• 4 декабря 2016, 20:42
  • 7973

Свиной рулет с черносливом в глазури

Рецепт: Свиной рулет с черносливом в глазури

Уже совсем скоро наступает Новый год. Многие хозяйки уже задумываются о новогоднем меню и подыскивают рецепты для праздничного стола. Рискну предложить свой любимый вариант праздничной нарезки. Мясо получается очень вкусным и ароматным. Нарезка очень красиво выглядит на столе. В качестве бонуса расскажу о своем праздничном варианте маринованного лука. Готовится рулет очень легко. Начинающие хозяюшки не бойтесь списка ингредиентов и длинного описания. Все очень просто.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Свиной рулет с черносливом в глазури»:

Мясо

Глазурь

Маринованный лук

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Свиной рулет с черносливом в глазури»:

Отожмите сок из апельсина, вылейте его в кастрюльку, добавьте чернослив и корицу для мяса. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Снимите с огня, дайте остыть и измельчите блендером в пюре.

Острым ножом срежьте кожу с мяса (если она есть), помойте мясо, обсушите бумажным полотенцем. Вес мяса в рецепте указан без кожи. Специально взвесила кусок с кожей. До среза мясо весило 1,9 кг. На стороне мяса, с которой срезали кожу, сделайте насечку ромбиками 1,5 на 1,5 см. Это будет наша лицевая сторона.

Смешать соль и смесь специй для мяса. Присыпать мясо смесью с обоих сторон. На сторону без насечки равномерно распределить пюре из чернослива, оставив по 2 см от каждого края.

Сверните свинину рулетом. Туго перевяжите рулет шпагатом. Смажьте форму для духовки растительным маслом и поместите туда рулет.

Закрываем наш кусок фольгой. Концы фольги подоткнуть под мясо. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и забываем на 2 часа. Гореть ничего не должно. Но все-таки посматривайте в конце за духовкой. Они ведут себя у всех по разному.

Займемся пока маринованным луком. Нарежем репчатый лук аккуратными колечками. Смешаем оливковое масло, уксус, мед и соль. Перемешать с луком и убрать в холодильник. Лук должен мариноваться минимум 30 минут до подачи. Чем дольше маринуется, тем вкуснее. Если мы не планируем подавать рулет в горячем виде, а хотим сделать нарезку, то он будет вылеживаться в холодильнике в районе 8 часов. Готовить рулет для нарезки нужно за день. Лук я в этом случае мариную тоже за день.

Теперь займемся глазурью. Смешаем в чашке все составляющие для глазури, подготовим кулинарную кисть.

Прошло 2 часа. Пора явить миру наш рулет. Аккуратно снимаем фольгу. Не обожгитесь! Берем нашу глазурь, обмазываем рулет 1/3 частью и отправляем назад в духовку. Через 15 минут процедуру повторяем. И еще раз через 15 минут. Вымазываем остаток глазури и отправляем в духовку. На последних 5-10 минутах неплохо включить верхний гриль с вентилятором. Дома я Вам скажу пахнет ммм...

Вот и наш красавец. Его можно подать и в горячем виде, для этого нужно снять шпагат, переложить его на сервировочное блюдо целиком, гарнировать маринованным луком (смотрите ниже), поставить в центр стола, вооружить хозяина дома ножом. Пусть режет рулет и накладывает в тарелки гостям.

Если планируем рулет на мясную нарезку, шпагат не снимать, убрать в холодильник на 8 часов, чтобы наш рулет можно было нарезать ровно и аккуратно. Домочадцев, которых привлек аромат из духовки, можно угостить. У меня как Вы видите рулет в холодильник ушел, как всегда не целым.

И вот тут я немножко засуетилась и не сняла процесс с луком. Придется Вам поверить мне на слово без фото. Я делаю эту процедуру на разделочной доске. Разделить маринованный лук на 3 равных части. Одну аккуратно перемешать с паприкой, вторую с укропом и третью куркумой. Украсить маринованным луком мясную тарелочку. Вы же нарезали и разложили рулет.
Подавайте на стол, получайте заслуженные комплименты!

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиной рулет с черносливом в глазури
Описание: Уже совсем скоро наступает Новый год. Многие хозяйки уже задумываются о новогоднем меню и подыскивают рецепты для праздничного стола. Рискну предложить свой любимый вариант праздничной нарезки. Мясо получается очень вкусным и ароматным. Нарезка очень красиво выглядит на столе. В качестве бонуса расскажу о своем праздничном варианте маринованного лука. Готовится рулет очень легко. Начинающие хозяюшки не бойтесь списка ингредиентов и длинного описания. Все очень просто.


Фотографии «Свиной рулет с черносливом в глазури» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рулет понравился однозначно! Сочетание свинины и чернослива всегда в моём понимании классика, а вкус глазури вписывается в классику гармонично. Готовила рулет из свиного ошейка, остальное всё по рецепту, кроме маринованного лука. Мягкое, ароматное и яркое блюдо получилось! Даже без украшения лучком на тарелке смотрится очень презентабельно, закуска отменная! Готовить не сложно, ингредиенты доступны и рецепт выложен четко и понятно. Ирочка, спасибо!
Лилечка, как же я рада, что понравился рулет! Спасибо огромное за доверие к рецепту и такой аппетитный отчет! На фото такая яркая и аппетитная глазурь! С прошедшими праздниками!
Ириша, я же обещала в комментах к рецепту, что обязательно испробую, вот и результат на лицо отличноне мясо, суперское, спасибочки!!!
Тебе, еще раз спасибо за доверие!!!!
Спасибо за рецепт! Давно хотела что-нибудь эдакое мясное с черносливом.. Мужу-консерватору не сказала, что в составе, как попробовал, согласился, что необычное сочетание и вкусное!
Спасибо огромное за добрый отзыв, доверие к рецепту и такую праздничную фотоулику! Мне очень приятно, что понравился рулет!
Какой красивый рулет !
Спасибо за добрые слова!
Ирочка, вот я бы никогда и не подумала, что из брюшинки можно приготовить такое изысканное, не побоюсь этого слова, блюдо! Спасибо тебе огромное за великолепный рецепт! С Новым годом, милая!!
Оленька, и тебя дорогая с новым годом! Спасибо огромное за такой великолепный подарок в виде аппетитного отчета! Очень рада, что понравился рулет!
Подскажите,свинину брать только брюшину?
Я только из брюшины делала, так она стоит очень недорого, но думаю подойдет и другое мясо с прослойками жира (типа шейки). Я бы шейку разрезала книжкой.
Шикарный рулет!
Женечка, спасибо огромное!
Тебе спасибо, что поделилась.
Шикарный рулет!
Спасибо огромное за добрые слова!
Ирочка, очень вкусно выглядит твой рулетик
Виолушка, спасибо огромное за добрые слова!
Вкусно и вовремя! Спасибо!
Спасибо огромное за добрые слова! Буду рада, если рецепт пригодится!
Чудесный, очень аппетитный рулет!
Мариночка, спасибо огромное за добрые слова!
Шикарный рецепт
Спасибо огромное за добрые слова!
Очень красиво и вкусно! Ирочка,замечательный рецепт!
Оленька, спасибо огромное за добрые слова!
Ирочка, шикарный рулет
Оленька, спасибо огромное за добрые слова!
Ирочка, какой замечательный рулет! И начинка, и глазурь - всё сбалансировано по вкусам со свининкой, и, уверена, что шикарно смотрится в нарезке Вообщем, надо брать
Леночка, спасибо огромное за добрые слова! Очень приятно, когда рецепт заинтересовал!
Замечательный рулет!
Татьяна, спасибо огромное за добрые слова!
Шикарный рецепт,Ирочка
Вероничка, спасибо огромное за внимание и добрые слова!
Иришка! Рулет - выше всяких похвал! Понравилось всё: и глазурь, и варианты маринованного лука, и замечательные насечки на мясе, и, конечно же, чернослив в качестве начинки! Великолепный результат! Я уверена, что такая мясная нарезка, непременно произведёт настоящий фурор и будет в числе фаворитов на любом праздничном застолье! Молодчина!!!
Людочка, спасибо огромное за такие добрые слова! Мне так приятно читать твой теплый комментарий! Я такой рулет частенько на праздники делаю, да иногда и без повода вместо колбасы. Рецепт бюджетный, так как брюшина стоит совсем недорого. Я ее с удовольствием и на фарш беру, и на такие вот рулеты!
Ириш, согласна с тобой полностью! Мы также постоянно используем брюшину. Я не люблю слишком постное мясо без жировой прослойки. Для котлет, пельменей, чебуреков - лучше и не придумать! Ну, и, рулеты навертеть - одно удовольствие!
Сочно, вкусно и недорого! За нас за экономных!
Это точно, Ириш! За нас!
Замечательный рецепт! Вдохновили, спасибо, забираю с благодарностью!!!
Верочка, спасибо огромное за добрые слова! Буду рада, если рецепт пригодится!
Ириночка, спасибо за классную идею с луком, а сам рулет должен быть бесподобным, чувствую!
Вам спасибо огромное за добрые слова! Буду рада, если пригодится рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2428 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки