Версия для печати
  • 16 января 2012, 22:59
  • 597880

Блины дрожжевые по ГОСТу

Рецепт: Блины дрожжевые по ГОСТу

Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр.... Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины дрожжевые по ГОСТу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1760.6 ккал
белки
58.5 г
жиры
38.7 г
углеводы
298.8 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
30.2 г


Рецепт «Блины дрожжевые по ГОСТу»:

Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10.

Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.

В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.

Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.

Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Я пользовалась венчиком, но вы смело можете использовать миксер.

Получается гладкое тесто, консистенция - жидкая сметана.

Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, "обмять".

Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.



Обратите внимание, что блины не должны быть тонкие, примерная толщина - около 3 мм.


Блинчики получаются дырчатые, мягкие, не рвутся, поэтому в них очень удобно заворачивать всевозможные начинки.
Я делала блинчики с мясом, но можно завернуть и творожок с изюмом, капусту, ягоды... Все, что напомнит вам о вашем детстве!





За рецепт спасибо e-cat.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины дрожжевые по ГОСТу
Рецепт: Блины дрожжевые по ГОСТу

Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр.... Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим...

Ингредиенты для «Блины дрожжевые по ГОСТу»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Хороший рецепт, благадарю, автору спасибо. Брал 2-ве закладки на них 11 гр. дрожжей (один пакетик который на килограм) 35 минут и тесто подошло. Кто пишет что запах и привкус дрожжей не передерживайте тесто дрожжи быстрые, видимо в советском прошлом дрожжи другие были и по этому тесто выдерживать надо было 3-4 часа, с современными дрожжами так нельзя.
спасибо за ваш комментарий!
Замечательные блины! Вкусные, нежные и мягкие толстячки со множеством очаровательных дырочек.
Автору большое спасибо за рецепт!
Жанна, спасибо огромное за такой аппетитный фото-отчет! Действительно, блины у вас получились очень красивые
Ко мне на "ты", пожалуйста. Рецепт отличный у автора, поэтому и блины симпатичные.
Главное, что вкусные, все ели, никто не выпендривался.
Ещё раз спасибо за рецепт!
Спасибо,очень вкусные блины С широкой масленицей!
спасибо большое! Я очень рада! Вас тоже с Масленицей!
Рецепт отличный, уже 5 масленицу блины по этому рецепту делаю. Другие не пробовал. Единственное, тесто густоватое получается, надо или муки меньше или молока больше. Выдерживаю опару в мультиварке на 40 градусах. Очень удобно. Или у кого нет ручного режима, на режиме йогурт.
спасибо большое за приятные слова! Я очень рада
Долго искала рецепт дрожжевых блинов, решила остановиться на этом. Приготовление очень простое. На вкус очень понравились. Спасибо Вам большое за рецепт. Забираю в КК.
спасибо большое за такой приятный комментарий и аппетитный фото-отчет! Я очень рада!
Впервые блины на дрожжах делала.Как и многие не более 1,5 часов между замесом и выпечкой выдержала .Сама результат попробовать не успела,только посмотреть(очень красивые из-за безумного колличества дырочек) и потрогать (очень мягкие,но при этом явно достаточно прочные для начинки).Мои мужчины(муж и сыновья 16 и 7 лет) были в восторге.-сказали что это то ,что надо!Я часто пробую всевозможные новые рецепты,чтобы собрать "свою" КК.И этот рецепт точно туда попадает.Спасибо автору
мне очень приятно! Спасибо большое за приятный комментарий! Я очень рада!
Подскажите, если делать на живых дрожжах, сколько их класть надо?
В первом шаге написано - 20 г живых
На будущее вы можете использовать эту инфу: я где-то вычитала, что живые дрожжи берутся в 3 раза больше сухих.
То есть умножайте кол-во сухих дрожжей в 3 раза и получите кол-во живых
Спасибо большое
Блины вышли,с первого раза.Не совсем все делала по рецепту.тесто простояло 2 часа.Дрожжи добавила 5 грамм.А когда тесто было готово,добавила немного молока,а то сильно густое было.Тем не менее очень вкусно.Специально выбрала этот рецепт,чтобы заморозить блины со сгущёнкой,потому что доча просит каждый день покупные из Ермолино.А мои всегда тонкие,и отличались от Толстых покупных.Спасибо за рецепт,буду делать ещё.
спасибо большое за приятный комментарий и за фото-отчет! Я очень рада!!
Я выдержала тесто всего лишь 1.5 часа, но, как мне кажется, это никак не повиляло на результат, а он мою семью порадовал - нежные, воздушные, мягкие блины с легким ароматом дрожжей (что было необычно для нас непривычно)! Будем готовить ещё! Спасибо за рецепт!
мне очень приятно, что вам понравилось! Спасибо большое за комментарий!
СУПЕР! СУПЕР! Ещё сто раз СУПЕР! Лариса, спасибо за рецепт, с Масленицей!
Люда, какая красота! Вауу! Спасибо большое, мне очень приятно!
Лариса, отличные блины, гостинец был прекрасным. Прощёный День с такими блинами - и Вас все простят...
Лариса, рецепт бесподобный!!! Спасибо большое! Великолепные блины во всех отношениях! Мягкие, вкусные, ароматные, нежные. Такие блины пекла моя бабушка на Масленицу! Немного проностальгировала.
Наташа, какая красота! Мне очень приятно, что эти блины напомнили тебе детство, это дорогого стоит! Благодарю за красивый фото-отчет!
Отличные блины. Вкусные, пышные, нежные.
Ларочка, спасибо за замечательный рецепт!
Женя, какие роскошные блинцы ты мне принесла! Вау! Красота необыкновенная! Благодарю тебя! С масленицей!
С масленицей!!!!
Блины-отпад! Очень вкусные,похожи по вкусу на те,которые когда-то моя бабушка пекла(а вкус детства-сами понимаете...). Спасибо автору за рецепт! Но есть нюанс в рецепте:меня тоже,как и некоторых других,насторожило количество сухих дрожжей на такой маленький вес мукИ. Но ведь мы все пользуемся разными дрожжами и нужно не забывать смотреть на пакетик:а на сколько грамм мукИ он рассчитан! У меня были дрожжи: которые рассчитаны 11 грамм на 1 кг мукИ. Соответственно их брать нужно 3 грамма,ну максимум 4 грамма на этот рецепт! Если их бухнуть 7 грамм-то и будет сильный дрожжевой привкус . Если ваш пакетик 11 граммовый дрожжей рассчитан на 500 гр всего мукИ- то таких,действительно можно положить и 7 грамм. Я сразу делала всё в двойном размере,а вот своих дрожжей как раз 7 гр положила на 660 гр мукИ. И тесто,кстати,было сильно жидким у меня,люди пишут-густое,но это у всех мукА разная и ничего страшного не произошло ,конкретно этот рецепт значит не требователен к мукЕ(ураааа!) . Повторюсь-блины получились ОЧЕНЬ вкусными, никакого зАпаха дрожжей нет. Рецепт однозначно в ККнигу записАла с учётом «дрожжевого» нюанса.
спасибо большое за такой подробный комментарий и за отличный фото-отчет! Блины смотрятся просто бесподобно!
Сделала всё строго по рецепту, отмеряя до грамма на электронных весах. Тесто получилось густым и пышным. Вместо блинов напекла пухленькие пористые оладьи . По вкусу понравились очень. Думаю впредь нужно добавлять больше молока. Будет уже не по ГОСТу, но получатся блины. Спасибо за рецепт!
мне очень приятно, что вам понравилось! Спасибо большое за комментарий!
Спасибо огромное за рецепт! Блины получились изумительные! Правда я немного добавила в конце немного молока и ложку сахара. Вкус сумасшедший! И отдельно, и с начинкой!
спасибо большое за приятный комментарий и за такой аппетитный фото-отчет! Я очень рада
Это мои первые дрожжевые блины. Очень вкусные получились.Спасибо за рецепт!
блины у вас вышли просто супер! Оооочень аппетитно! Благодарю за фото-отчет!
Спасибо за рецепт! Замечательные блины получились,вышло 15 штук умеренно толстеньких дырчатых блинов d20 см, муки ушло меньше, 300г. Есть можно даже без всего, очень приятный сбалансированный вкус. В кк)
спасибо большое за приятный комментарий
В прошлый раз рецепт не сохранила, теперь найти не могла)) Мне блины очень понравились. И запах тоже понравился. Выливаешь на горячую сковороду половничек - и аромааат! Крепы так не пахнут. А тут прямо исконно-посконные блины, прямо Русью-матушкой запахло))) Я, правда, дрожжей все-таки немного меньше положила.
спасибо за приятный комментарий Я очень рада!
К сожалению, соглашусь с предыдущим комментатором - пришлось добавлять молока, запах дрожжей стоял при жарке, и готовые блины так же ими пахнут. Если начинить их - то более-менее можно есть, без начинки - нет.
таков рецепт по ГОСТу. Значит, он не по вашему вкусу.
7г сухих дрожжей на 330г муки это очень много! Кроме вкуса дрожжей в блинах больше ничего не чувствуется. Пришлось добавить ст. ложку сахара чтобы не такими пресными были и стакан молока для нормальной консистенции.
все претензии к ГОСТу
Людочка, твоя похвала - это очень ценно! Спасибо!
Люда, твоя похвала - очень ценна для меня! Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook