Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 25 августа 2011, 12:38
  • 292840

Лечо "Белорусское" без уксуса

Рецепт: Лечо Белорусское без уксуса

Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы. Почему "Белорусское"? Потому что его рецепт дала мне лет 20 назад моя сестра, которая живет в Белоруссии - отменная хозяйка и превосходный кулинар. Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное - в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата).

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо "Белорусское" без уксуса»:

Время приготовления:



Рецепт «Лечо "Белорусское" без уксуса»:

Помидоры и перец помыть, обрезать плодоножки у помидоров и удалить семенные коробки у перцев.
Чеснок очистить и мелко нарезать.

1,5 кг помидоров мелко нарезать.

Перец нарезать произвольно. Я нарезала колечками.

Нарезанные ингредиенты поместить в кастрюлю. Варить 10 минут. После чего добавить остальные помидоры (их я нарезала крупно). Добавить соль, сахар и молотый перец. Варить еще 30 минут. Готовое горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть и оставить до полного остывания.

Из указанного количества ингредиентов получается 7 баночек по 0,5 л.
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо Белорусское без уксуса
Описание: Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы. Почему "Белорусское"? Потому что его рецепт дала мне лет 20 назад моя сестра, которая живет в Белоруссии - отменная хозяйка и превосходный кулинар. Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное - в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата).


Фотографии «Лечо "Белорусское" без уксуса» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Делаю в первый раз. Вроде вкусно. Но очень жаль, что никто, включая хозяйку рецепта, не написал на каком этапе добавлять чеснок. Вопрос уже задавался. Его проигнорировали. Добавила как в консервы за 10 минут до выключения. Никто не написал какой чеснок годится. Молодой или старый? Девочки, вы все крутые и опытные, а что делать новичкам? Я живу в городе. У меня нет подвала. И мне очень важно, чтоб консервация стояла в квартире, без холодильника. А чеснок может все погубить....
Сегодня приготовила лечо по вашему рецепту, спасибо вам огромное! К сожалению, количества на выходе как раз хватило, чтобы заполнить подготовленные банки, но , что удалось слизнуть со стенок, очень понравилось! будем ждать, когда созреет. Думаю, через месяц уже можно будет пробовать? Спасибо!!! А в банках так нарядно смотрится!
Наверное вкусно.но не понятно куда делся порезанный чеснок?
Ох, это очень вкусно!!! Все что не влезло в банку, сразу слопали... Но наконсервировались мы сегодня с мужем тАААк, что слов описать Восторга, уже нет)). Спасибо Вам за Удачный рецепт!
Всей семье понравилось по вкусу, хотя пару баночек выкинула (не вздулись, но немного вызвали сомнения, хотя не уверена, что они были плохие, просто я жуткая перестраховщица). Буду обязательно делать еще, поскольку отсутствие уксуса подкупает. А на вкус получилось так, как надо: в меру сладости, в меру соленое, в меру кислого. В общем, полная гармония))))
Заинтересовал этот рецепт и подкупил тем, что нет уксуса. Приготовила для пробы из того количества продуктов, которое указано в рецепте. Получилось 5 баночек по 680 г. Понравится - буду готовить всегда. Обожаю лечо. Когда готовила попробовала соус очень вкусный - в меру сладкий и в меру солёный! Спасибо за рецепт, хотя автора поста очень давно не было на сайте. А вдруг появится - будет приятно прочесть отзыв о рецепте, который она опубликовала.
Наташенька, замечательное лечо! Как ароматно и вкусно!
Спасибо, Светулечка, за добрые слова и внимание. Зимой попробуем и тогда расскажу всё, всё о лечо.
Хорошо!
Вот и ладненько!
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька прекрасные у тебя хлопоты
Спасибо моя дорогая! Очень приятные, а самое главное я это люблю готовить! В прошлой жизни...по очень многу готовила. Сама знаешь, сколько было фруктов и овощей, ягод там....
сезон заготовок прекрасен,как же вкусно зимой будет
Зимой - да! А сейчас только смотрю и доедаем остаточки крошечные
как всегда,сейчас покушать - нет времени
есть время на остаточки сладкие.
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька, хороша заготовочка! Пополняются твои закрома!
С тихим сапом пополняются. Хочется по чуть-чуть, но всего, что больше нравится.
Делаю лечо по этому рецепту уже три года подряд. Очень вкусно Густое, в меру соленое и, что самое главное, без уксуса. Прекрасно хранится всю зиму на полке в шкафу.
супер!
самое главное, без уксуса. Прекрасно хранится всю зиму на полке в шкафу.
вот здОрово! надо испробовать!
Большое спасибо за рецепт. Лечо делаю по двум рецептам (Ваш был первый на испытании), но нарезаю помидоры режу только по Вашему рецепту, Очень просто,быстро, и без масла. Рекомендую всем! Небольшой нюанс - этому лечо надо все-таки настояться, сразу его вкус не раскрывается.
Подскажите где его хранить в холодильнике или оно так будет стоять
Девочк,у меня вопрос,помогите пожалуйсто ,ярешила сделать лечо из магазинного сладкого соуса ,не из помидор, нужно ли добовлять в этот соус еще ,что нибудь,ведь он уже готовый.
Девочки а перец у вас хрустит? Или должен прочностью сварится?
Спасибо огромное за такую вкуснотищу!!!!!! Увидела и приготовила Ваш рецепт еще летом в 2014 году, переживала как будет храниться, а храниться он ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Когда зимой открываешь баночку.... Перца кладу больше, соли и сахара как в рецепте, НО я в конце измельчаю все блендером и закатываю змечательный СОУС Вкуснее соуса я не пробовала, спасибо
Готовили лечо по этому рецепту. Очень здорово придумано по-разному резать помидоры - сначала мелко, потом крупно. Всем так понравилось, вкуснотища! Большое спасибо! Сахара 1/2 стакана вполне достаточно.
В прошлом году готовила по этому рецепту получилось и хранилось отменно!!! Рекомендую, сейчас опять закатываю по вашему рецепту . Хранилось в погребе замечательно!!! перца только я кладу намного больше ))) Спасибо за рецепт
Спасибо!!! Приготовила эту вкуснятину сегодня))
сахара нужно 100гр стакан или 250 гр стакан???какая ёмкость?
Закатывала осенью, первую баночку достали перед новогодними праздниками. Результат превзошел все ожидания! Муж сказал, что в следующем году будем закатывать только это лечо! СПАСИБО! Лично меня порадовало то, что рецепт без уксуса.
А меня вкус разочаровал( Но это ни в коем случае не критика, потому что о вкусах не спорят. Я делал из килограмма помидоров, поэтому всё разделил на три. Мне показалось овощи в сахаре, не было традиционной кислинки. Сыпал треть стакана сахара. Автору всё равно спасибо за рецепт
Только что закрутила, получилось 3,5 литра. Вкусненько, понравился рецепт, т.к. без масла и без уксуса. Сахара положила 3/4 стакана, в след.раз положу 1/2 стакана, мне сладковато. Спасибо, что делитесь вкусными и полезными рецептами!
Очень вкусное лечо! Не знаю,конечно, как будет храниться, но спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2426 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки