Версия для печати
  • 6 сентября 2009, 16:38
  • 809104

Лечо

Рецепт: Лечо

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2184.1 ккал
белки
49.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
488.2 г
100 г блюда
ккал
40.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.1 г


Рецепт «Лечо»:

Помидоры пропустить через мясорубку и поставить на огонь. В это время нарезать перец и соединить с помидорами. Добавить соль, сахар и прокипятить 30 минут. В конце добавить нарезанный чеснок. Стерилизуем банки, раскладываем в них овощи и закатываем или под винтовую крышку. Затем укутываем в телогрейку до полного остывания. Я никогда не стерилизую и стоят прекрасно без холода. Попробуйте не пожалеете. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо
Описание: Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Открыли баночку...очень душевненько !!!я ела просто ложкой, в борщ - жалко. Муж одобрил, будем закрывать, спасибо!
Спасибо!!! На здоровье!!!
Хорошее лечо, но без лука и хотя бы небольшого количества масла вкус мне показался простоватый. Больше понравилось не как закуска, а добавка в борщ, к мясу. В любом случае спасибо за выложенный рецепт.
Благодарности нет предела! Очень просто и обалденно вкусно!
Спасибо большое за рецепт. Второй год делаю по вашему рецепту, муж вообще заготовки не ест, а ваше лечо оценил
Спасибо большое за рецепт. Второй год делаю по вашему рецепту, муж вообще заготовки не ест, а ваше лечо оценил
Заинтересовал Ваш рецепт, понравилось, что нет уксуса! Сегодня приготовила, закрыла, из указанного количества у меня получилось 8 пол-литровых баночек. По вкусу Большое СПАСИБО за рецепт!
Очень долго выбирала хороший рецепт для лечо-остановила выбор на Вашем и нисколько не пожалела-теперь только этот!!! Всего в меру, без уксуса, что было очень важно для нас. По сладости как мы любим. Разумеется не выдержали, попробовали
Спасибо Вам огромное
Моя семья есть не стали - слишком сладко, но для приготовления других блюд баночки ушли хорошо. В этом году попробую убавить сахар в 2 раза.
Большое спасибо за рецепт . Уже много лет готовлю только по нему и все мои знакомые попробовав перешли на этот рецепт. Зимой едим даже просто с любой кашей или рожками вместо подливы. Еще раз большое спасибо автору!
Готовлю уже третий сезон. Очень вкусно. Про чеснок иногда забываю, но и без него вкусно. Спасибо большое за отличный рецепт. Мы это лечо и так едим, и я в разные блюда добавляю. Стоит прекрасно просто на полке.
Готовила в прошлом году, на пробу несколько банок.
Хочу сказать,что ушли на ура!!!
Сейчас собралась вновь готовить, как раз искала ваш рецепт у себя в КК, решила написать комментарий)))
***Еще я на сайте нашла рецепт киш с мясом и овощами. Так вот в него я добавляла именно лечо по вашему рецепту (вместо помидоров и перца как там указано) -это стало любимым пирогом у нас дома!!!

...ну и про чеснок....я про него забыла....если и добавляла только приправный молотый....
Очень вкусно! Просто! Спасибо!
Большое спасибо за рецепт, в нем как раз то, что я люблю, и нет того, что не люблю - масла и уксуса. Боялась, что не будет стоять в квартире, но почитала комментарии, и поняла - нужно готовить!
Пришла еще раз поблагодарить за чудесный, удобный рецепт. Всем рекомендую.
Делаю с чесноком и без, все хорошо.)))
Получилось очень очень вкусно, добавила один жгучий перчик ,остальное все по рецепту .Только в следующий раз добавлю меньше сахара ,мне сладковато ,хотелось бы поменьше.Готовила половину нормы ,получилось две литровых баночки и тарелочка нам на ужин .Очень надеюсь что не взорвутся))))моя первая заготовка в жизни)
В прошлом году впервые приготовила лечо по этому рецепту, понравилось, что нет уксуса. Получилось очень вкусно. В этом году планирую существенно увеличить количество. Спасибо автору.
Уже несколько лет делаю лечо только по вашему рецепту!
Спасибо огромное за такой простой и очень вкусный рецепт. Сделала на пробу одну порцию, очень понравилось лечо. Теперь еще делаю. Только я кожуру с помидор сняла и мелко порезала, остальное все по рецепту.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook