Поделитесь вашим коронным рецептом мясного блюда

Когда зову гостей, всегда думаю, что приготовить из мяса на горячее, но чтобы это были не котлеты, не отбивные, не мясо по-французски (это уже освоила), а что-то оригинальное и вкусное. Знаю, на сайте много опытных поварят. может поделитесь своим рецептом. Предпочтение здоровому питанию, (но в праздник можно отойти от правил).
Рейтинг:  0

Ответы:


Stafford
26 января 2017 года  #
+5   Понравилось
tanita3d (автор вопроса) 26 января 2017 года
Посмотрела ваше предложение,спасибо большое,что-нибудь обязательно приготовлю,а про рёбрышки я совсем забыла!!!
Лепачка
26 января 2017 года  #
+4   Понравилось
tanita3d (автор вопроса) 26 января 2017 года
Спасибо за ваши рецепты,всё такое аппетитное!Первым,наверно,попробую мясо с яблоками,т.к. давно хотела отведать вкус запечёного гуся с яблоками,но это слишком сложно для меня,а вот со свининой обязательно поэксперементирую!
Лепачка (автор ответа) 26 января 2017 года
Я надеюсь, Вам придется по вкусу это мясо. Готовить не сложно, если будут вопрсы всегда рада помочь. Удачи Вам!!!
tanita3d (автор вопроса) 26 января 2017 года
Спасибо большое!
tanita3d (автор вопроса) 26 января 2017 года
А фольгу надо в конце убрать для зарумянивания мяса?Как делаете вы?
Лепачка (автор ответа) 27 января 2017 года
Я не всегда её убираю, смотрю по цвету корочки. Как-то не обращала особого внимания, у меня частенько духовка как-то сама поднимает фольгу(наверное такая у неё особенность) и поэтому я слежу за корочкой, что бы яблоки не подгорели.
tanita3d (автор вопроса) 27 января 2017 года
Потому что,если под фольгой всё время,корочки не будет,или я ошибаюсь?
Лепачка (автор ответа) 27 января 2017 года
Не ошибаетесь.
tanita3d (автор вопроса) 27 января 2017 года
Спасибо,обязательно приготовлю.
nerolis
26 января 2017 года  #
+3   Понравилось
tanita3d (автор вопроса) 26 января 2017 года
Ох,уже будет чем заняться!Спасибо большое.Завтра же попробую приготовить медвежьи лапы,как раз всё для этого есть.И остальные рецепты интересные,спасибо!
tanita3d (автор вопроса) 28 января 2017 года
Как оказалось,в доме не оказалось картошки.Сделала мясные конвертики с сыром,очень понравилось,спасибо большое за наводку.
Сергей Лукьянов
1 февраля 2017 года  #
+2   Понравилось
Очень сочная и нежная буженина - https://www.povarenok.ru/recipes/show/136247/
tanita3d (автор вопроса) 1 февраля 2017 года
Спасибо большое,думаю вкусно будет.
vaskathecat
26 января 2017 года  #
+1   Понравилось
Я думаю, здоровое питание - это манты. Мясо с овощами (мы любим сочетание баранины и тыквы), варятся на пару. А ещё я люблю мясо в фольге, типа такого: https://www.povarenok.ru/recipes/show/136121/
Либо птицу в духовке.
tanita3d (автор вопроса) 26 января 2017 года
Баранину у нас,к сожалению,трудно достать,да и дорогая она,если найдёшь,разве что таким способом запечь другое мясо?Но всё равно большое спасибо за идею!
vaskathecat (автор ответа) 26 января 2017 года
Любое можно, свинину, говядину.
tanita3d (автор вопроса) 26 января 2017 года
Мясо обязательно с косточкой?Чем можно заменить такую аджику,как в рецепте?
vaskathecat (автор ответа) 26 января 2017 года
Не обязательно с косточкой. Скорее, даже наоборот, свинину или говядину я бы взяла мякоть. Посмотрите вот эти рецепты: https://www.povarenok.ru/recipes/show/71873/ https://www.povarenok.ru/recipes/show/69939/ Первый я готовила на Новый год, но не точь в точь. Медовая глазурь очень вкусная! Супер-праздничный рецепт! Почему баранья нога с костью - потому что, кажется, это самая мясистая часть барана Аджику можно заменить на сухую, смесь перцев на Ваш вкус, ткемали, наршараб, более жидкую аджику с помидорами. Я иногда смешиваю, что найду в холодильнике и шкафу )) Кислое (яблоки, помидоры) нужно для размягчения мяса, а специи для вкуса.
tanita3d (автор вопроса) 27 января 2017 года
Спасибо большое за советы,свинина в медовой глазури мне тоже понравилось,да и вообще всё аппетитное!Вот так,с миру по нитке,научусь делать вкусные блюда!Спасибо большое!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов