Вдруг нестерпимо захотелось селедки под шубой, что случается со мной раза два в году Ждать несколько дней, так как я обычно сухим посолом на холоде делаю, не было никакой мочи, организЬм требовал шубы именно сейчас, едва договорилась с ним на завтра!
Конечно, в таком случае наилучший выход - использовать посол мокрый и рассол покруче. Двух часов, как рекомендовано в этом рецепте, мне все же показалось маловато, хотя я даже сделала вдоль хребта надрез по мякоти спинки. Но наутро, часов через 12-14, на мой вкус, селедочка была самое то и вполне готова укутаться в шубку.
Вообще, мое твердое убеждение, что как бы точно ни соблюдать рецептуру, все равно достаточно факторов, чтобы результат отличался - и форма и величина емкости ложек, и манера зачерпывать - вровень с краями или с увесистой горкой, и величина и жирность тушек, и даже соленость соли, да и просто индивидуальное вкусовое восприятие (солености или сладости, н-р), всего не предусмотришь... Поэтому первое приготовление это всегда печка, от которой в следующем начинаешь плясать, подстраиваясь под себя и вкусы семьи. Это я для тех, кого, может, смутило мое замечание или показалось, что я оспариваю пропорции. Нет-нет, конечно, это хороший экспресс-вариант, рабочий (или работающий, как вернее выразиться?) рецепт среди многих других способов посола, я не так часто его использую, но он дежурный у меня на случай, ежели приспичит, всегда выручит.
Рецепт тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/20235/
Комментарии:
Конечно, в таком случае наилучший выход - использовать посол мокрый и рассол покруче. Двух часов, как рекомендовано в этом рецепте, мне все же показалось маловато, хотя я даже сделала вдоль хребта надрез по мякоти спинки. Но наутро, часов через 12-14, на мой вкус, селедочка была самое то и вполне готова укутаться в шубку.
Вообще, мое твердое убеждение, что как бы точно ни соблюдать рецептуру, все равно достаточно факторов, чтобы результат отличался - и форма и величина емкости ложек, и манера зачерпывать - вровень с краями или с увесистой горкой, и величина и жирность тушек, и даже соленость соли, да и просто индивидуальное вкусовое восприятие (солености или сладости, н-р), всего не предусмотришь... Поэтому первое приготовление это всегда печка, от которой в следующем начинаешь плясать, подстраиваясь под себя и вкусы семьи. Это я для тех, кого, может, смутило мое замечание или показалось, что я оспариваю пропорции. Нет-нет, конечно, это хороший экспресс-вариант, рабочий (или работающий, как вернее выразиться?) рецепт среди многих других способов посола, я не так часто его использую, но он дежурный у меня на случай, ежели приспичит, всегда выручит.
Рецепт тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/20235/
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: