• 3 августа 2009, 8:21
  • 18722

Шпигованные томаты с лимонной кислотой

Рецепт: Шпигованные томаты с лимонной кислотой

Замечательные помидоры на зиму по рецепту Инночки с форума SAY-7. Расчет на 1 банку 3 -х литровую.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Шпигованные томаты с лимонной кислотой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.5 ккал
белки
24 г
жиры
4.2 г
углеводы
251.4 г
100 г блюда
ккал
58.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
13 г


Рецепт «Шпигованные томаты с лимонной кислотой»:

В подготовленных помидорах сделать небольшие надрезы в области хвостика, начинить их пластинками чеснока. Вскипятить воду в кастрюле, кипятите литра 2, или чуть больше, на банку, пусть лучше будет с запасом.

На дно стерильной банки уложить специи, томаты, по бокам - перец, порезанный полосками и веточки зелени, залить помидоры кипящей водой под самое горлышко (воду лейте осторожно, чтобы стенки банки прогревались равномерно), прикрыть п/э крышкой на 15 минут, банку укутать полотенцем. Затем лишнюю воду с кастрюли слить, из банок с помидорами воду перелить обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения, пусть рассол покипит минуты 2-3. Прямо в банку всыпать лимонную кислоту, залить помидоры маринадом до горлышка, сразу закупорить, перевернуть вверх дном и укутать на двое суток.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпигованные томаты с лимонной кислотой
Описание: Замечательные помидоры на зиму по рецепту Инночки с форума SAY-7. Расчет на 1 банку 3 -х литровую.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
можно попросить вариант рецепта на 1 литр слитой воды. я незакрывала никогда 3хлитровыми. только 0.7... запуталась в добавление лим.кисл. (перерасчёт).
Оленька, спасибо за рецепт! Сегодня буду пробовать именно его ))) скажите, пожалуйста, 2 ст.л соли и 5 ст. л. сахара - это на 2 литра воды? а на это количество 1 ч.л. лимонки или в каждую банку по ложке?
Оленька, спасибо за рецепт! Сегодня буду пробовать именно его ))) скажите, пожалуйста, 2 ст.л соли и 5 ст. л. сахара - это на 2 литра воды? а на это количество 1 ч.л. лимонки или в каждую банку по ложке?
Оля не обидится, отвечу за неё. Сахар и соль на воду слитую из 3-л банки. Лимонную кислоту в каждую банку по 1 ч.ложке.
Помидорки вышли восхитительные, спасибо! Вчера открыли первую баночку-супер!
Очень вкусно!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Пишу сказать СПАСИБО пока была в командировке муж вскрыл баночку, когда приехала они мне на словах пытались объяснить как было вкусно..... вобщем открыли еще одну банку. ))) Завтра муж срочно едет на оптовку за помидорами т.к. тех 5 (уже 3) литровых банок, что я сделала на пробу, не хватит Еще раз СПАСИБОЧКИ за хороший рецепт
)))) Не за что!Вам спасибо а оценку рецепта,мы еще не пробовали,до зимы попытаемся дотянуть.
Я даже как-то такие делала,но совсем не помню как их оценили ,ну не ем я помидоры консервированные,а муж ест,те которые я в маринованные огурцы запихиваю.Буду учиться.Спасибо за рецепт, забрала.
отличный рецепт, помидоры очень вкусные )))
Очень аппетитно. +++ Только я на счёт п/э крышки не поняла. Прикрыть пластмассовой крышкой, а закатать железной?
прикрывать только во время заливок чтобы лучше все прогрелось а закатывать уже железными
Интересно. А железной нельзя прикрывать?
Надо попробовать
ПРИНИМАЙТЕ РАБОТУ!!!!
url=http://best-image.ucoz.ru/photo/10][/url]
анимационные картинки
очень вкусно я тоже так делала в прошлом году, съели ВСЕ
тогда закрою еще пару баночек )))))
Замечательный рецептик! Очень люблю помидоры в любом виде!
Очень хороший рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4780 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки