Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 января 2012, 22:59
  • 538339

Блины дрожжевые по ГОСТу

Рецепт: Блины дрожжевые по ГОСТу

Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр.... Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины дрожжевые по ГОСТу»:



Рецепт «Блины дрожжевые по ГОСТу»:

Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10.

Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.

В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.

Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.

Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Я пользовалась венчиком, но вы смело можете использовать миксер.

Получается гладкое тесто, консистенция - жидкая сметана.

Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, "обмять".

Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.



Обратите внимание, что блины не должны быть тонкие, примерная толщина - около 3 мм.


Блинчики получаются дырчатые, мягкие, не рвутся, поэтому в них очень удобно заворачивать всевозможные начинки.
Я делала блинчики с мясом, но можно завернуть и творожок с изюмом, капусту, ягоды... Все, что напомнит вам о вашем детстве!





За рецепт спасибо e-cat.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины дрожжевые по ГОСТу
Описание: Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр.... Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим...


Другие варианты рецепта

Фотографии «Блины дрожжевые по ГОСТу» от приготовивших (50)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Очень вкусные блины получились. Спасибо
спасибо большое за комментарий Мне очень приятно!
Всех с Масленицей! Первые мои дрожжевые блинчики. Вкусные! Спасибо за рецепт! Только после первой партии добавила сахар и ваниль, а то совсем не сладко было. И молока добавила,чтоб были тоньше, как дети любят
спасибо большое, взаимно! Огромное спасибо за такой красивый фото-отчет! Браво!
Очень вкусные блины. Спасибо за рецепт. Делала все точно по рецепту. Фотограф из меня никудышный, но блины схели моментально
спасибо огромное за фото-отчет! Мне очень приятно!
Получилось с первого раза,очень вкусно и просто. Спасибо.
спасибо большое за комментарий
Доброго времени суток! сегодня, в очередной раз, буду готовить блины по Вашему рецепту. СПАСИБО Вам за это чудо!!
С уважением.....
спасибо большое за приятный комментарий!
Рецепт заманчивый, дрожжевые блины никогда не делала - мама и бабушка со старшей сестрой рассказывали мне страшные истории про то, что они никогда у них не получались, поэтому я их боялась, а как по этому рецепту решилась приготовить - всё получилось, даже первого блина комом не было спасибо большое за рецептик
а мы только дрожжевые в нашей семье делали
Многие пишут, что тесто густовато оказалось... Так с дрожжевыми блинами так и должно быть! Они и по толщине отличаются от обычных блинчиков. Вкусные, мягкие, хотя немного отдают дрожжами (готовлю из свежих всегда). Такие блины хороши на ужин или полдник, когда есть время подойти тесту. Что касается добавления сливочного или растительного масла - делала и с тем, и с другим. Разницы не заметила. И ещё... Всем, кто жалуется на то, что блины пристают к сковороде... Девчонки, не пожалейте денег, купите сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием! И тогда ваши блины будут сами сползать в тарелку! Всем удачи и вкусных блинов!
Чугунная сковорода тоже неплоха. И смазывать ее лучше всего соленым салом)
Блины получились отличные! Легко переворачивались, не рвались, не прилипали к сковороде, хотя масла налила мало. Сестра сказала, что таких вкусных блинов еще не ела. Единственное, у них есть привкус хлеба, но для меня это даже лучше, т.к. я пекла эти блины для торта, а там блины и должны быть как небольшие коржи, т.е. толще обычных и со вкусом хлеба. Спасибо за рецепт, обязательно повторю эти блины для семьи!
спасибо огромное за такой приятный комментарий
Блины на самом деле дырчатые, мягки, не рвутся и не прилипают.
Рекомендую! Большое спасибо! Рецепт утащила!
спасибо за приятный комментарий!
Спасибо за рецепт! Вкусно)
На здоровье
Всегда готовлю по Вашему рецепту, получается замечательно.
спасибо большое за приятный комментарий и за аппетитное фото
Делала все по рецепту, тесто подходило быстро, выдержала его в теплом месте 3 часа, периодически помешивая. В итоге пришлось добавить еще молока. т.к. тесто было густоватым. Но когда дошло дело до выпечки, тут началось самое интересное: изначально блины начала выпекать на керамической сковородке (хотела чтоб не на масле), без масла не хотели сниматься, а с маслом до такой степени жирные получались (хоть масла наливала пару капель). Подумала, что дело в сковородке. Сменила ее на обычную чугунную. Первый блин жарился на масле, остальные на сухой сковороде. Получились на вид красивые, но безумно отдавало от них дрожжами (использовала живые дрожжи), да и на вкус как свежеиспеченный хлеб из хлебопечки. Не знаю, что пошло не так, но это однозначно не мой рецепт. Это первые тоненькие блины, которые получились у меня комом, притом все.
спасибо за ваш комментарий!
Блины очень вкусные. Но пришлось добавить еще немного воды, так как тесто действительно густовато.
спасибо за ваш комментарий
Спасибо за прекрасный рецепт! Блины получились очень вкусными)))
здОрово! У вас всё получилось! Спасибо еще раз
Ответ для Svetlana Claire
Что это у Вас?Ужас какой-то.
Спасибо за прекрасный рецепт! Блины получились очень вкусными))) https://www.povarenok.ru/photo/91646/
Добрый день!
Спасибо большое за ваш комментарий! И за аппетитное фото!
Не могли бы вы прикрепить это фото к рецепту, пожалуйста? Вот тут написано подробно, как это делается
https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit/fotokreceptu
Заранее спасибо!
Надеюсь, что удалось прикрепить
Давно хотела испечь дрожжевые блины, с детства помню, какие они вкусные были у бабушки.. Но получилось не совсем то, густое тесто и блины суховаты. Хотя с форшмаком съели Делала строго по рецепту со свежими дрожжами.
странно6 что сухо. По идее, этого быть не должно, так как они толстые. И да, согласна, их нужно есть с чем-то, а не просто так.
Огромное спасибо за рецепт! Блинчики оценили все, впервые пробовали дрожжевые и ооочень нам понравились! Делала все строго по рецепту, только чуточку сахара побольше. И блинчики получились такими кружевными, мягенькими... очень вкусно! Несмотря на то, что тесто тесто было густоватым, молоко не добавляла, решила попробовать как нужно, по ГОСТу))) И не пожалела
я очень и очень рада Спасибо большое за приятный комментарий и за аппетитнейший фото-отчет! Супер!
Очень вкусные блины получились. Правда тесто густоватое, чуть воды добавила. Получилось из этого количества 9 блинов. Однозначно буду готовить еще👏
спасибо большое за приятный комментарий Я очень рада!
Мои блины. Все получилось прекрасно! Спасибо. Делала 2 раза. На живых дрожжах кружевее, ажурнее получаются. На 1 литр молока брала 5 яиц. Получилось 30 штук. Все остальное по вашим пропорциям. Если больше сахару положить- блины горят. Пропорция отличная. Спасибо. С маслом пока не разобралась сливочное или растительное лучше. А вам как?
добрый день! Спасибо большое за приятный комментарий и за такое красивое фото!
Рецепт идет ГОСТовский, именно поэтому я брала слив.масло - как в рецепте-оригинале. Но, конечно же, его можно заменить и на растительное. Не думаю, что сильно отразится на вкусе.
Отличается! Сегодня пекла со сливочном. Конечно, блины получаются более шелковые! Нежные! Но масло трудно купить настоящее. Какая в нем доля сливок, а сколько растительного компонента? Вы какое берёте?
спасибо большое за информацию. Я живу за границей, здесь слив. масло хорошего качества.
А не могли бы вы пояснить. Почему вы кладёте сливочное масло, а не растительное. Все предлагают растительное, а вы сливочное. Есть разница в итоге?
про разницу не скажу, не пробовала, но заменить можно, конечно же.
Люда, твоя похвала - очень ценна для меня! Спасибо!
Людочка, твоя похвала - это очень ценно! Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2365 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки