Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 сентября 2009, 16:38
  • 652527

Лечо

Рецепт: Лечо

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо»:

Время приготовления:



Рецепт «Лечо»:

Помидоры пропустить через мясорубку и поставить на огонь. В это время нарезать перец и соединить с помидорами. Добавить соль, сахар и прокипятить 30 минут. В конце добавить нарезанный чеснок. Стерилизуем банки, раскладываем в них овощи и закатываем или под винтовую крышку. Затем укутываем в телогрейку до полного остывания. Я никогда не стерилизую и стоят прекрасно без холода. Попробуйте не пожалеете. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо
Описание: Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!
Тэги: закуска.


Фотографии «Лечо» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Очень примечательно, что лечо без уксуса и масла. Однако у меня получилось всё равно кисло, может, помидоры такие... И жидковато - скорее суп-лечо
Но я не утверждаю, что дело именно в рецепте - может и я где накосячила)
Зато всё полезное, храню в холодильнике)
Добрый день!! Думаю вины вашей нет!!! Дело в томатах. Южные томаты сладкие и мясистые, а те которые продаются у нас в основном парниковые. Вот и весь секрет! Удачи!!!
Спасибо! Вам тоже!
Добрый день, спасибо Вам за рецепт! Держу не в холодильнике, в кухонном шкафу, вкус у лечо получился такой сладковато-острый ( чеснока кладу много) , очень вкусно и главное - несложно в приготовлении.
Благодарю за рецепт! Вкус гармоничный - соль, сахар, все мне нравится. Правда, помидоры пришлось чистить от кожуры (мясорубки в доме не было на тот момент), а чиститься ну никак не желали, но результат того стоил! Обожаю лечо, а ваше - замечательное!!! И без уксуса и масла))))
Еще раз СПАСИБО!
Лечо обалденное!Стоит очень хорошо.А главное без уксуса и масла.На следующий год сделаю больше,а то экономить прихрдится Спасибо за рецепт!
Просто отличный рецепт!!! Делала этим летом три раза! Запаслась на зиму)) На работу принесла- очень понравилось, рецепт взяли, тоже готовили! Спасибо огромное за такое прекрасное блюдо!
Спасибо большое за рецепт! первый раз готовила лечо, это именно тот рецепт и вкус который хотелось получить. Очень вкусно!!!!!!
Спасибо большое за рецепт! первый раз готовила лечо, это именно тот рецепт и вкус который хотелось получить. Очень вкусно!!!!!!
Спасибо большое за рецепт! первый раз готовила лечо, это именно тот рецепт и вкус который хотелось получить. Очень вкусно!!!!!!
Большое спасибо за рецепт! Сегодня открыла баночку и просто не могла оторваться - ну очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно, а отсутствие масла и уксуса приятно радует желудок )
Огромное спасибо за ваш рецепт! Баночки стоят, уже подписанные, ждут, когда их спустят в подпол. Готовила так впервые, но в процессе, естественно, пробовала - восторг! Теперь буду готовить именно так! Ну, перцев добавлю побольше... Спасибо вам! Будьте здоровы и благополучны!
А еще вкуснее будет,если пропорции помидор и перца поменять т.е. перца должно быть больше,всегда лечо готовила без масла уже лет 30..
А еще вкуснее будет,если пропорции помидор и перца поменять т.е. перца должно быть больше,всегда лечо готовила без масла уже лет 30..
А еще вкуснее будет,если пропорции помидор и перца поменять т.е. перца должно быть больше,всегда лечо готовила без масла уже лет 30..
Рецепт отличный! Делаю по нему лечо не первый год и другие варианты даже не рассматриваю ))
Процесс приготовления не сложный, результат выше всяких похвал!
Спасибо автору 💐
Везёт Вам! У нас вообще уже овощей нет!
Два года едим лечо по Вашему рецепту, спасибо. Отлично в соло, но и постоянно использую вместо соуса при приготовлении вторых блюд. Очень ароматно и вкусно.
Добрый день..А можно сладкий перец положить?(красный)
Спустила сегодня свои баночки в погреб и поспешила выразить вам сердечную благодарность за этот рецепт. Вроде бы всю жизнь делала лечо, пробовала разные рецепты, было вкусно, подъедали за зиму. Но именно в прошлом году, когда приготовила по вашему рецепту, поняла, что вот он, мой идеальный лечо. И радует не только вкус, но и такое нехлопотное приготовление, для меня это большой бонус.
Делала все по рецепту, только сахару чуть меньше, и я всегда пропускаю приваренные помидоры через сито, ну очень не люблю томатные семечки в лечо. А определиться с сахаром мне было очень удобно так - насыпала в мерный стакан 250 мл и постепенно ложками из него добавляла по ходу, пробуя. Раза за три выровняла сладость по своему вкусу, так у меня ушло 150 мл.
Еще раз большое спасибо и низкий поклон за рецепт!
Очень жаль, что в профиле нет вашего имени...
Вот уже 8 лет делаем лечо по вашему рецепту!!! ну думаю, пора и поблагодарить автора )))
Делаем обычно около 40-50 баночек (0,9). едим просто, и намазываем на тесто в пицце вместо кетчупа.
Делаем комбайном, помидоры получаются почти пюре, перец просто очень мелко. Зато быстро.
Спокойно хранится в квартире всю осень-зиму-весну.
Спасибо, за прекрасный рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2262 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки