Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Фото

«Балык из скумбрии»

По рецепту Вадима granichnik66
Балык из скумбрии
674x960 Фото 24 из 30    предыдущее   Следующее →
Добавил фото: Pavelia   12 февраля 2018   |   Просмотров: 189   |   Комментариев: 1




Комментарии:


12 февраля 2018 года | Pavelia   #    +1   
Вот такая у меня получилась рыбеха, действительно можно сказать, балычок.
Вялила открытой в холодильнике, процесс остановили на 4-й день - и душа больше не терпела, да и судя по виду и текстуре филе, кусочки уже сами готовы прыгать в рот!
Солю рыбу я давно, а подвяливать стала пару лет как с подачи пользователя нашего же сайта Лены в744нт, у нее незначительное отличие в технологии, получается шикарная так называемая провесная скумбрия. В этом же рецепте меня заинтересовало, главным образом, использование горчицы. Результат, на мой вкус, отличается, это такой - более пивной вариант, беру его в арсенал тоже. Горчица явно не слышна, но некую остроту, пикантность придает точно: не в силах сдержать любопытства, я каждый день отщипывала кусочки на пробу и, признаться, уже собиралась расстраиваться, поскольку явственно ее ощущала. А сегодня - куда что делось, не только я, но и сын, который более тонко чувствует, не различили ее откровенного присутствия, за исключением, повторюсь, некоторой очень легкой пикантности, остринки.
Мне очень понравилась текстура мякоти - буквально тает во рту, но плотная и упругая, жирок обильно выступил на поверхность, даже на фото видно, какие кусочки блестящие, второе филе я попробовала нарезать более тонкими и длинными пластиками, чем на фото, и под бОльшим углом, точно по ребрышкам - получилось отлично, как в нарезке хорошего вяленого мяса кусочки казались прозрачными. Такой насыщенный цвет у моей вяленой скумбрии впервые, думаю, сыграло роль то, что рыба подсушивалась не просто потрошеной тушкой, а раскрытым филе.
На мой вкус избыточно сахара, я обычно добавляю его примерно на треть, но это вещи индивидуальные, каждый под себя делает, в чем и бесценность домашнего приготовления таких деликатесов
В остальном все супер, спасибо Вадиму за интересный опыт и новый рецепт!
Рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/138766/








© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты