По рецептам поварят. Кулинарный отчет 5

Ещё много рецептов-отчетов мне надо выложить, но уж очень хочется, поделиться последними кулинарными открытиями.

[cut] Булочки с заварным кремом «Creme De Parisienne» Janecheh https://www.povarenok.ru/recipes/show/60764/ Люблю заварной крем, булочки очень понравились.

Сироп для кофе и чая - восточный аромат в вашей чашке! Сурик https://www.povarenok.ru/recipes/show/92345/ Сироп рекомендуется уваривать 10-15 минут. Сахар брала обычный, белый. Из комментариев к рецепту узнала, что девочки, которые не любят сладкое, варили сироп либо без сахара, либо очень уменьшали его количество. Есть один нюанс. У меня сироп имеет некую тянущуюся консистенцию. Этот эффект даёт корица, это моё личное наблюдение. Поэтому, либо кладите корицу палочкой, либо не добавлять совсем, ну или, не заморачиваться тягучестью этой ))) Всё таки очень-очень вкусно!

Хлеб без замеса "Проще не бывает" Катуша https://www.povarenok.ru/recipes/show/62225/ Всё достаточно просто. Единственно, я не нашла сразу утятницу, поэтому пекла хлеб в большущем казане под фольгой (крышка от него со сгораемой ручкой). Пекла без пара, первые 25 минут под фольгой, затем без неё. С рецептом продолжу работать, хочу как другие хозяюшки - замешивать тесто на ночь и выстаивать в прохладном месте, а также смешивать другие сорта муки.

Грибная похлёбка. Z Olga https://www.povarenok.ru/recipes/show/105115/ Я готовила на курином бульоне, специи брала свои любимые, грибы тоже можно брать любые. Ещё мне пришлось добавить в похлёбку картошечку, а то будущие дегустаторы с подозрением поглядывали на мои действия )))) Картошечку я специально разварила посильнее, хотя можно смело готовить без неё, кукурузная мука создаёт иллюзию присутствия картофеля и даёт достаточную густоту похлёбке. Если не хотите, лимон не добавляйте.

Финский овсяный хлеб. semsvet https://www.povarenok.ru/recipes/show/79583/?deliverymail=24 Это потрясающий рецепт! Я настоятельно рекомендую попробовать испечь его хотя бы раз. Овсянка не чувствуется, её я купила самую обычную, просто смотрите, чтоб в крупе не было оболочек овса (лично мне эти ошметки не нравятся ни в каше ни где либо ещё). Да, чем дольше хлеб настаивается, тем плотнее мякиш. Аромат и вкус - хлебный, настоящий. Пекла в заводской форме для хлеба. Единственно, в процессе хранения этого хлеба у меня возникла сложность - остатки булки лежали в целлофановом пакете, всё время на столе и при комнатной температуре, хлебу это не понравилось (( он решил подкиснуть ((( Уверена, что это реакция овсянки на тепло. Хлеб продолжу печь, меньшими порциями (у меня не большая семья) и хранить в прохладном месте. Уж очень хлеб вкусный.

Кофе-кекс Z Olga https://www.povarenok.ru/recipes/show/113748/ Сливочно-нежный вкус кекса и воздушная структура, очень понравился, тем более, что являюсь поклонницей сваренного кофе из зерен.

Рийет из скумбрии. Sugar https://www.povarenok.ru/recipes/show/81402/ Рийет это своего рода паштет. Так меня впечатлила простота блюда и количество положительных отзывов, что после работы зашла в магазин. Скумбрия попалась отличнейшая. Большущая (больше 600 грамм), с радужным отливом кожи... Из этой красавицы получилось примерно пол кило паштета. Нам с мамой очень понравилось, на много полезнее той же печени трески (всё чаще непонятного качества), вкуснее и бюджетнее.

Печеночная колбаса "Сельская" JeSeKi https://www.povarenok.ru/recipes/show/123800/
Рецепт супер!!! Варить колбасу надо было в целлофановом пакете (по рецепту), я побоялась, поэтому варила в пакете для запекания. Ни вкуса сала, ни муки, ни яиц нет, только печёночка (я брала говяжью). Колбаса прекрасно режется даже на тоненькие ломтики. Структура однородная, не грубая, даже нежная. Очень понравилось, а то ведь организм колбаски просит, но уж очень страшно её магазинную, даже в руки брать. Кстати, сегодня специально прикупила печеночки в запас. Быстро делается, пришла с работы, прокрутила (минут 15 затратила), поставила варить и пошла отдыхать.

Батон нарезной по ГОСТу larik_malasha https://www.povarenok.ru/recipes/show/62752/ Не помню вкуса того батона из детства по ГОСТу )) но этот, очень вкусный батонище! )) Мой вытянул на 725 грамм - богатырь ) Единственно, это рецепт для выходного дня, он не напряжный, но надо выжидать по времени. Буду печь неоднократно!

Девочки-хозяюшки, всем вам благодарна за рецепты, труд и частичку души которая чувствуется в Ваших творениях!
  • +33
  • 61
  • 635
  • 3 апреля 2016, 16:06

Дневник Kot-O-Fota

Комментарии

Страницы: 1 2
Галочка,прекрасный отчёт! Очень всё красиво и аппетитно! Спасибо за ссылочки!
Виолетта, спасибо надеюсь ссылочки будут полезны!
Прекрасный отчет!
Благодарю
Великолепный отчет! Ещё раз спасибо за доверие и шикарное фото к моему рецепту!
Людочка спасибо приятно получать классный рецепт
Замечательный отчёт! Сколько вкусностей по интересным рецептам!!!
Спасибо Лариса да я уже боюсь рецепты читать, руки то загребущие, глаза завидущие... а ноги сами на кухню идут
Знакомая история! !
Галочка, великолепный отчет! Батон просто супер!
Спасибо Олечка Батон и правда супер, вес то, больше обычной буханки хлеба
Чудесный отчет! Все вкусно и очень красиво! Забрала себе булочки!
Спасибо Ира надеюсь булочки понравятся как и мне
Вкусно, аппетитно, красиво. Спасибо за ссылки и комментарии к рецептам!
Спасибо Олечка, надеюсь ссылки будут полезны
Галина, великолепный, очень интересный отчет! Блюда все замечательно исполнены!
очень приятно! Спасибо Ира
Великолепный отчёт! Фото очень красивые!
Спасибо Ира
Очень хороший отчёт, всё очень аппетитно!
Спасибо
Шикарный отчет!
Благодарю
Вкусный и роскошный отчет
Спасбо
Замечательный отчет-прекрасное исполнение и очень нужные личные впечатления!
Спасибо Людочка вот, девочки-авторы вдохновляют
Боже, сколько всего и я все хочу! Отчет суперский, такое подробное описание! Спасибо за ссылочки! Кое-что уже захомячила
Спасибо Наташа да я уже боюсь заглядывать в такие же отчёты у девочек, а вот рассылки дремать не дают
Отличный отчет.
Благодарю!
Прекрасное описание! Вкусный отчет!
Спасибо
Галя,очень вкусный у тебя отчет
Спасибо Танечка наш "Поварёнок" неисчерпаемая "Поваренная книга"
Вот это точно
Галочка, с удовольствием посмотрела отчёт, почитала отзыв о приготовленных блюдах и выпечке! Спасибо огромное, очень понравилось! Замечательный отчёт!
Спасибо Светланочка грех не похвалить девчат - авторов рецептов, ведь сколько доброго вкладывается ими в публикацию, сколько труда
Ты права! Все мы знаем, сколько вложено труда, времени и сил! Конечно, авторам огромное спасибо!
Прекрасный отчет Все очень аппетитно и вкусненько
Спасибо Олечка а я люблю в гости ходить как Винни-Пух, за рецептами у вас такой десерт заманчивый в рецептах ...не перестаю удивляться разнообразию кулинарного разнообразия хозяюшек
Галина, мне очень приятно, что один из моих десертиков Вам приглянулся, готовьте с удовольствием А в гости (особенно здесь, на Поваренке) ходить нужно на сытый желудок, а то можно и в двери потом не пролезть как в мультике Я вон уже на грани, скоро точно не пролезу
Отличный отчет. Спасибо за хвалилку моего рецепта.
Женечка, рецепт колбаски достоин лучших похвал и это без малейшего лукавства.
Спасибо большое еще раз
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки