Слегка двойственное впечатление об этом рецепте у меня пока. Пока. Я намерена его обязательно перепроверить. Я не подвергаю сомнению ни пропорции, ни технологию, думаю, все дело в мерных емкостях - форма, объем ложки, плюс манера наполнять: я, например, зачерпываю обычно практически вровень с краями ложки, с очень легким бугорком, согласитесь, это не одно и то же, если ложкой захватили хорошо так, с добренькой горочкой. В общем, это я к тому, что моя сельдь получилась несоленой, вот прям от слова СОВСЕМ, АБСОЛЮТНО... Здесь очень хочется поставить ошарашенный смайлик с большими круглыми глазами Приготовила пресерву я перед недельным отъездом, закрыла плотно в стеклянный контейнер. Вернувшись, обнаружила аппетитного вида, приятно пахнущие, слегка промаринованные, но совершенно несоленые ломтики селедки... При этом ни малейшего признака порчи или того, что продукт остался сырым. Присолила по наитию прям сверху мелкой солькой каждый слой, это сработало: дело было вечером - а наутро селедка уже дошла до полного вкуса.
Рецепт хорош, с солью все решаемо, уксуса для меня идеально. Единственное, мне не очень нравится работать с сырой сельдью - до этого у меня был в ходу только один подобный рецепт и я нечасто им пользовалась, обычно солю сельдь целиком, а уже соленую потом с удовольствием разделываю, нарезаю и раскладываю по баночкам для хранения. Кстати, с соленой сельди шкурка снимается и легче, и тоньше, а с сырой как-то уж слишком много захватывается самого смака - жирка с животика, местами мяска.
Но в общем и целом рецепт плюсую, он очень достойный, смотрите здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/141159/
Комментарии:
Рецепт хорош, с солью все решаемо, уксуса для меня идеально. Единственное, мне не очень нравится работать с сырой сельдью - до этого у меня был в ходу только один подобный рецепт и я нечасто им пользовалась, обычно солю сельдь целиком, а уже соленую потом с удовольствием разделываю, нарезаю и раскладываю по баночкам для хранения. Кстати, с соленой сельди шкурка снимается и легче, и тоньше, а с сырой как-то уж слишком много захватывается самого смака - жирка с животика, местами мяска.
Но в общем и целом рецепт плюсую, он очень достойный, смотрите здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/141159/
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: