Версия для печати
  • 16 января 2012, 22:59
  • 578947

Блины дрожжевые по ГОСТу

Рецепт: Блины дрожжевые по ГОСТу

Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр.... Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины дрожжевые по ГОСТу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1760.6 ккал
белки
58.5 г
жиры
38.7 г
углеводы
298.8 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Блины дрожжевые по ГОСТу»:

Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10.

Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.

В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.

Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.

Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Я пользовалась венчиком, но вы смело можете использовать миксер.

Получается гладкое тесто, консистенция - жидкая сметана.

Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, "обмять".

Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.



Обратите внимание, что блины не должны быть тонкие, примерная толщина - около 3 мм.


Блинчики получаются дырчатые, мягкие, не рвутся, поэтому в них очень удобно заворачивать всевозможные начинки.
Я делала блинчики с мясом, но можно завернуть и творожок с изюмом, капусту, ягоды... Все, что напомнит вам о вашем детстве!





За рецепт спасибо e-cat.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины дрожжевые по ГОСТу
Описание: Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр.... Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим...




Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Подскажите, если делать на живых дрожжах, сколько их класть надо?
В первом шаге написано - 20 г живых
На будущее вы можете использовать эту инфу: я где-то вычитала, что живые дрожжи берутся в 3 раза больше сухих.
То есть умножайте кол-во сухих дрожжей в 3 раза и получите кол-во живых
Спасибо большое
Блины вышли,с первого раза.Не совсем все делала по рецепту.тесто простояло 2 часа.Дрожжи добавила 5 грамм.А когда тесто было готово,добавила немного молока,а то сильно густое было.Тем не менее очень вкусно.Специально выбрала этот рецепт,чтобы заморозить блины со сгущёнкой,потому что доча просит каждый день покупные из Ермолино.А мои всегда тонкие,и отличались от Толстых покупных.Спасибо за рецепт,буду делать ещё.
спасибо большое за приятный комментарий и за фото-отчет! Я очень рада!!
Я выдержала тесто всего лишь 1.5 часа, но, как мне кажется, это никак не повиляло на результат, а он мою семью порадовал - нежные, воздушные, мягкие блины с легким ароматом дрожжей (что было необычно для нас непривычно)! Будем готовить ещё! Спасибо за рецепт!
мне очень приятно, что вам понравилось! Спасибо большое за комментарий!
СУПЕР! СУПЕР! Ещё сто раз СУПЕР! Лариса, спасибо за рецепт, с Масленицей!
Люда, какая красота! Вауу! Спасибо большое, мне очень приятно!
Лариса, отличные блины, гостинец был прекрасным. Прощёный День с такими блинами - и Вас все простят...
Лариса, рецепт бесподобный!!! Спасибо большое! Великолепные блины во всех отношениях! Мягкие, вкусные, ароматные, нежные. Такие блины пекла моя бабушка на Масленицу! Немного проностальгировала.
Наташа, какая красота! Мне очень приятно, что эти блины напомнили тебе детство, это дорогого стоит! Благодарю за красивый фото-отчет!
Отличные блины. Вкусные, пышные, нежные.
Ларочка, спасибо за замечательный рецепт!
Женя, какие роскошные блинцы ты мне принесла! Вау! Красота необыкновенная! Благодарю тебя! С масленицей!
С масленицей!!!!
Блины-отпад! Очень вкусные,похожи по вкусу на те,которые когда-то моя бабушка пекла(а вкус детства-сами понимаете...). Спасибо автору за рецепт! Но есть нюанс в рецепте:меня тоже,как и некоторых других,насторожило количество сухих дрожжей на такой маленький вес мукИ. Но ведь мы все пользуемся разными дрожжами и нужно не забывать смотреть на пакетик:а на сколько грамм мукИ он рассчитан! У меня были дрожжи: которые рассчитаны 11 грамм на 1 кг мукИ. Соответственно их брать нужно 3 грамма,ну максимум 4 грамма на этот рецепт! Если их бухнуть 7 грамм-то и будет сильный дрожжевой привкус . Если ваш пакетик 11 граммовый дрожжей рассчитан на 500 гр всего мукИ- то таких,действительно можно положить и 7 грамм. Я сразу делала всё в двойном размере,а вот своих дрожжей как раз 7 гр положила на 660 гр мукИ. И тесто,кстати,было сильно жидким у меня,люди пишут-густое,но это у всех мукА разная и ничего страшного не произошло ,конкретно этот рецепт значит не требователен к мукЕ(ураааа!) . Повторюсь-блины получились ОЧЕНЬ вкусными, никакого зАпаха дрожжей нет. Рецепт однозначно в ККнигу записАла с учётом «дрожжевого» нюанса.
спасибо большое за такой подробный комментарий и за отличный фото-отчет! Блины смотрятся просто бесподобно!
Сделала всё строго по рецепту, отмеряя до грамма на электронных весах. Тесто получилось густым и пышным. Вместо блинов напекла пухленькие пористые оладьи . По вкусу понравились очень. Думаю впредь нужно добавлять больше молока. Будет уже не по ГОСТу, но получатся блины. Спасибо за рецепт!
мне очень приятно, что вам понравилось! Спасибо большое за комментарий!
Спасибо огромное за рецепт! Блины получились изумительные! Правда я немного добавила в конце немного молока и ложку сахара. Вкус сумасшедший! И отдельно, и с начинкой!
спасибо большое за приятный комментарий и за такой аппетитный фото-отчет! Я очень рада
Это мои первые дрожжевые блины. Очень вкусные получились.Спасибо за рецепт!
блины у вас вышли просто супер! Оооочень аппетитно! Благодарю за фото-отчет!
Спасибо за рецепт! Замечательные блины получились,вышло 15 штук умеренно толстеньких дырчатых блинов d20 см, муки ушло меньше, 300г. Есть можно даже без всего, очень приятный сбалансированный вкус. В кк)
спасибо большое за приятный комментарий
В прошлый раз рецепт не сохранила, теперь найти не могла)) Мне блины очень понравились. И запах тоже понравился. Выливаешь на горячую сковороду половничек - и аромааат! Крепы так не пахнут. А тут прямо исконно-посконные блины, прямо Русью-матушкой запахло))) Я, правда, дрожжей все-таки немного меньше положила.
спасибо за приятный комментарий Я очень рада!
К сожалению, соглашусь с предыдущим комментатором - пришлось добавлять молока, запах дрожжей стоял при жарке, и готовые блины так же ими пахнут. Если начинить их - то более-менее можно есть, без начинки - нет.
таков рецепт по ГОСТу. Значит, он не по вашему вкусу.
7г сухих дрожжей на 330г муки это очень много! Кроме вкуса дрожжей в блинах больше ничего не чувствуется. Пришлось добавить ст. ложку сахара чтобы не такими пресными были и стакан молока для нормальной консистенции.
все претензии к ГОСТу
хороший рецепт нам понравился
я очень рада
Рецепт хороший ,переворачивались отлично ,но увы.... рецепт не наш. На любителя так сказать
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Ответ для мороженка-2015
спасибо за фото и комментарий. Всё верно, это особый вкус. Совершенно отличается от обычных бездрожжевых блинов
Спасибо за рецепт, блины получаются очень красивые, вкусные и, самое главное, они не прилипают на сковородке.
мне очень приятно! Спасибо большое за комментарий
Отличные блины!!! Очень волновалась, что тесто перекиснет. Больше 3 часов держала... Но нет! Все великолепно. Больше всего порадовало, что получилась высокая красивая стопка. Которая, однако, быстро кончилась (((
спасибо большущее за приятные слова! Я очень рада
Впервые решила приготовить дрожжевые блины. Доверилась Вашему рецепту и не прогадала. Рецепт прост в приготовлении, правда тесто долго ждать 3 часа, но результат очень порадовал. Блины получились вкусные, не жирные, хорошо пекутся на сковороде -не прилипают. Моя семья оценила пустой тарелкой - съели очень быстро, блины даже остыть не успели. Буду еще готовить по этому рецепту.
Спасибо большое!
спасибо большое, мне очень приятно! Очень аппетитное фото, супер!
ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт . Люблю пробовать разные варианты и пропорции. Ваша практически идеальна!!! От себя:время сократила до 1,5часов и через час добавила 70мл. тёплого молока+1ст. л. сахара. Супер!!! Рекомендую!
какие красивые кружева у вас получились! Просто супер! Мне очень приятно
Люда, твоя похвала - очень ценна для меня! Спасибо!
Людочка, твоя похвала - это очень ценно! Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook