Версия для печати
  • 6 сентября 2009, 16:38
  • 871828

Лечо

Рецепт: Лечо

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2184.1 ккал
белки
49.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
488.2 г
100 г блюда
ккал
40.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Лечо»:

Помидоры пропустить через мясорубку и поставить на огонь. В это время нарезать перец и соединить с помидорами. Добавить соль, сахар и прокипятить 30 минут. В конце добавить нарезанный чеснок. Стерилизуем банки, раскладываем в них овощи и закатываем или под винтовую крышку. Затем укутываем в телогрейку до полного остывания. Я никогда не стерилизую и стоят прекрасно без холода. Попробуйте не пожалеете. Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо
Рецепт: Лечо

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!

Ингредиенты для «Лечо»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
В прошлом году делал, обалденный лечо. Купил сейчас помидоров и перчика по 10кг , но чую мало. Мало!!! Спасибо за рецепт.
Очень вкусное лечо получилось! Огромная Вам благодарность! Делала в первый раз и выбрала ваш рецепт, и не прогадала
Здравствуйте! Я абсолютный новичок и все время переживаю,может все же аспирина добавить?или уксуса? Делаю первый раз заготовки вообще, до этого были только малосолки,поэтому очень переживаю..
Не переживайе,все прекрасно хранится. Делала в прошлом году,на пробу несколько банок. Хранила в квартире в шкафу,ничего не испортилось. Этот рецепт тем и хорош,что только натуральные продукты,без всяких консервантов. Автору респект!
Добрый день, перец очищенный 2 кг или нет?
У меня уже порезанный и очищенный 2 кг.
спасибо, сделала по вашему рецепту
А вес перца уже очищенного?
Делал второй раз. В прошлом году была проба, пожалел что сделал мало. Он стоит прекрасно. Вкусный перчик
ах да, в один из замесов добавил перчинку чили. Появилась приятная острота.
Простой рецепт! Буду готовить ещё.
Уже года 4 делаю по вашему рецепту . Все знакомые перешли на него, т. к. минимум продуктов, легко готовить и отличный результат. Спасибо.
Спасибо за добрые слова. Очень приятно. Удачи!!!
Спасибо Вам большое за рецепт. Готовлю лечо только по Вашему рецепту. Послндний раз добавила острый перец
Получилось очень вкусно.
Я свежую петрушку добавляю, не взрывается.
Я свежую петрушку добавляю, не взрывается.
Не туда улетел комментарий
Здравствуйте. Люблю лечо с травами. Как думаете, если добавлю, не повзрываются? Может кто-нибудь делал?
Добрый вечер. Я совсем новичок на сайте, но очень хочется поделиться. Травы (приправы) кладу всегда. Еще ни одна банка не вскрылась. Люблю хмели сунели, уцхо сунели. Часто составялю сама. Там где в рецепте есть помидоры, перцы, кабачки, баклажаны приправы добавляю всегда.
Ответ для marika sul
Добрый вечер!!! А почему бы нет? Удачи
Ответ для marika sul
Я свежую петрушку добавляю, не взрывается.
Спасибо!
Рецепт отличный!!!Пять лет уже готовлю и буду готовить дальше!Всё гениальное,просто.
Закатала половину нормы, получилось 2 баночки по 0.75 и одна 0.5. Зимой будем пробовать
Добрый вечер!! Спасибо за отзыв. Мало!!!!!! Зимой будет мало, вспомните меня!!! Удачи
Значит закатаю еще, через неделю в отпуск, там и займусь
Ответ для mysj19
А с зеленым перцем можно?
Добрый вечер!!! Да легко!!! Удачи
Ответ для Goddess666
На семью из двух-трёх человек закатывайте смело банок тридцать-сорок! Делаю несколько лет, с тех пор, как нашла здесь этот рецепт, и каждое лето семья просит обязательно делать снова.
Хороший рецепт. Готовила в прошлом году. Я очень люблю лечо, вот этот рецепт мне понравился. Другие рецепты лечо даже не буду экспериментировать, так как этот меня полностью устраивает.
Открыли баночку...очень душевненько !!!я ела просто ложкой, в борщ - жалко. Муж одобрил, будем закрывать, спасибо!
Спасибо!!! На здоровье!!!
Хорошее лечо, но без лука и хотя бы небольшого количества масла вкус мне показался простоватый. Больше понравилось не как закуска, а добавка в борщ, к мясу. В любом случае спасибо за выложенный рецепт.
Благодарности нет предела! Очень просто и обалденно вкусно!
Спасибо большое за рецепт. Второй год делаю по вашему рецепту, муж вообще заготовки не ест, а ваше лечо оценил
Спасибо большое за рецепт. Второй год делаю по вашему рецепту, муж вообще заготовки не ест, а ваше лечо оценил
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook