Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Фото

«Вяленое мясо в электросушилке»

По рекомендациям Валентины vorobyshek
Вяленое мясо в электросушилке
1200x900 Фото 9 из 30    предыдущее   Следующее →
Добавил фото: Pavelia   14 сентября 2017   |   Просмотров: 117   |   Комментариев: 2




Комментарии:


14 сентября 2017 года | Pavelia   #    0   
Идея Валентины vorobyshek https://www.povarenok.ru/recipes/show/128639/
Я под большим впечатлением. Вялить мясо и рыбу я уже пробовала, но в холодильнике - в марле, в пергаменте. С конца августа нещадно эксплуатирую в своих экспериментах электросушилку, купила, наконец.
Первую рыбу я слегка перепекла, ее теперь ставлю на min режим. С мясом тоже не сразу гладко сложилось, у меня на 60 градусов за 6 часов мясо засохло почти коркой сверху, но внутри было еще явно влажным. Я достала его, завернула в пергамент и отправила в холодильник. Корочка отошла, за пару дней мясо дозрело. В общем, взяла на заметку, что в моей сушилке надо опробовать режимы в диапазоне ниже 60 и до минимального.
Мариновала как и ты тоже двумя способами - один кусочек просто в соли и потом обваляла его в специях перед сушкой. А второй за отсутствием аджики - в маринаде от слив, которые делала сама методом могократной и многодневной заливки уксусным сиропом. И вот это было для меня открытием! Этот маринад оооочень хорош для такого мяса, получается прям такое мяско, ммм... Нарезается тончайше, эластичное, только к вину или в хороший салат. Сточить его с пивом просто безбожно!
Я пришла к выводу,что для такой экспресс-сушки мяса лучше использовать маринование, чем обвалку в специях, потому что они при сушке не успевают отдать свой аромат мясу, остаются просто пряной оболочкой. А вот маринад как раз-таки оставит внутри него все вкусности после испарения влаги и это будет то, что надо!
В общем, у меня полно вариантов для последующих экспериментов - и со специями, и с маринадами, ну и режим сушки надо отработать именно для себя и своего агрегата. Спасибо сердечное Вале за идею и за науку, давно-давно держала на примете ее рецепт, я и сушилку-то купила больше для рыбы и мяса, чем для фруктов, ежели честно.

14 сентября 2017 года | Pavelia   #    0   
Вот рецепт тех маринованных слив https://www.povarenok.ru/recipes/show/130633/








© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты