Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр.... Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим...
- 16 января 2012, 22:59
- 605836
Блины дрожжевые по ГОСТу

Ингредиенты для «Блины дрожжевые по ГОСТу»:
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Яйцо куриное (50 г) — 1 шт
- Сахар — 20 г
- Масло сливочное — 25 г
- Молоко — 550 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Соль — 7 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1760.6 ккал |
белки
58.5 г |
жиры
38.7 г |
углеводы
298.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Блины дрожжевые по ГОСТу»:

Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10.
Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.

Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Я пользовалась венчиком, но вы смело можете использовать миксер.

Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, "обмять".
Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.
Я делала блинчики с мясом, но можно завернуть и творожок с изюмом, капусту, ягоды... Все, что напомнит вам о вашем детстве!

За рецепт спасибо e-cat.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421
Комментарии и отзывы
20 марта akami-2015 #
21 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2021 года tata1108 #
16 декабря 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2021 года bladerunnerwot #
12 июня 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2021 года Himbeeren #
Автору большое спасибо за рецепт!
14 мая 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2021 года Himbeeren #
Главное, что вкусные, все ели, никто не выпендривался.
Ещё раз спасибо за рецепт!
16 мая 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2021 года liziklizik85 #
14 марта 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2021 года Медведь80 #
12 марта 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 октября 2020 года ya misura olga #
13 октября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 октября 2020 года belka1614 #
13 октября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 апреля 2020 года resnich #
30 апреля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
На будущее вы можете использовать эту инфу: я где-то вычитала, что живые дрожжи берутся в 3 раза больше сухих.
То есть умножайте кол-во сухих дрожжей в 3 раза и получите кол-во живых
1 мая 2020 года resnich #
21 апреля 2020 года Mary1301 #
22 апреля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2020 года svet-90 #
3 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2020 года yugai ludmila65 #
1 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2020 года yugai ludmila65 #
2 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 февраля 2020 года Наталья Щучкина #
1 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 февраля 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Ларочка, спасибо за замечательный рецепт!
29 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 февраля 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
28 февраля 2020 года Alenairis #
28 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2020 года lemnat #
28 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2020 года elena2057 #
27 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 февраля 2020 года svetik5552 #
25 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2020 года Доктор Ани #
17 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2020 года Просто Мэрри #
10 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 февраля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 февраля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: