Рецепт Елены lelika https://www.povarenok.ru/recipes/show/54544/
Очень нравится, классная курочка получается, уже дважды так готовила, жидкому дыму от "Костровок" я вполне доверяю. Сразу из гриля, горячая ооочень вкусна, и вполне себе копчененько, натурально, ненавязчиво. Остывшая курятина заметно потеряла вкус копченого, возможно, мясо маловато пропиталась при мариновании, хотя я и основательно прошлась по тушке тендерайзером. Но все равно это точно была не просто запеченная курица, а с тонким привкусом и ароматом копчености, я думаю,что это лучший вариант для салатов, содержащих в составе копченую курятину, для меня обычно купленные слишком перебивают вкус салата в целом.
Во второй раз увеличила дозу дымка, 3 ложки добавила, и на просол оставила на 3 суток, по Джуди Роджерсу https://www.povarenok.ru/recipes/show/66121/, запекала по его же технологии на высокой температуре. Текстура мяса прекрасная, плотная, гладкая, довольно похоже на магазинную копченую курицу, цвет изумительный, мне очень понравилось. В семье же вкусы разошлись - сын и сестра сказали, что хочется посолонее и дыма тоже им мало показалось. Нууууу... будет и третий раз, учту, посмотрим, что получится, допишу в отдельном комментарии.
Комментарии:
Очень нравится, классная курочка получается, уже дважды так готовила, жидкому дыму от "Костровок" я вполне доверяю. Сразу из гриля, горячая ооочень вкусна, и вполне себе копчененько, натурально, ненавязчиво. Остывшая курятина заметно потеряла вкус копченого, возможно, мясо маловато пропиталась при мариновании, хотя я и основательно прошлась по тушке тендерайзером. Но все равно это точно была не просто запеченная курица, а с тонким привкусом и ароматом копчености, я думаю,что это лучший вариант для салатов, содержащих в составе копченую курятину, для меня обычно купленные слишком перебивают вкус салата в целом.
Во второй раз увеличила дозу дымка, 3 ложки добавила, и на просол оставила на 3 суток, по Джуди Роджерсу https://www.povarenok.ru/recipes/show/66121/, запекала по его же технологии на высокой температуре. Текстура мяса прекрасная, плотная, гладкая, довольно похоже на магазинную копченую курицу, цвет изумительный, мне очень понравилось. В семье же вкусы разошлись - сын и сестра сказали, что хочется посолонее и дыма тоже им мало показалось. Нууууу... будет и третий раз, учту, посмотрим, что получится, допишу в отдельном комментарии.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: