Фотоотчет по рецептам поварят № 4

Здравствуйте, дорогие поварята! Спешу поделиться с вами впечатлениями от приготовленных мною блюд.

Начну с супов:

1. Очень полюбившийся нам Гороховый суп с копченостями и крутонами от Natali2607 https://www.povarenok.ru/recipes/show/17680/.

[cut]

Как-то так получилось, что раньше я не пробовала гороховый суп с копченостями. Выбирая подходящий рецепт, остановилась на этом. Готовлю теперь периодически. В этот раз не было перца, добавляла тыкву, получилось очень вкусно. Этот суп третий после борща и солянки, который мне "позволено" готовить в большой кастрюльке. Очень рекомендую!

2. Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками от JeSeKi https://www.povarenok.ru/recipes/show/91883/



Несмотря на бОльшее количество сливок, мне не хватило сливочного вкуса. Ожидала немного большего, может сырок был пресный

3. Суп с рисовыми фрикадельками от Ольга Бабич https://www.povarenok.ru/recipes/show/68837/



Сливок добавляла где-то 100 мл. Учитывая, что у многих развалились фрикадельки, добавила в них еще и твердый сыр, но это их не спасло: бОльшая часть развалилась. Несмотря на это, суп получился вкусный, густой ( ) и его ела даже моя маленькая нехочуха, в которую не могу впихнуть другие супы.

Продолжу, пожалуй, закусками и хлебом:

4. Салатные шарики с печенью трески от МурКатеринка https://www.povarenok.ru/recipes/show/89610/




Привозила мне как-то свекровь консервы из Португалии, что на них написано, я не понимала и почему-то решила, что это печень трески. Увидела эту закуску и решила использовать привезенную баночку. Когда готовила, меня терзали смутные сомнения, что это не печень. Потом уже залезла в интернет и выяснила, что это, скорее всего, был тунец Поэтому получился такой себе вариант мимозы. Но мне очень понравился такой вариант подачи салата. Правда, я из жадности добавила и все масло - было сочно, но жирновато, поэтому лучше добавить половинку, чтоб не было жирно. Обязательно попробую еще и с печенью трески.

5. Мясо бутербродное от Юлия1211 https://www.povarenok.ru/recipes/show/89600/



Получилось вкусное, сочное мяско для бутербродов. Мариновала часов 12. Правда соус у меня так и не вышел. После проваривания и процеживания, жидкость оставалась двухслойной: сок и масло отдельно.

6. Оливковые колобки от FoodStation1 https://www.povarenok.ru/recipes/show/91145/




Интересная и нехлопотная закуска! Делала с обычным твердым сыром.

7. Сыровяленные куриные грудки "О-ля-ля" от _АленкА_ https://www.povarenok.ru/recipes/show/84210/



Рецепт для меня неоднозначный. Начитавшись про сильную соленость и учитывая маринование 18 часов, решила 1 час вымочить грудки в воде. После держала в марле на решетке в холодильнике. Через 3-4 суток мясо было еще весьма "живым". Как-то стремно было его есть. Так оно и лежало недели 2. Я надрезала по кусочку и все. И где-то через 2 недели получилось то, что на фото. Даже тяжело резалось, но зато не было ощущения сырого мяса. Сестра пробовала уже выдержанное мясо и ей понравилось. Не знаю, почему мне понадобилось столько времени, но конечный результат действительно был похож на покупное мясо.

8. Хлеб медово-горчичный от Водолейка https://www.povarenok.ru/recipes/show/28542/



Это самый вкусный хлеб из тех, что я делала в ХП. Очень мягкий (даже муж заметил), не сильно крошится и очень вкусный. Делала на домашнем кефире и молоке. На кефире получается вкуснее, чем на молоке. Всем рекомендую!

Перейду к горячим блюдам:

9. Капустная лазанья или голубцы по-итальянски от lili-8888 https://www.povarenok.ru/recipes/show/102109/





Получается очень вкусно, но меня подвел рис. Брала обычный круглозернистый и поленилась замачивать, поэтому был немного сыроват. Так что нужно либо брать другой рис, либо его вымачивать. Обязательно еще приготовлю!

10. Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе от Анастасия АГ https://www.povarenok.ru/recipes/show/101598/



За неимением таких тарелочек, как у автора, делала в керамической форме для пирогов. Добавляла домашний кефир и 100 гр. плавленого сыра, вместо пармезана обычный твердый сыр. Подлива сначала получилась очень жидкой, но после духовки все оказалось в самый раз. Очень-очень вкусно! Буду готовить и не раз. Что говорить: муж уже купил 2 упаковки сердечек (хотя я 1 просила) - так ему понравилось.

11. Тушеная цветная капуста "Мечта диетолога" от Виколь https://www.povarenok.ru/recipes/show/34571/



Очень простое и легкое блюдо, мне понравилось, буду еще готовить.

12. Запеченные капустные котлетки в порционных формочках от mizuko https://www.povarenok.ru/recipes/show/79597/




Ну очень мне понравилось! Готовила за последнее время раза 3 или 4. Понравилось и мужу, и всем, кто пробовал. И красиво, и вкусно, и просто!

13. Куриные колбаски с сердечками и сыром от Ольчик40 https://www.povarenok.ru/recipes/show/80104/




Готовлю периодически уже больше года. Всем нравится. Если не для диеты можно добавить немного куриного жира (или сделать фарш с кожей) и готовлю в пароварке 30 минут. Просто, вкусно и не избито.

14. Отбивные из свинины "Радуга вкусов" от Violl https://www.povarenok.ru/recipes/show/100319/



Не очень люблю рецепты с предварительными обжариваниями, но уж очень вкусно они выглядели в отчетах поварят. Получается, конечно, вкусно, но лично для моего желудка тяжеловато. Так что решайте сами.

15. Запеканка дровосека от Natalia Ok https://www.povarenok.ru/recipes/show/100124/




Получается вкусное блюдо, подходит для того, чтобы разнообразить ежедневное меню.

И закончу сладкими блюдами:

16. Творожные кухены от Esenija https://www.povarenok.ru/recipes/show/83647/




Рецепт уже давненько лежал в КК. Обычно делаю сырники в духовке по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/56871/. Честно говоря, не думала, что будет какая-то разница. Но эти кухены мягче и очень вкусные, особенно теплые. В духовке очень поднимаются. Я в первый раз даже подумала, что я вместо крахмала сыпанула соду. Потом, конечно, немного опадают. Даже полуторагодовалой дочке кухены больше понравились - съедает 1 штуку за раз, хотя сырники особо не ела. Короче - рекомендую!

17. И напоследок Мороженое "Чудо" от Pro100 Ea https://www.povarenok.ru/recipes/show/66632/



Одарила меня моя подруга как-то хорошими сливками и решила я наконец-то опробовать рецепт, который давно ждал своего часа. Понравилось, что не нужно ничего перемешивать и нет сырых яиц. Готовила без коржа и ягод. Застыло все часа за 3-4. Немного сладковато, но если с ягодами, наверное, как раз должно быть. Очень вкусно, реально похоже на пломбир. А доча просто в восторге.

Вот и все. Аж устала писать Спасибо всем поварятам за вкусные блюда и интересные идеи.

  • +54
  • 108
  • 1532
  • 10 февраля 2015, 1:24

Дневник ЗаремаРЛ

Комментарии

Страницы: 1 2 3
Зарема, очень красивый и вкусный отчёт!Так всего много! Придётся долго побегать по ссылочкам! Спасибо!
Спасибо! Как это вас занесло в такой уже давний отчет? Выбирайте на свой вкус, а я сегодня хочу уже новый отчет выложить, заглядывайте
Роскошный отчет! Даже скорее, отчетище! Спасибо за ссылочки! Отдельное спасибо за выбор моего рецепта!
И вам спасибо
Здорово! Рада, что рецепт пригодился!
Спасибо, что заглянули и за вкусный рецепт!
Очень вкусно и красиво представлены блюда в отчете! Отбивные тоже готовила и уже не один раз! Полюбились они моей семье своей сочностью (именно обжарка и сохраняет сочность) и неповторимым вкусом! Спасибо за ссылочки!
Спасибо
Очень аппетитный отчет Спасибо за мои отбивные Я их готовлю 10 лет и вы первая, кому они не понравились
Спасибо, что заглянули! Ну что вы, я не говорю, что не понравились или невкусные. Они получаются и мягкие, и сочные, как я вам написала. Просто для меня мясо свинины тяжелое, обычно употребляю его в шашлыках или запеченное (это чисто субъективное, в родительском доме свинину не готовили), а тут такой красочный рецепт, вот и приготовила. Мужа все устроило, ему очень понравилось, он к свинине привычный. Так что не обижайтесь
Какой отчет замечательный! Столько разных вкусных полезностей! Зарема, спасибо большое, что и мой рецептик не обошла стороной, а я побежала по твоей наводке готовить мяско бутербродное и мороженко
Спасибо, угощайтесь
Зарема, а почему грустное личико? Да я не съем много
Это я не туда пальцем на планшете ткнула Кушайте-кушайте, мне не жалко
Это отчет или кулинарный журнал?! А насчет
который мне "позволено" готовить в большой кастрюльке
- так мне в маленьких готовить не удается
Спасибо! А нас всего двое взрослых, я супы не очень, только выборочно, вот муж и заказывает на свой вкус
Столько вкусных и интересных блюд ты наприготовила, аж глаза разбегаются. Даже не знаю, что в первую очередь хочется попробовать!
Спасибо, что заглянула
Какой замечательный подробный отчет! Я рада, что мой рецепт в него вошел, и что он вам понравился!
Спасибо, что заглянули
Классный отчёт!!!!
Спасибо, что оценили мои старания
Очень разнообразны и аппетитный отчет!
Спасибо за похвалу
Шикарный отчет!!!
Спасибо за комментарий
Отличный отчет
Спасибо, что заглянули
Вкусный и очень аппетитный отчет! Спасибо за ссылки!
Спасибо, подбирайте что-нибудь и себе
Шикарный отчет! Такое разнообразие , думаю каждый найдет что нибудь по душе ! Спасибо меню шикарное!
Спасибо, выбирайте на свой вкус
Очень аппетитный отчет!
Спасибо
Отличный отчет! мороженое чудесное действительно!
Спасибо, мороженое действительно вкусное и простое в исполнении
Прекрасный отчет замечательно приготовленных блюд!
Спасибо за оценку моих стараний
Зарема , замечательный отчет !
Спасибо за похвалу
Прекрасный отчет
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2551 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки