - это да. Так что для ВАС нужно в 2 раза меньше
Ну да ,я имела ввиду для меня надо в 2 раза меньше
Печенье получилось прекрасным, очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.
спасибо большое за приятный комментарий! Я очень рада!
Шикарное печенье и фото
спасибо большое за приятный комментарий!
Замечательное печенье! Спасибо за рецепт!
спасибо большое за приятный комментарий и за такое замечательное фото! Я очень рада
Ответ для fialkaXY
Наташа, прекрасные печенья!
Это шикарное печенье! Хрустящее, тающее, шедеврально вкусное! Делала с миндальной мукой. Получилось очень тоненькое. В следующий раз чуточку разрыхлителя полоду...для эксперименту 🤗
Спасибо Вам за рецепт!
спасибо большое за комментарий Можно добавить побольше муки, чтоб они были потолще
Делала из миндальной муки, тесто было очень густое! переживала, так как у всех вроде бы жидкое ? Пришлось накладывать ложкой и разравнивать руками - все липло к ложке. Но получилось очень вкусно! Только края неровные . Сахара клала половину. И почему тесто жидкое с трех белков? попробую смолоть миндаль в след раз
Спасибо за комментарий! Думаю, что проблема, как всегда, в разнице качества продуктов - миндаль, мука и прочее. Или же размер яиц сильно отличается...
Наверное, всё же нужно обязательно брать муку, т.к. миндаль получается крупными крупинками и консистенция уже страдает или однородность теста, — не знаю, но получились не как покупные, хотя у меня они нормально отделились от бумаги, при выпечке даже поднялись, но не то. А у вас на фото очень хорошенькие. Думаю, нужно покупать миндаль в муке. И ещё: сахара взяла 160 гр, по-моему, нужно ещё меньше, и муку по ошибке добавила перед нагреванием смеси. Это проблем не вызвало. Смесь подогревала на водяной бане.
спасибо большое за подробный комментарий
делала 150 гр белков+ миндаль 180 гр+ мука 60 гр+сахар 250 гр. Выпекала 10 мин при 180 град. От силиконовых ковриков печеньки отделились отлично. Получились тоненькие, хорошо пропеченые. Очень вкусные и умеренно сладкие!
мне очень приятно Спасибо!
Добрый вечер, а если выпекать в формочках? и растекаться не будут и форму будут держать..
можете попробовать. Я не могу ничего сказать, так как не пробовала.
Спасибо за идею, у меня много силиконовых формочек для кексиков - маффинов, там диаметр дна как раз подходит!
на здоровье
Давно делаю печеньки по этому рецепту. Получается всегда. Да растекается (меня это не смущает - разрезаю ещё горячими ножом для пиццы), иногда поднимаются , иногда более плоские. Касательно пергамента- от Мелочи жизни отстаёт легко любая выпечка. А как-то взяла какой-то дешёвый- от него не могла отодрать и эти печеньки, и вообще все что ни делала. Сейчас заменила муку на кукурузную (эксперименты в связи с аллергией у ребёнка) - получилось вполне достойно и вкусно !!! Из 2/3 ингредиентов - 7 огромных печенюх
спасибо большое за подробный комментарий Мне очень приятно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook