• 17 мая 2017, 19:54
  • 15768

Домашние пресервы из сельди

Рецепт: Домашние пресервы из сельди

Что такое пресервы? Это продукты, которое не подвергаются тепловой и термической обработке, т. е стерилизации. Срок хранения таких продуктов до 2 месяцев. Ничего нет сложного в том, чтобы приготовить пресервы из сельди в домашних условиях. Рыба получается вкусной и есть возможность экспериментировать со специями.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Домашние пресервы из сельди»:



Рецепт «Домашние пресервы из сельди»:

Очистите и выпотрошите полуразмороженую рыбу (для легкости чистки). Промойте проточной водой, разделайте на филе и нарежьте на кусочки весом не более 50 гр для быстрого маринования. Уложите на дно емкости измельченный лавровый лист. Выложите нарезанное филе сельди, посыпав между слоями зернами горчицы, кориандром, черным перцем горошком.
Соль и сахар смешать с яблочным уксусом. Поставить на огонь, довести до кипения и снять. Дать маринаду остыть.
В смесь пряностей (кориандр, зерна горчицы, тимьян, душистый перец) добавить растительное масло.
Разогрейте масло и прокалить вместе с пряностями, снять с огня и дать остыть.
Пару ложками остывшего маринада полить рыбу, стараясь так, чтобы маринад попал на всю рыбу. Затем залить все остывшим прокаленным маслом со специями, герметично укупорить и отправить в холодильник на двое суток.

Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние пресервы из сельди
Описание: Что такое пресервы? Это продукты, которое не подвергаются тепловой и термической обработке, т. е стерилизации. Срок хранения таких продуктов до 2 месяцев. Ничего нет сложного в том, чтобы приготовить пресервы из сельди в домашних условиях. Рыба получается вкусной и есть возможность экспериментировать со специями.


Фотографии «Домашние пресервы из сельди» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Слегка двойственное впечатление об этом рецепте у меня пока. Пока. Я намерена его обязательно перепроверить. Я не подвергаю сомнению ни пропорции, ни технологию, думаю, все дело в мерных емкостях - форма, объем ложки, плюс манера наполнять: я, например, зачерпываю обычно практически вровень с краями ложки, с очень легким бугорком, согласитесь, это не одно и то же, если ложкой захватили хорошо так, с добренькой горочкой. В общем, это я к тому, что моя сельдь получилась несоленой, вот прям от слова СОВСЕМ, АБСОЛЮТНО... Здесь очень хочется поставить ошарашенный смайлик с большими круглыми глазами Приготовила пресерву я перед недельным отъездом, закрыла плотно в стеклянный контейнер. Вернувшись, обнаружила аппетитного вида, приятно пахнущие, слегка промаринованные, но совершенно несоленые ломтики селедки... При этом ни малейшего признака порчи или того, что продукт остался сырым. Присолила по наитию прям сверху мелкой солькой каждый слой, это сработало: дело было вечером - а наутро селедка уже дошла до полного вкуса.
Признаться, этот момент я предчувствовала - перед приготовлением я дважды прокрутила ролик в надежде увидеть наполненную солью ложку, но увы - лишь красиво льющиеся песчинки))) Ваши видеорецепты хороши, они эстетичны, не слишком затянуты, без занудного сопровождения, но вот, пожалуй, такие практические моменты можно учитывать, ведь прелесть и ценность таких рецептов именно в том, что можно подглядеть интересующий момент, ничего себе не воображая и не напрягая автора рецепта расспросами.
Рецепт хорош, с солью все решаемо, уксуса для меня идеально. Единственное, мне не очень нравится работать с сырой сельдью - до вашего у меня был в ходу только один подобный рецепт и я нечасто им пользовалась, обычно я солю сельдь целиком, а уже соленую потом с удовольствием разделываю, нарезаю и раскладываю по баночкам для хранения. Кстати, с соленой сельди шкурка снимается и легче, и тоньше, а с сырой как-то уж слишком много захватывается самого смака - жирка с животика, местами мяска.
Но в общем и целом рецепт плюсую, он очень достойный.
Именно такой рецепт я искала!
Спасибо за интерес! На здоровье!
Да неплохо, меня рыбой сложно удивить но Вам удалось
Спасибо за оценку!!!
Я правильно понимаю, что маринад используется только частично? только две ложки от приготовленной по норме порции?
Это емкость 300 г. После укладки я проливаю рыбу маринадом, и заливаю маслом. Если налить маринада больше, то он может вымочить рыбу. Поэтому немного маринада и в масло. Неплохо получается, когда в раскаленное масло вливаешь уксус с сахаром и солью. Но реакция сильная масла и уксуса. Тогда заливаю сразу. Поэтому тут пропорция на маринад, а в емкость заливаю меньше. Или скажем, не одна баночка получается. Остальной туда.
"Поэтому немного маринада и в масло" - имеется в виду, добавляем немного маринада и затем рыбу в масло? Или - затем немного маринада добавляем и в масло?
Хотя из последующих пояснений я понимаю, что пропорции даны для удобства составления маринада, а в дело идут только 2 столовые ложки. Увеличив норму масла, я могу сделать две прессервы из 4-х сельдей, да?
Добавляем немного маринада и заливаем все прокаленным маслом. Это ориентировочная пропорция
на две сельди. ВЫ совершенно правы, увеличив норму, можно увеличить и объем. Единственное надо приноровиться к вашей емкости, сколько туда войдет рыбы и масла.
Все понятно, спасибо.
Пожалуйста
Аппетитная селедочка
Спасибо!!!!!
Очень вкусно, аппетитно!
Рада, что Вам понравился рецепт!!!!
Ррррыыыыбкааа!! Да вкусненькая какая!!!
Сппасибооооо!
Ох, какая аппетитная сельдь! Замечательный рецепт!
Огромное спасибо за оценку!!!!
Спасибо!!!

Обязательно попробую...
Спасибо!!! Ждем результатов!!
Результат будет... в ближайшее время.
Всю неделю собираюсь селедку засолить - но все ни как "руки не доходят"
Ваш рецепт "решил дело"...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1423 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки