• 30 августа 2014, 16:18
  • 141550

Салат из овощей с фасолью на зиму

Рецепт: Салат из овощей с фасолью на зиму

Загорелось мне в этот раза заготовки с фасолью сделать на зиму, поискав у нас на сайте, с удивлением обнаружила очень мало рецептов, но в них меня что то не устраивало постоянно (один я все таки приготовила, понравился), стала рыться в своих книжках и вот отыскала такой салатик, нам очень понравился, делюсь рецептом с вами, вдруг кому то пригодится.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат из овощей с фасолью на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3715.8 ккал
белки
149.9 г
жиры
133 г
углеводы
494.3 г
100 г блюда
ккал
107.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Салат из овощей с фасолью на зиму»:

  • Фасоль накануне замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить свежей водой и отварить в течении 30 минут. На фото у меня уже отварная фасоль.

  • Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю фасоль, морковь.

  • Добавить к ним нарезанные соломкой лук и болгарский перец (естественно предварительно очищенные))

  • Томатную пасту развести водой, чтобы получился 1 литр сока (можно сразу использовать готовый томатный сок). Залить соком овощи, довести до кипения. Добавить сахар, соль, масло и варить на слабом огне минут 30-40. Добавить специи по желанию. Кол-во сахара можно регулировать в зависимости от кислоты сока.

  • Горячий салат разложить в теплые, простерилизованные банки, закатать. Не забудьте оставить для дегустации ))



Хочу обратить внимание на следующее, кому нравится могут вместо томатной пасты приготовить свой сок из прокрученных помидоров, мне же в заготовках больше нравится именно томатная паста, натуральная, промышленного производства, с ней получается более пикантный вкус.

Из этого кол-ва овощей получилось примерно 3,5 литра салата.

Я все заготовки храню в подвале, дополнительно данный салат не стерилизую, для хранения дома советую дополнительно простерилизовать салат уже в баночках, примерно 10-15 минут на полулитровую банку.

Эта заготовка хороша в любом виде, в теплом - как гарнир, в холодном - салат, закуска, так же отличное дополнение к супу или овощному рагу.
Готовьте с удовольствием!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из овощей с фасолью на зиму
Рецепт: Салат из овощей с фасолью на зиму

Загорелось мне в этот раза заготовки с фасолью сделать на зиму, поискав у нас на сайте, с удивлением обнаружила очень мало рецептов, но в них меня что то не устраивало постоянно (один я все таки приготовила, понравился), стала рыться в своих книжках и вот отыскала такой салатик, нам очень понравился, делюсь рецептом с вами, вдруг кому то пригодится.

Ингредиенты для «Салат из овощей с фасолью на зиму»:

Фотографии «Салат из овощей с фасолью на зиму» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Но и муж, и свёкры оценили на . Единственное замечание для себя - делать в поллитровых баночках надо было) 250 маловато, на зубок
конечно на всех 250 гр. маловато будет
Только у меня получилось как соус что-ли, как лечо. Ни как у вас в салатнике - сухое. Интересно, от чего зависит)
Похоже овощи дали много сока, у меня никогда так не получалось, всегда густое получается
Здравствуйте, вес перца в очищенном виде?
Здравствуйте, да, вес перца без плодоножек и семян
Спасибо за ответ!!!
Размер фасоли какой лучше взять?
И если пассировать овощи (можно? нужно?) то масло брать от общего количества?
Размер фасоли тут не важен, можно и с мелкой и с крупной готовить.
Если Вы хотите отдельно пассеровать овощи, то масло лучше да, от общего количества, и потом в общую кастрюлю добавить масла меньше.
Отчитываюсь. Фасоль взяла среднюю
Овощи обжаривать не стала, доверилась рецепту. Порезала острого перчика, и.... Это ооочень вкусно!!!!
Спасибо за рецепт! Получилось 14 с половиной баночек по 200 что ли мл, которые как от икры мойвы в соусе
Я очень рада что Вам понравилось! Готовьте в удовольствие!
Получилось добротное вкусное блюдо, большое спасибо за рецепт! Томатная паста однозначно к месту, плюсом еще разбавляли не водой, а выжатыми томатами и пасту с овощами традиционно сначала немного обжарили. Вкус получился яркий, насыщенный.
Спасибо большое за доверие и фото! Очень рада что Вам понравилось!
Делала в прошлом году две партии по вашему рецепту - всё один-в-один, только фасоль купила красную. Ооочень вкусно, хранили в погребе, ни одна банка не взорвалась и не прокисла. Последнюю съели уже летом в основном я баночку разогревала вместо гарнира к мясу- быстро и вкусно! Спасибо огромное!!! В этом году хочу попробовать вместо фасоли нут положить- надеюсь, будет не хуже
И Вам спасибо за доверие, рада что рецепт понравился. С нутом будет не хуже, только его подольше отваривать нужно.
Спасибо ,обалденный вкусный салат, пасту заменила помидорами,но предварительно их проварила в томат пасту с сахаром и солью,добавила уксус, думаю не бомбанет))
Рецепт замечательный! Во вкусе не сомневаюсь, т.к. с ингредиентами можно подстраиваться к своему вкусу. Салат можно есть и в холодном виде, и использовать как гарнир. Спасибо вам
Сделала по рецепту на пробу 4 баночки. Из них ,3 вздулись Очень обидно. Та что уцелела вкусная.
да, обидно, даже не знаю в чем дело, у меня нормально хранятся, вот еще с прошлого года отлично стоят и ни одна не вздувается
Огромное спасибо за замечательный рецепт! Для меня принципиально важно, что он без уксуса. Очень вкусно получилось, уже 60 баночек по 0,5 закрыла!
Первую порцию сделала строго по Вашему рецепту, а потом, как водится, немного под себя подогнала: водички чуть побольше добавила и лук предварительно в растительном масле обжарила до прозрачности.
Моему семейству так нравится этот салатик, что боюсь до зимы все слопают)))
ой как я рада, да еще столько много баночек, кушайте на здоровье
Вот и закончились 60 баночек салата, вчера последнюю доели
На следующий год обязательно буду делать еще, да побольше
Надежда, еще раз спасибо за рецепт этой вкусняшки
хорошенький аппетит я очень рада что все пошло в пользу, кушайте на здоровье
Рецепт очень понравился. Сделала. Зима покажет. Вроде вкусно. Спасибо
и Вам спасибо, готовьте в удовольствие
В рецепте написано:"специи по вкусу", подскажите, пожалуйста, какие именно специи Вы добавляете?
иногда просто перец черный или смесь перцев, так и называется, иногда добавляю аджику сухую (адыгейская), могу добавить сухие укроп и петрушку, все исходя из желания в данный момент и наличия специй.
Большое спасибо))
Закривала я в тому році квасолю по цьому рецепту і ....розчарована.... Треба було добавити уксуса,бо робила не з томатною пастою,а з помідорами і все позривало...Наступного разу буду обов,язково добавляти уксус,адже рецепт класний.
я ничего не поняла, кроме как то, что Вам не понравилось, пишите пожалуйста по русски, это одно из правил сайта
я ничего не поняла, кроме как то, что Вам не понравилось, пишите пожалуйста по русски, это одно из правил сайта
Разрешите, я переведу:
"Закрывала в прошлом году фасоль по этому рецепту и разочарована... Нужно было добавить уксус, потому, что делала не с томатной пастой а с помидорами и все посрывало... Следующий раз буду добавлять уксус, ведь рецепт класный"

От себя добавлю: закатала в прошлом году восемь баночек, первая моя ошибка - недоварила фасоль, получилась немного жестковата, но в рагу ушла просто "на ура" ужин за 20 минут называется. Вторая ошибка - две баночки у меня "взлетели", т.к заливки не хватило под горлышко и соком фасоль была не полностью покрыта. Третье - стерилизовала в СВЧ, больше так делать не буду, лучше старым проверенным способом, видимо содержимое банок неравномерно в СВЧ прогевается, т.к еще в двух, из шести оставшихся, банках овощи были слегка подкисшие на вкус.
Итог: Салат мне понравился очень, готовить еще буду однозначно, только учту свои ошибки
спасибо большое за перевод и за свои наблюдения, надеюсь в этот раз все пройдет более успешно
Варится салатик. Вкусно. Но все же простерелизую для надежности и еще отошла от рецепта, добавила немного сливочного пюре для кислинки. Помидоры добавляла свежие, показалось пресно,добавила к ним все же томатной пасты. С пастой вкуснее.
вот и мне со свежими помидорами кажется пресно, поэтому люблю томатную пасту, можно и простерелизовать, все на Ваше усмотрение
Обалденно вкусно! Открыла для рагу, пока закипает картошка уже почти полбанки съелось )) стоит в холодильнике с лета отлично, погреба хорошего пока нет. Большое спасибо, в следующий раз побольше приготовлю
кушайте на здоровье, очень рада что Вам понравилось
Очень вкусный салатик получился.Зять любитель фасоли,заказал
им приготовить,завтра буду еще партию готовить.Спасибо Вам за
рецептик,
и Вам спасибо за доверие, готовьте с удовольствием, очень рада что салатик понравился
Обалденный, роскошный и потрясающе вкусный салат получился! Ни убавить, ни прибавить, все гармонично . Соль брала сванскую, в ней все наши любимые специи. Настоятельно рекомендую всем попробовать, тем более что готовить не хлопотно. Морковку резала кружочками.
Спасибо!!!
Оленька, я прям аж растаяла от твоих слов похвалы! Спасибо тебе за доверие к рецепту, очень рада что тебе понравилось, я сама этот салат очень люблю. Очень красивое солнечное фото!
Муж попробовал и сказал еще партию вари
Так что у меня все еще впереди
вари, мать, вари, мужа слушаться надо
Спасибо за рецептик! Как раз занимаюсь приготовлением))) Подскажите, а переворачивать и укутывать в конце нужно?))
всегда пожалуйста, переворачивать и укутывать не нужно
а уксус я так понимаю в етот салат не входит?
этот салат без уксуса, хватает той кислоты что в томатной пасте
У меня в квартире все прекрасно сохранилось, но я (во всех рецептах так делаю) перед тем как закрутить банку отправляю ее со всем содержимым на несколько минут в микроволновку. А вообще рецепт очень хороший идет и как закуска и как заправку для супа, в этом году сделаю побольше.
Я очень рада что Вам понравился рецепт и все прекрасно сохранилось, про микроволновку отличная идея, вместо стерилизации.
Надюш, я вчера еще баночку открыла и овощи в фасоли на вкус уже немного подкисли, может ты в рецепт добавишь, что без стерилизации банки в квартире не хранятся.
да, печалька, это надо к модераторам обращаться, из дома тогда вечером напишу, если не забуду, у меня в подвале хорошо хранятся
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки