Меню на Новогодний стол

Девочки, уже неделя осталась до НГ!
Признавайтесь, кто что планирует на новогодний стол готовить?
Рецептов - море бескрайнее .
Горячее, десерты, салаты...
Голову сломала, что бы выбрать на этот раз)))
Что посоветуете?
  • +31
  • 42
  • 895
  • 22 декабря 2016, 11:48

Опрос

Как вы составляете меню на новогодний стол?

Опрос завершен.

готовлю давно любимые блюда, все отработано
14 (23%)
предпочитаю встречать НГ в гостях
0 (0%)
ищу рецепты, хочется удивить и порадовать семью и гостей
32 (52%)
отмечаем всегда тихо, меню самое простое
6 (10%)
идем к родителям, вообще голова не болит на эту тему
0 (0%)
предпочитаем отмечать НГ в ресторанах или кафе
1 (2%)
не заморачиваюсь, что получится
7 (11%)
это вообще не праздник
1 (2%)
Всего проголосовало: 61
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дневник Ялорис

Комментарии

Будет холодец, оливье и кролик!!!
Девочки и мальчики!
Всем спасибо за отклики!
Меню составляю уже в 3 раз)))
Бум думать!
Всех люблю
Ой,насмотрелась на ссылочки ,послушала и растерялась,так до конца и не определилась. Однозначно,на столе будет традиционное блюдо-долма,окорок запечённый в духовке,форель ,а остальное....
Мы празднуем дома с друзьями. В этом году запланировала два салата, две закуски , горячее и тортик- все с Поваренка. И конечно же холодец. без него ни один НГ не обходится. А друзья тоже придут со своими блюдами. Оливье уже давно на праздники не готовлю. А вот и мое предполагаемое меню
https://www.povarenok.ru/recipes/show/86971/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/758/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/82788/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/61169/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/81540/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/23130/
Мы на Новый год едим креветки, морские гребешки или еще что-нибудь такое с багетом. Я пыталась ввести в нашей семье латышскую традицию на Новый год подавать 12 блюд, но она, увы, не прижилась. Если гости приходят, то делаю что-нибудь позамысловатей. На десерт в Германии на этот праздник едят пончики с начинкой.
На Рождество, по статистике, около 60% населения ест картофельный салат с сосисками. Я традиционно готовлю гуся или гусиные ножки, тушеную красную капусту, картофельные клецки, шпецле. Так как Рождество мы традиционно справляем с родителями мужа, меню ограничено их кулинарными предпочтениями и традициями. Еще я подаю суп, как правило консомме или крем-суп из белой спаржи , потом холодную закуску - обычно блинные рулетики с лососем и сливочным сыром или лодочки с крабами. Ну, и на десерт что-нибудь вроде бланманже или паннакотты. Главное, чтобы еда была обжигающе горячей и на десерт не было торта.
Инга картофель салат с сосисками не на Рождество многие едят а на Хайлиге абенд
по крайней мере так у нас в Швабии
Так Heiligabend основной праздник тут и есть. 25го , т.е в первый рождественский день, уже ничего не происходит, кроме борьбы с последствиями обжорства. По крайней мере тут у нас на севере так
нет у нас по другому мы на Heiligabend мясо не готовим ,единственно рыба может быть,все подарки и вкусная еда в первый день Рождества.Heiligabend это же Сочельник по русски ,у православных и вовсе пост.у меня все польки на работе на Heiligabend как раз готовят 12 блюд по числу апостолов и все без мяса.а вот на первый день Рождества как раз все самое вкусное и готовят.друзья евангелисты у нас как раз едят в ночь у католиков наших все на первый день Родждества.
мы тоже готовим много всяких салатов ,потом едем в лес и кормим зверюшек и в 22.00 в кирхе служение.а 25 го будем шашлык делать.вот как то так идут у нас праздники
Отлично! У нас тут все проще, пост никто не соблюдает, 24го дома устраивается тотальное обжорство, потом дарят подарки и, если остаются силы, народ валом валит в церкви на вечернюю службу. 25го все пьют карсил и желудочные капли, валяясь на диване, а 26го идут навещать родственников или идут в ресторан. Рестораны в этот день переполнены, столик обычно заказывают месяца за два. Одна страна, и столько отличий ! С наступающими праздниками!
с наступающими праздниками
а я уже несколько раз меню перечеркала. то вдохновение сменилось ,то нужного продукта нет в продаже ,то он в цене подлетел в разы...
Мы последние пару лет празднуем дома, втроем, в узком семейном кругу. В этом году запланировала: как всегда оливье (любимый салат мужа), для себя еще какой то салатик придумаю; запеку курочку; на нарезку: ветчинный рулет из рульки, балык из курицы хочу сделать; овощная нарезка; маринованные грибочки; торт "Наполеон" и фрукты.
Может еще что то интересное приглянется
Вот и я думаю уже на эту тему.Что готовить на 1 января.Мы всегда встречаем Новый год с родственниками в ресторанах,поэтому и не особо готовлюсь...
У меня меню сразу на 10 дней. Все 10 дней праздник живота. Закупаю всё заранее, если надо что-то заранее заготавливаю, мариную и планирую, что сначала, а что попозже. Некоторые рецепты надо делать несколько дней. Что неизменно, так это селёдка по шубой.
В этом году идея с отдельным столиком с аперитивчиком. Пока я готовлю основной стол, чтобы мне никто не мешал и не выхватывал из-под ножа кусочки, я решила на отдельный столик подать напитки и брускетты разных видов.
Живём хоть и не богато, но Новый год как встретишь, так и проживёшь! Свято в это верю и традицию не нарушаю. Поэтому все 10 дней на столе деликатесы разные, да и такие, какие в другие праздники не могу позволить.
Я уже второй год по-минимуму готовлю на все праздники и все простое. Селедочку с картошкой, мариную лучок (и закуска и к селедочке), овощи (у меня есть рецепт, очень вкусно), Капрезе или помидоры с сыром и чесноком, пирожки с капустой, мариную спаржу на зкакуску (хорошо она у нас идет), на горячее обычно шашлыки если на даче. Блинчики с творогром и красной рыбкой, ветчинные рулетики любим, если дома - люблю "гармошечку" из постной свинины на горячее порционно делать или мини куриные шашлычки на шпажках мариную и за 5 мин на сковороде жарю если хочется. Ну это много, на большую компанию. А тк скорее всего я буду только с родителями, то будет 2-3 закуски и оливьешка с шашлычками, может стейки рыбные запеку. Тоже быстро.
Примерно вот так - http://savepic.ru/12484239.jpg
У меня обязательно будет гусь по фирменному рецепту. Мои мужики ни о чем больше и слышать не хотят. Селедка под пушистой шубой -любимый салат сынули, торт в этом году заказали мои "Птичье молоко", тарталетки сделаю и ещё пару салатов. Скорее всего с крабовыми палочками и ананасами и Гнездо глухаря.
Раньше всегда дома или у родителей отмечали. В этом году опять под пальмочки вместо ёлки отмечать в прошлом году в ресторане , в этом не знаю ,как получится, надеюсь, что тоже. обязательно всегда - бутерброды с икрой , возим с собой в багаже в прошлом году тортика не хватало, вот думаю как бы что-нибудь приличное сварганить , если у нас в квартире нет духовки, только плита и микроволновка?!
Вот думаю как бы что-нибудь приличное сварганить , если у нас в квартире нет духовки, только плита и микроволновка?!
Без выпечки https://www.povarenok.ru/recipes/show/98906/
В микро https://www.povarenok.ru/recipes/show/93306/
На плите https://www.povarenok.ru/recipes/show/122562/
Если поискать-вариантов масса
Спасибо за ссылкочки, снежный пробовала, не супер прям, Если честно
На сковороде тоже я пробовала, только другой рецепт, надо пропитывать дня 2 а так норм
Спасибо!
Я думала,что одна не определилась с меню,оказывается таких много
https://www.povarenok.ru/recipes/show/116656/ однозначно буду готовить,уже пробовала - очень вкусно.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/105593/ не пробовала,но очень хочется,заманчиво смотрится))

К этому присматриваюсь,пока не определилась https://www.povarenok.ru/recipes/show/135818/ и к этому https://www.povarenok.ru/recipes/show/106366/

https://www.povarenok.ru/recipes/show/81786/ постоянный гость на моем столе))
пошла знакомиться с выбором блюд
я сама еще не выбрала толком,тоже бегаю по ссылкам
торт мне надо . ТОРТ! все смотрю смотрю-... растерялась
С тортами просто кошмар,такой выбор и количество)) Я дочери на д.р. выбирала,так и не смогла определиться (да и со временем напряг был),сделала торт-мороженое https://www.povarenok.ru/recipes/show/83034/ заранее сделал,а результат
точно,бомба!
Я наверняка буду готовить вот это мяско https://www.povarenok.ru/recipes/show/23302/ с маринованными маслятами и картошечкой-пюре оно просто улётное. Если попадутся хорошие вешенки, обязательно приготовлю вот этот салатик https://www.povarenok.ru/recipes/show/32470/ он на следующий день еще вкуснее становится. Ну и форельку засолю, уже купила.
Стараюсь,что нибудь новенькое каждый год.Два салата по рецептам поварят обязательно -супруг очень их уважает,шуба наверное,бутерброды с рыбкой.Всегда варю холодец.Не определилась еще с горячим и закусками.
Что угодно готовь только не из курицы и индейки. Петушок тебе не простит этого и год без денежный окажется . Так что круг сужается в выборе блюд. У меня будет рыба и свиная рулька. Салаты с кальмарами и икрой и из говядины.
Оля по китайскому календарю год петуха еще не начинается
У меня свой календарь , российский
Ответ для Демурия
Печалька))) Куры просто шикарнейшие уже заморожены)
И салатик от Светы - мисс присмотрела, он тоже с копченой курицей.
Точно, сужается круг)))
Лариса не парься сильно на счет кур
это просто примета на свой лад.Китайский Новый Год 28 января начнется
Ответ для Демурия
Оль , и я такого же мнения. Не буду ничего из птичьего мяса готовить.
Да уж, петуха лучше прикормить. Горошком например, кукурузой или булгуром. Я так думаю эти составляющие должны присутствовать в салатах на праздничном столе.
могу посоветовать вот этот закусочный рулетик - беспроигрышный вариант - готовится заранее, быстро, очень вкусно, всем нравитсяhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/86833/. Только я смазываю блины творожным сыром.

А вот эта утка сказочно вкусна и эффектна:https://www.povarenok.ru/recipes/show/86908/ очень часто ее готовлю. И не так сложно, как кажется. Подготовить утку можно заранее.
Обожаю эти рулетики, и ребетенок тоже их любит. Делаю подряд несколько лет. Очень удачный рецептик!!!!!!
Ответ для в744нт
Да-да, я эту утку готовила, поддерживаю, не хлопотно, эффектно и очень вкусно!
Ответила 1 и 3 варианты. Но мы без гостей, втроем, муж, моя мамочка, да я. Горячее не готовлю много лет, только жульены с грибами. Обязательно один новый салат. А остальное отработано. Шуба для мамы, оливье режу, но для первого января, буженинка домашняя, судак заливной, рыбку посолю, оливки-маслинки, и хорош! А, да, мама отменный холодец варит. Усё
Я особо не планирую. Буду действовать по вдохновению в последний момент.
Точно решил, что бурратина будет
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки