Версия для печати
  • 16 января 2012, 22:59
  • 567592

Блины дрожжевые по ГОСТу

Рецепт: Блины дрожжевые по ГОСТу

Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр.... Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины дрожжевые по ГОСТу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1703 ккал
белки
56.325 г
жиры
33.75 г
углеводы
297.47 г
100 г блюда
ккал
171.33 ккал
белки
5.67 г
жиры
3.4 г
углеводы
29.93 г

Рецепт «Блины дрожжевые по ГОСТу»:

Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10.

Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.

В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.

Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.

Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Я пользовалась венчиком, но вы смело можете использовать миксер.

Получается гладкое тесто, консистенция - жидкая сметана.

Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, "обмять".

Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.



Обратите внимание, что блины не должны быть тонкие, примерная толщина - около 3 мм.


Блинчики получаются дырчатые, мягкие, не рвутся, поэтому в них очень удобно заворачивать всевозможные начинки.
Я делала блинчики с мясом, но можно завернуть и творожок с изюмом, капусту, ягоды... Все, что напомнит вам о вашем детстве!





За рецепт спасибо e-cat.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины дрожжевые по ГОСТу
Описание: Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр.... Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
7г сухих дрожжей на 330г муки это очень много! Кроме вкуса дрожжей в блинах больше ничего не чувствуется. Пришлось добавить ст. ложку сахара чтобы не такими пресными были и стакан молока для нормальной консистенции.
все претензии к ГОСТу
хороший рецепт нам понравился
я очень рада
Рецепт хороший ,переворачивались отлично ,но увы.... рецепт не наш. На любителя так сказать
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Ответ для мороженка-2015
спасибо за фото и комментарий. Всё верно, это особый вкус. Совершенно отличается от обычных бездрожжевых блинов
Спасибо за рецепт, блины получаются очень красивые, вкусные и, самое главное, они не прилипают на сковородке.
мне очень приятно! Спасибо большое за комментарий
Отличные блины!!! Очень волновалась, что тесто перекиснет. Больше 3 часов держала... Но нет! Все великолепно. Больше всего порадовало, что получилась высокая красивая стопка. Которая, однако, быстро кончилась (((
спасибо большущее за приятные слова! Я очень рада
Впервые решила приготовить дрожжевые блины. Доверилась Вашему рецепту и не прогадала. Рецепт прост в приготовлении, правда тесто долго ждать 3 часа, но результат очень порадовал. Блины получились вкусные, не жирные, хорошо пекутся на сковороде -не прилипают. Моя семья оценила пустой тарелкой - съели очень быстро, блины даже остыть не успели. Буду еще готовить по этому рецепту.
Спасибо большое!
спасибо большое, мне очень приятно! Очень аппетитное фото, супер!
ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт . Люблю пробовать разные варианты и пропорции. Ваша практически идеальна!!! От себя:время сократила до 1,5часов и через час добавила 70мл. тёплого молока+1ст. л. сахара. Супер!!! Рекомендую!
какие красивые кружева у вас получились! Просто супер! Мне очень приятно
Спасибо за рецепт, блины получились кружевные, очень вкусные, я делала с начинкой, их очень легко заворачивать, не рвались. Прекрасный обед для зимы)
очень красивые блины у вас получились, аппетитные! Спасибо большое за фото-отчет!
Лара, вкусные блины получились! Я часто блины пеку, без всяких рецептов, все на "глаз". Но вот решила твои попробовать. Спасибо, понравились!
Таня, как приятно видеть твою аватарку у себя "в гостях " Спасибо большое за такое аппетитное фото! Блины просто идеальной красоты.
Ответ для Татника
Танечка! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибо!
У меня получились!!! Суперблины!
мне очень приятно! Спасибо большое за комментарий!
Напекла и я.. выбирала между тремя рецептами, решила остановиться на этом и довольна.. В приготовлении не проблемные вовсе.. делала на живых дрожжах, пока блины горячие, пахнут дрожжами, когда остыли -нет, вкус отменный.. правда я тесто не настаивала долго. Завернула в них мясо-грибную начинку, мммм
Какая красота у вас получилась! просто супер! Спасибо большое за чудесный фото-отчет!
Ответ для nadooshti
Прекрасно получилось
Лариса, я к тебе с огромной благодарностью! Как же меня выручил твой великолепный рецепт! Такие шикарные блины получились! Согласна полностью, они хорошо подходят к любой начинке, а так же невероятно вкусные сами по себе! Нежные, бархатные! Просто замечательные! Готовить-одно удовольствие! Наливала тонким слоем-все прекрасно распределялось по сковороде, легко переворачивались, жарила даже без масла (только в самом начале на первый блин немного добавила) Большое спасибо за это чудо!!! Буду делать непременно!
Маша, они у тебя получились просто идеальными! Красота необыкновенная! А с начинкой - вообще аппетит разыгрался
Ларис, большое спасибо! Рада, что тебе понравилось мое скромное исполнение Хоть и виртуально, угощайся на здоровье, с пылу с жару! И еще раз огромное спасибо за такой роскошный рецепт!
Ответ для masha vet
Машуля, прекрасные блины и с начинкой
Лилечка, огромное спасибо милая! Блины невероятно вкусные Очень рекомендую приготовить!
Ответ для masha vet
Машенька! Какие румяные, аппетитные и очень вкусные блины!
Юленька, огромное спасибо солнышко! Блины просто сказочные получились! Очень советую!
Ответ для masha vet
Машенька, какие аппетитные блинчики, да с начинкой!
Танечка, огромное спасибо моя хорошая! Вкусные, нежные, бархатные блины получаются! Рекомендую попробовать!
Отличный рецепт!!!
Сделала сразу двойную порцию, и не пожалела. Только добавила чуть больше молока и сахара почти в два раза больше, чтобы были сдобные.
Блины пышные, нежные и сочные, при этом прочные и очень вкусные . Только начинку в них нужно погуще, уж очень ажурные.
В выпекания есть свои тонкости, наливать теста мне пришлось гораздо больше, так как оно сразу пузырится и почти не растекается. И не переворачиваются блинчики подбрасыванием, только лопаткой)))
Спасибище автору от меня и от всех домашних.
спасибо огромное за такой аппетитный фото-отчет! Я безумно рада, спасибо за подробный комментарий!
Очень вкусные блины получились. Спасибо
спасибо большое за комментарий Мне очень приятно!
Всех с Масленицей! Первые мои дрожжевые блинчики. Вкусные! Спасибо за рецепт! Только после первой партии добавила сахар и ваниль, а то совсем не сладко было. И молока добавила,чтоб были тоньше, как дети любят
спасибо большое, взаимно! Огромное спасибо за такой красивый фото-отчет! Браво!
Очень вкусные блины. Спасибо за рецепт. Делала все точно по рецепту. Фотограф из меня никудышный, но блины схели моментально
спасибо огромное за фото-отчет! Мне очень приятно!
Получилось с первого раза,очень вкусно и просто. Спасибо.
спасибо большое за комментарий
Доброго времени суток! сегодня, в очередной раз, буду готовить блины по Вашему рецепту. СПАСИБО Вам за это чудо!!
С уважением.....
спасибо большое за приятный комментарий!
Рецепт заманчивый, дрожжевые блины никогда не делала - мама и бабушка со старшей сестрой рассказывали мне страшные истории про то, что они никогда у них не получались, поэтому я их боялась, а как по этому рецепту решилась приготовить - всё получилось, даже первого блина комом не было спасибо большое за рецептик
а мы только дрожжевые в нашей семье делали
Многие пишут, что тесто густовато оказалось... Так с дрожжевыми блинами так и должно быть! Они и по толщине отличаются от обычных блинчиков. Вкусные, мягкие, хотя немного отдают дрожжами (готовлю из свежих всегда). Такие блины хороши на ужин или полдник, когда есть время подойти тесту. Что касается добавления сливочного или растительного масла - делала и с тем, и с другим. Разницы не заметила. И ещё... Всем, кто жалуется на то, что блины пристают к сковороде... Девчонки, не пожалейте денег, купите сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием! И тогда ваши блины будут сами сползать в тарелку! Всем удачи и вкусных блинов!
Чугунная сковорода тоже неплоха. И смазывать ее лучше всего соленым салом)
Люда, твоя похвала - очень ценна для меня! Спасибо!
Людочка, твоя похвала - это очень ценно! Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook