Как сделать овощную заготовку без уксуса для комнатного хранения зимой

У мужа в прошлом была язва. Сейчас из-за него не могу сделать заготовку на зиму с уксусом (лечо, рассольник, борщ) - сразу реагирует желудок... Чем-то можно заменить уксус?
Рейтинг:  0

Ответы:


Муля Иванова
20 августа 2016 года  #
+2   Понравилось
это решение
Так все сложно насоветовали. А на самом деле все гениально просто! Просто не добавляйте уксус и все! Кипящие заготовки если раздить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками, они отлично будут хранится много лет даже в квартире. Другой вариант, стерилизация, когда вся заготовка складывается в банку, ставится в воду накрывается крышками и стерилизуется. потом сразу закатывается. Сколько и что стерилизовать по-гуглите.
Я никогда не добавляю уксус никуда.
Кир Рояль
19 августа 2016 года  #
+2   Понравилось
Если у мужа язва - воздержитесь от аспирина!!! Замените уксус лимонной кислотой, лимонным соком, соком красной или белой смородины. Хотя в период обострений никакая консервация не показана. А так - луше сделайте квашеные огурцы, помидоры и проч., они не так раздражают желудок.
xmxm
19 августа 2016 года  #
0   Понравилось
Заменить можно соком лимона либо аспирином. Но думаю и от этих ингредиентов желудок будет болеть. Легче заморозить овощи и зимой размораживать и готовить. Здоровья вашему мужу!
79832461121 (автор вопроса) 19 августа 2016 года
Да, вариант, конечно. Но так хочется увидеть свои труды в баночках... Спасибо!
xmxm (автор ответа) 19 августа 2016 года
Удачи
nerolis
19 августа 2016 года  #
0   Понравилось
С лимонной кислотой попробуйте. Я часто ее добавляю и в салаты, и в маринады. А помидоры теперь только с лимонкой делаю. Консервирующие свойства у нее, даже, лучше чем у уксуса, а засолки намного мягче на вкус, как натуральные.
79832461121 (автор вопроса) 19 августа 2016 года
Спасибо.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов