Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 апреля 2015, 11:44
  • 103398

Буженина по-дромовски

Рецепт: Буженина по-дромовски

Есть в славном городе Одессе замечательный шеф-повар и кондитер, он же ведущий кулинарной программы, он же просто отличный человечек - Андрей Дромов! Вот так в своем ресторане и для своей семьи он готовит буженину! Нашей семье такой вариант очень понравился. Буженина получается сочная, пряная и ароматная! Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина по-дромовски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Буженина по-дромовски»:

Подготовим мясо. Хорошо его моем и сушим бумажным полотенцем. Выкладываем на противень, застеленный фольгой в несколько слоев.

Теперь отмеряем необходимое нам количество приправ.
Все сухие приправы соединяем с солью и перетираем в ступке. Чеснок мелко режем.

Добавляем к приправам цедру апельсина и его сок, соевый соус Киккоман и листики тимьяна.
Хорошо все перемешиваем, добавив кетчуп и уксус.

Обмазываем маринадом мясо со всех сторон

Заворачиваем плотненько в фольгу и перевязываем нитью, чтобы придать правильную форму буженине. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, но лучше на ночь в холодильнике.
Запекаем в хорошо разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, затем убавляем огонь до 170 градусов и выпекаем еще 1 час. Наша буженина готова!!!

Можно подавать буженину как теплой так и холодной:





Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина по-дромовски
Описание: Есть в славном городе Одессе замечательный шеф-повар и кондитер, он же ведущий кулинарной программы, он же просто отличный человечек - Андрей Дромов! Вот так в своем ресторане и для своей семьи он готовит буженину! Нашей семье такой вариант очень понравился. Буженина получается сочная, пряная и ароматная! Угощайтесь!
Тэги: закуска.


Фотографии «Буженина по-дромовски» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
А можете подсказать название ресторана Дромова, мы всей семьей его большие поклонники, скоро будем в Одессе, с удовольствием зашли бы к нему
Просто шикарный рецепт!
Спасибо за рецепт! Апельсин совсем не чувствуется, немножко буженина суховатая получилась. И мало оказалось запекания в духовке 1 час 15 минут, пришлось доготавливать в микроволновке.
Свинья в апельсинах получилась очень вкусная! Маринад прекрасен! Спасибо большое за рецепт!
Готовила буженину впервые, может не ту часть свиньи взяла, может подольше в маринаде надо было держать, но получилась суховатая. Тем не менее вкусно 😋 спасибо за рецепт!
Уже немало всякой буженины перепробовали, но остановились именно на этом рецепте. Мясо получается удивительно ароматным, пикантным и нежным. Спасибо за ваше творчество!
Всегда рада быть полезной! Готовьте в удовольствие!
Я хочу сказать что просмотрела почти все передачи с Андреем Дромовым т.к. повар профессиональный (работает в ресторане венгерской кухни) и хочу сказать что очень жаль потраченого времени на просмотр, готовку и особенно переведенных продуктов!!!Получается не вкусно . Единственное оставила у себя рецепт маринованных слив и то не подробно - остальное в интернете и компот из кабачков. Прошу меня извинить к Вашему рецепту не имеет отношения. Честно я именно это блюдо не делала, но накипело. Спасибо!
Наталья, спасибо за Ваше мнение! Уверена, что в каждом отдельном случае есть причина неудачи. Рецепты, собранные во второй книге "Готовим вместе" просто идеальны и получается все с первого раза! Кстати, в книге представлены 4 моих авторских рецепта!
Спасибо! И я и моя большая семья получили удовольствие от блюда (а я ещё и от приготовления). Здоровья, счастья и удачи Вам.
Шикарно!!!
СПАСИБО !!
Рецепт на 100% боевой! Приготовил кусок свинины на 1,2кг.
Заменил:
- кетчуп - томатной пастой,
- соевый соус взял корейский (густой как сусло и очень ароматный),
- уксус - на бальзамический,
- тимьян - семя,
- с апельсина (5см. диаметр) цедра вся, а вот сока только добавил с половинки - иначе обмазка была-бы жидковата.
Обмазал, завернул в фольгу и на ночь в холодильник.
Запекал в режиме конвекции и при верхнем нагреве при 180 С в течение 65 минут. Брикет лежал на сетке, чтобы омывался жаром и снизу.
После завершения запекания оставил на 30 мин. в духовке на отдых.
Мясо ОЧЕНЬ сочное и ОЧЕНЬ вкусное - все специи ощущаются прекрасно, но не настойчиво, привкус свинины отсутствует (т.к. его отбивает помидор). Сока, после вскрытия пакета, набралось 200мл.
В отзывах многие опасаются апельсина - напрасно, очень тонкий аромат и всё. И именно аромат свежего апельсина, а не печёного (та ещё гадость).
ОГО!!! Да Вы тут изобрели новый рецепт на основании представленного! Рада, что вдохновила Вас на такой шедевр, который у Вас получился! Подпишусь под каждой заменой! Уверена, что получилось очень вкусно! Браво!!!
Спасибо вам за такой ароматный рецепт. Буженину делала впервые, еще и на новогодний стол. По-этому, к выбору рецепту подошла ответственно И не прогадала
Все делала по вашему рецепту. Какой шикарный аромат разносился по квартире во время запекания- не передать словами! Мясо получилось сочным и мягким. Как по мне, апельсин явно не чувствуется, но некоторые гости сразу поняли, что он присутствует.
Удачный рецепт! Обязательно приготовлю по нему еще раз.
Отичный выбор для новогоднего стола! Вы правильно все сделали!!!
Очень рада, что гости оценили Ваши старания... и рецепт!
Запекала буженину первый раз. И с Вашим рецептом все получилось очень вкусно! Не использовала тмин(я эту специю на дух не переношу) и апельсинового сока взяла меньшне. Мяско подавала горячим, только с духовки, порезанным и политым подливкой, которая образовалась при запекании. Буду готовить- свинина получилась очень нежная. Спасибо!
Спасибо Вам за выбор моего рецепта! Специи - вопрос очень индивидуальный, а потому можете варьировать в соответствии со своим вкусом!
Удачных экспериментов!
Рецепт действительно просто восхитительный! Мяско тает во рту, а аромат сводит с ума и заставляет забыть о всех проблемах и перенести в какой-то праздник. Я также добавила меньше апельсина, но изысканная его нотка (и все же оочень праздничная и позитивная) осталась. Спасибо автору! Прилагаю фото еще сырого, но уже такого аппетитного мяса!
P.S. брала лопатку,мариновала часа 4 почти с таким же набором специй (добавила только базилик и не добавляла тмин), забыла добавить уксус и кетчуп (будет сильная вкусовая разница?)
Спасибо за прекрасную фотоулику! Мяско выглядит шикарно еще даже и не приготовленным!
Уксус и кетчуп - дело вкуса! Потому регулируйте этот набор на свой вкус!
Получился рецепт по мотивам, причём очень далеким, но не менее вкусным. Вместо свинины взяла бедро индейки. Тмин не люблю, не добавляла, темьяна дома не оказалась. Как собственно и соевого соуса, его заменила оливковым маслом)) вместо апельсина, цедра лимона, вместо уксуса -сок лимона. И потеряла кусочек имбиря. А вот далее по Вашему рецепту Очень вкусно и срочно! На неделе повторю, попробую не отступать от рецепта))
Спасибо, что взяли за основу идею моего рецепта!
Готовьте в удовольствие!
Получилось хорошо, но набор специй немного не мой. Любителям апельсинов придется по вкусу, а тем, кто предпочитает без апельсинового аромата и привкуса, лучше исключить этот цитрус.
Абсолютно верно! Апельсин - дело вкуса!
Ириш, это 100 баллов!!! У меня окорок и я его перевязала до заворачивания, так как кусочек был не очень ровный, не использовала тмин и цедры положила меньше, остальное все по рецепту, просто чудесное получилось мясо!
спасибо, солнце моё
Ответ для Navely
Вот так красавчик получился!!! Браво, Наденька!!!
Спасибо тебе за такое шикарное фото и доверие к моему рецепту!
Спасибо большое за рецепт!!! Отменное получилось мясо, вкусное, сочное с ароматом специй!!! Все по рецепту, но апельсина уменьшила вполовину!!!
Галочка! Как аппетитно, вкусно и красиво!!! Супер!!!
Людочка, спасибо огромное !!!
Ответ для felix032
Галочка, великолепное мяско у тебя получилось!
Спасибо, Олечка, так приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка, какая вкуснятина Очень аппетитно
Виолеточка, спасибо большое !!!
Ответ для felix032
Галочка, шикарная буженина!
Ирочка, спасибо огромное за отзыв и высокую оценку !!!
Ответ для felix032
Вах, ничего себе, что я тут пропускаю мимо! Вот это кусочек!!! Мммм, очень аппетитный разрез!
Спасибо, Галочка, за такой шикарный фотоотчетик! Мне очень приятно, что результат порадовал!
Спасибо, отличный рецепт!!!!
Забрала рецепт себе в КК))) буду готовить на выходных))))
Спасибо, Альбина! Удачного эксперимента!
Вообщем-то буженина должна приготавливаться из ОКОРОКА! А?
Берите ту часть, которая Вам больше нравится!
Понятно! А за рецепт БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки