Что сделать из сыворотки?

Ребята-девчата, не подскажете, что можно приготовить на основе сыворотки? Я делаю домашний творог, остается море сыворотки. Обычно я делаю из нее блины, но, честное слово, уже надоели. А куда еще ее пустить, в голову не приходит.
Заранее спасибо!
Рейтинг:  0

Ответы:


nerolis
8 января 2019 года  #
+3   Понравилось
А так же поиск по ингредиентам выдает 494 рецепта на основе сыворотки. Раньше я делала окрошку на сыворотке, и нам она нравилась больше, чем на квасе.
nerolis (автор ответа) 8 января 2019 года
А еще очень хорошо мариновать мясо, курицу, и не только на шашлык, но и отбивные, и для запекания. А напитки, типа "Актимель", домашние гораздо полезнее и вкуснее.
nerolis (автор ответа) 8 января 2019 года
Еще рикотту из сыворотки делают, только не знаю точно, это сыворотка из-под творога или только из-под сыра?
Pavelia
8 января 2019 года  #
+3   Понравилось
Летом я сыворотку обычно просто пью, с большим удовольствием, это очень полезно, зимой почему-то не хочется, и окрошка хороша на сыворотке, да. Я ее морожу, как подкопится - делаю окрошку, на сайте даже рецепт борща на сыворотке есть, вот https://www.povarenok.ru/recipes/show/110268/.
Кожа лица хорошо откликается на протирание сывороткой, я прям пропитываю ее в несколько слоев: просохло - нанесла диском, просохло - еще, и так несколько раз, но потом надо тщательно смыть чистой водой, не люблю запах.
Вот очень хороший хлебушек https://www.povarenok.ru/recipes/show/113563/
Это дрожжевое тесто, мною еще не опробованное, посмотрите, может, заинтересует https://www.povarenok.ru/recipes/show/126787/
А это шикарные жареные пирожки, рекомендую https://www.povarenok.ru/recipes/show/126381/
Очень полюбилось вот такое пресное тесто для пельменей и лапши https://www.povarenok.ru/recipes/show/130453/, только с ним изменяю своему любимому тесту на яйцах и молоке
Вот его более бюджетный вариант только с одни яйцом https://www.povarenok.ru/recipes/show/115084/, очень высокий рейтинг у рецепта и огромное количество одобрительных отзывов.
Вот этот пирог очень люблю https://www.povarenok.ru/recipes/show/58085/, но тут минимальный расход сыворотки
Faifly
9 января 2019 года  #
+1   Понравилось
Эх, если б кто-то в моем доме пил сыворотку, не было б вопроса!
С окрошкой у нас сложные отношения, дети ее едят через раз, неславянского мужа под дулом пистолета не заставишь Про маринование сама думала, но мяса мы едим мало, мариную я его может пару раз в год, а для курицы у меня и так миллион рецептов соусов-маринадов надо сначала извести домашний квас, который уже полгода в холодильнике киснет кексы - не самая любимая моя выпечка (хотя попробую), желе и муссы - совсем не мое, за редким исключением.

А вот за рецепты теста спасибо, это дело у нас пойдет! Идея риса на сыворотке тоже зацепила.

Про рикотту надо почитать. Думается мне, одной сывороткой там дело не обойдется, но интересно.

В общем, живем! Спасибо, девчата!
NDemon 9 января 2019 года
Рикотту на сыворотке от творога не делают. Тут нужна подсырная сыворотка

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов