• 15 августа 2016, 18:22
  • 56708

Маринованные сливы

Рецепт: Маринованные сливы

Это совершенно потрясающий рецепт, которым меня одарила теперь уже моя хорошая подруженька Лена! За что я ей безмерно благодарна. Так вот, прелесть этого рецепта в том, что он абсолютно не трудоемкий. Результат - превосходный! Прекрасная закуска. За столом просто улетает) Для рецепта нам понадобится слива угорка (может она известна вам под название венгерка). Она обязательно должна быть немного недозрелой! Чем крупнее слива - тем лучше) Но в этом году у нас на угорку неурожай. Ее очень мало и она очень дорогая. Сегодня мне повезло и я купила 2 кг мелкой. Косточка у такой сливы не будет легко выниматься. Так что советую обязательно приобрести именно крупные сливы. Еще один бонус этого рецепта - маринад. Ему можно часами петь дифирамбы))) Это лучший маринад для мяса, который я когда - либо пробовала! К сожалению, об этом я узнала, когда открывала последнюю баночку, и с досадой вспоминала, как этот эликсир из 12 баночек уплыл в раковину ( ( ( Им можно мариновать и грибы, и овощи, балык, подчеревок (на буженину). Маринад очень долго может стоять в холодильнике, без ущерба для своих качеств. Приступим.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Маринованные сливы»:



Рецепт «Маринованные сливы»:

Сливы моем, накалываем вилкой 3 раза в разных местах. Из таких слив я готовила.

А вот такие сливы должны быть в идеале.

Готовим маринад: сахар, уксус и специи закипятить.

Залить кипящим маринадом сливы. Не беспокойтесь, что его окажется мало. В дальнейшем сливы пустят сок и его будет больше.

Вот столько маринада через 12 часов после заливки.

Теперь эту процедуру нужно повторить еще 11 раз). Да-да 11. Сливаете маринад, кипятите его и снова заливаете кипящим сливы. И так до вечера или следующего утра. В некоторые дни я делаю утром и вечером. В некоторые - всего один раз. Уверяю вас, на качестве это не отразится. Сливы пускают сок и приобретают свой неповторимый вкус и аромат. Конечно, проще делать утром и вечером.

Но всего нужно 12 заливок.

В последний день я кипячу два раза подряд. Залила, дала сливам прогреться, слила минут через 10, сливы разложила по баночкам, снова прокипятила маринад и снова залила сливы, но уже в банках. Закатала. Все.

Получилось очень долгое описание, но на самом деле хлопот - минимум. После у вас обязательно останется маринад. Разлейте его в баночки и храните в холодильнике или в пакеты и заморозьте. При случае - обязательно попробуйте его использовать! Уверена, вам понравится. Готовьте на здоровье!

На всякий случай укажу количество ингредиентов на 2 кг слив: сахар - 650 гр, уксус - 170 мл, перец горошком - 7 шт, гвоздики - 9шт, лавровый лист - 7 шт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные сливы
Описание: Это совершенно потрясающий рецепт, которым меня одарила теперь уже моя хорошая подруженька Лена! За что я ей безмерно благодарна. Так вот, прелесть этого рецепта в том, что он абсолютно не трудоемкий. Результат - превосходный! Прекрасная закуска. За столом просто улетает) Для рецепта нам понадобится слива угорка (может она известна вам под название венгерка). Она обязательно должна быть немного недозрелой! Чем крупнее слива - тем лучше) Но в этом году у нас на угорку неурожай. Ее очень мало и она очень дорогая. Сегодня мне повезло и я купила 2 кг мелкой. Косточка у такой сливы не будет легко выниматься. Так что советую обязательно приобрести именно крупные сливы. Еще один бонус этого рецепта - маринад. Ему можно часами петь дифирамбы))) Это лучший маринад для мяса, который я когда - либо пробовала! К сожалению, об этом я узнала, когда открывала последнюю баночку, и с досадой вспоминала, как этот эликсир из 12 баночек уплыл в раковину ( ( ( Им можно мариновать и грибы, и овощи, балык, подчеревок (на буженину). Маринад очень долго может стоять в холодильнике, без ущерба для своих качеств. Приступим.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Маринованные сливы» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сливы получились очень вкусные, маринад отличнейший! Буду делать второй год подряд!!!! Спасибо большое автору!
Сливы получились очень вкусные, маринад отличнейший! Буду делать второй год подряд!!!! Спасибо большое автору!
Огромное спасибо за подробное описание рецепта! Очень вкусные сливы получились!!!
Очень рада, что понравился рецептик!)
Здравствуйте, так как я ленивая, я для себя упростила ваш рецепт и не стала заморачиваться, я сделала сироп со всеми приправами, положила туда сливу и прокипятила 5минут, в конце добавила уксус и закрутила по банкам, спасибо за рецепт, слива супер получилась, настоялась сироп густой стал.
Вот это да!!! Так это ж блиц-рецепт получается))) Рада, что сливы получились вкусными!
Интересный вкус у сливы получился! С мясом и птицей замечательно пошло, но не всем в семье понравилась слива. Готовила из 3 кг кисловатой сливы.
Отличный рецепт! Сделала несколько баночек- быстро улетели! Великолепный маринад к мясу.Подруги и невестка попросили рецепт.Спасибо !!!!
Вам спасибо за доверие к рецепту!!!
Скажите, а мариновать в какой посуде лучше? У меня кастрюля из нержавейки большая... Пойдёт?
Ой, поздно увидела, простите! я в алюминиевой мариную. Но, думаю, в нержавейке тоже можно.
Нашла эмалированную) все получилось замечательно, спасибо Вам огромное!! Сливы вкуснючие!
эмалированная, да, эмалированная миска у меня!!! Рада, что сливы Вам понравились)
Добрый день. Перед кипячением маринада для следующей заливки, сливы должны в маринаде остыть?
Да, должны остыть. Все верно.
А мы вот вчера открыли, баночку, суперский рецепт, всем очень понравилось. А как по мне сладковато. На следующий год обязательно буду делать обязательно, только уменьшу количество сахара.
Вы знаете, я вот в этом году делала все как обычно, но маринад вышел слаще. От сливы зависит! Когда мариную недозрелую сливу - выходит в самый раз.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СЛИВЫ.В ТОМ ГОДУ ГОТОВИЛА ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ И ВЛЮБИЛАСЬ.СЕЙЧАС ДЕЛАЮ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ НО ДУМАЮ БУДЕТ МАЛО.СПАСИБО ВАМ
Спасибо и вам за доверие) Мне очень приятно)
Получилось из двух кг слив две банки по 800 г и одна банка 0,5л маринада. Пару слив съела. Не знаю, что сказать, вкусно, но на любителя.
Марина, кажется, меня уже слишком много в твоем рецепте , но не смогла удержаться!
У меня новое открытие в применении этого чудного маринада - на нем получается превосходное вяленое мясо. Вот тут я отметила в отзыве к рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/128639/
Именно в этом случае я его не разбавляла, прям в такой концентрации залила предварительно просоленное мясо - на 500 граммов где-то с полстакана.
Много не бывает))) Спасибо огромное за чудесную идею!!!
Здравствуйте! Эти заливки в один день нужно делать или за какой период?
Позволю себе ответить, раз уж я здесь.
"Сливаете маринад, кипятите его и снова заливаете кипящим сливы. И так до вечера или следующего утра. В некоторые дни я делаю утром и вечером. В некоторые - всего один раз." Это цитата из текста рецепта. То есть, плясать вокруг кастрюли вы будете примерно в течение недели Я в прошлом году делала в первый раз, нам очень понравились эти сливы!
Спасибо, дорогая!!! что бы я без тебя делала!)))
Ответ для Maara
З а день сложновато, а вот за 3-4 можно управиться))) Если торопитесь. Я кипячу маринад один - два раза в день. Как получается.
Какой обьем на выходе получается из 2 или 3 кг?
3 поллитровых баночки и стакан маринада. Но сливы накладывала очень плотно. Это из 3 кг.
Добрый день. Прочитала ваш рецепт сливы. Когда делала маринад-в уксус добавила сахар и грела до кипения. Такие едкие пары чуть не сдохла(вроде и над кастрюлькой не дышала). Точно воду не нужно было добавлять?
Питунья3, не нужно добавлять воду! А на счет запаха, да, есть немного))) Но не то что бы сдохнуть))))
Рецепт морочливый, но результат того стоит. Обязательно буду делать еще.
Делала тройную порцию. Все заняло у меня неделю - в будние дни кипятила только по одному разу.
Спасибо за отзыв, Aga_Aga ! Рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Здравствуйте, а где потом хранятся баночки, в холоде или можно просто в кладовочке ?
И можно ли закрывать баночки закручивающимися крышками ?
У меня баночки хранятся в кладовочке. На счет самозакручивающихся крышек не подскажу, никогда ними не пользовалась.
Ответ для s olga55rf
Я закрыла банки закручивающимися крышками, стояли они у меня в кладовке. Так простояли с августа по март. Банки и крышки я прокипятила перед использованием.
Спасибо, что отписались, теперь буду знать)
Рада была помочь! А из сиропа делаю соус к мясу, получается очень вкусно! В этом году сделала двойную порцию, игра стоит свеч!
и у меня стоит.криво почитала.по три раза в день кипятила((( ну ничего..кто то вы говорили так тоже делал)))
афина69 , да, делают и так)
я не удержалась "до положенного срока" и продегустировала уже. соседке понравилось.моей семье не то чтобы не понравилось.но не впечатлило.но мы маринады не сильно любим.а соседи просто на этом помешаны)))
Да, согласна, это дело вкуса)))
Тоже заинтересовал рецепт, замахнулась аж на двойную порцию
Сегодня восьмая заливка, и изменил цвет сироп. Был красивущий тёмно- рубиновый, сегодня покоричневел заметно Беспокоюсь за результат. Семейство смотрит с недоумением на мои танцы с бубнами (с одной и той же кастрюлей который день)
Надеюсь, Вы останетесь довольны результатом) Спасибо за комментарий)
Я тоже очень на это надеюсь Я вообще люблю кисло-сладкие маринады, что понятно по выбору рецепта.
Марина, сегодня запекала свиные ребрышки, маринованные в сиропе от этих слив. Понравилось! Сын сказал, что в ближайший шашлык часть сделаем на этом маринаде тоже. Только использовать нужно не в чистом виде, конечно, а добавлять немного к мясу, да? Еще вот до твоих шампиньонов ход у меня никак не дойдет, но в первом плане стоят!
Рада, что понравилось) Да, я немного разбавляю его, кислоты в нем, как по мне не хватает. Так что с лимонным соком получается отлично. Можно и уксус обычный, это уже кто как привык. Но в чистом виде будет очень сладко) А шампиньончики попробуй) Спасибо за отзыв)
Я не догадалась добавить кислоты, впрочем, даже и так было хорошо, но для сравнения в следующий раз попробую слегка подкислить. А вот сладость - да, нужно разбавлять, и вот этот сливовый привкус тоже очень хорош, при условии, что он не слишком насыщенный, тогда тонкая фруктовая нота ооооочень гармонична в запеченном мясе. Так что подтверждаю: маринад от слив нужно сохранять до последней ложечки, ему обязательно найдется применение!
Согласна на все сто!!! Очень рада, что ты оценила! Спасибо за прекрасный отзыв!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1275 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки