Приготовить эту красоту гораздо проще, нежели сфотографировать!
Рыбка прелесть! Я вялила уже неоднократно скумбрию, горбушу, мойву, но вот именно сельдь впервые после этой изумительной короткометражки https://www.povarenok.ru/recipes/show/151187/, сначала пару филе на пробу, и тут же второй раз подряд уже целый кг, сразу 3 рыбины!))
Посол пряный, вялила просто открытой в холодильнике с системой NF, пробовала каждый день, отрезая тонюсенькие ломтики наискосок, для меня прям какой-то особенный кайф и магия именно в такой нарезке - по одному отрезать и отправлять в рот, смаковать, опять отрезать и ....
Рыбка хороша на самых разных стадиях вяления, можно подобрать на свой вкус. Для меня наилучшей показалась на 4-6-й день вяления в холодильнике. На фото филе после недельного вяления плюс еще нескольких дней хранения в холодильнике, завернутой в пергамент, поэтому самые-самые края подсохли основательно и даже потемнели, но ничего это не испортило, просто в том месте мяско прям такое упругое, плотное, его очень приятно пожевать подольше. Нарезка на ломтики просто восхитительная - тонюсенькие, пластичные, гладкие слайсы, одно удовольствие пластать. Жаль, на фото мне не удалось этого хорошо показать.
Еще хочу поделиться своей находкой. С прошлого года при вялении мяса я стала использовать сироп от маринованных слив по рецепту Марины Леоненко https://www.povarenok.ru/recipes/show/130633/. Нынче испробовала его и на сельди, мне ооооочень понравилось, рекомендую обратить внимание. Я буквально смазывала кисточкой в процессе вяления поверхность пару-тройку раз, весьма интересный акцент.
Комментарии:
Рыбка прелесть! Я вялила уже неоднократно скумбрию, горбушу, мойву, но вот именно сельдь впервые после этой изумительной короткометражки https://www.povarenok.ru/recipes/show/151187/, сначала пару филе на пробу, и тут же второй раз подряд уже целый кг, сразу 3 рыбины!))
Посол пряный, вялила просто открытой в холодильнике с системой NF, пробовала каждый день, отрезая тонюсенькие ломтики наискосок, для меня прям какой-то особенный кайф и магия именно в такой нарезке - по одному отрезать и отправлять в рот, смаковать, опять отрезать и ....
Рыбка хороша на самых разных стадиях вяления, можно подобрать на свой вкус. Для меня наилучшей показалась на 4-6-й день вяления в холодильнике. На фото филе после недельного вяления плюс еще нескольких дней хранения в холодильнике, завернутой в пергамент, поэтому самые-самые края подсохли основательно и даже потемнели, но ничего это не испортило, просто в том месте мяско прям такое упругое, плотное, его очень приятно пожевать подольше. Нарезка на ломтики просто восхитительная - тонюсенькие, пластичные, гладкие слайсы, одно удовольствие пластать. Жаль, на фото мне не удалось этого хорошо показать.
Еще хочу поделиться своей находкой. С прошлого года при вялении мяса я стала использовать сироп от маринованных слив по рецепту Марины Леоненко https://www.povarenok.ru/recipes/show/130633/. Нынче испробовала его и на сельди, мне ооооочень понравилось, рекомендую обратить внимание. Я буквально смазывала кисточкой в процессе вяления поверхность пару-тройку раз, весьма интересный акцент.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: