Рецепт: Кексы на кефирном тесте с абрикосами
Кексы на кефирном тесте с абрикосами
Рецепт: Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками
Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками
Рецепт: Сырные трубочки из теста фило
Сырные трубочки из теста фило
  • 19 апреля 2011, 18:55
  • 237825

Творожные мини-запеканки "Ленивые сырники"

Рецепт: Творожные мини-запеканки Ленивые сырники

Я давно искала свой рецепт творожников среди такого изобилия всевозможных рецептов. И ура! Свершилось! Сырнички получаются нежные, сладкие, сочные... А их изюминка в том, что пекутся они в маленьких формочках для кексов (маффинов), и для их приготовления нам не нужны ни мука, ни масло... Отличный рецепт для весеннего настроения!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожные мини-запеканки "Ленивые сырники"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264.4 ккал
белки
90.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
194.9 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
29.1 г


Рецепт «Творожные мини-запеканки "Ленивые сырники"»:

  • Смешать творог (он не должен быть слишком сухим; если у вас творог суховат, то можно добавить не 1, а 2 яйца или немного сметаны), яйцо, сахар, манную крупу, ванильный сахар и разрыхлитель.

  • Изюм промыть, добавить к творогу, туда же добавить цедру (по желанию). Перемешать.

  • Подготовить формочки для маффинов (у меня силиконовые). Если формочки НЕ силиконовые, то можно немного их смазать растительным маслом.
    Выложить творожную массу где-то на 3/4 высоты формочек, так как творог при выпечке поднимается.
    У меня получилось 9 творожников.

    Духовку разогреть до 180-190 градусов, поставить туда формочки и печь до золотистого цвета (у меня на это ушло около 35-40 минут, но вы смотрите по вашей духовке).

  • Формочки вынуть из духовки, немного остудить. Выложить творожники на тарелку, посыпать сахарной пудрой (по желанию).
    Можно подавать с ягодами, вареньем...





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные мини-запеканки "Ленивые сырники"
Рецепт: Творожные мини-запеканки Ленивые сырники

Я давно искала свой рецепт творожников среди такого изобилия всевозможных рецептов. И ура! Свершилось! Сырнички получаются нежные, сладкие, сочные... А их изюминка в том, что пекутся они в маленьких формочках для кексов (маффинов), и для их приготовления нам не нужны ни мука, ни масло... Отличный рецепт для весеннего настроения!

Ингредиенты для «Творожные мини-запеканки "Ленивые сырники"»:

Фотографии «Творожные мини-запеканки "Ленивые сырники"» от приготовивших (53)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Очень понравился рецепт! Получились нежные и наивкуснейшие сырники! Самое главное, что не надо жарить. Быстро всё смешать и в духовку. Выпекала 35 минут, но можно и 30 мин., у меня слишком зарумянились, но на вкусе это не отразилось. Спасибо за чудесный рецепт!
спасибо большое за красивый фото-отчет, Татьяна! Мне очень приятно
Большое спасибо за рецепт! Давно искала что-то подобное. Получились как мини творожные омлетики. правда, вместо разрыхлителя положила соду.
спасибо за приятный комментарий На здоровье!
А какой по густоте должна получиться масса перед закладкой в формочки
как очень густая сметана или даже чуточку погуще.
Спасибо автору рецепта, для меня это очень удачный вариант сырников - дети часто просят, а я стараюсь не давать жареного. Положила 2 ст л сахара - нам оказалось достаточно, всем понравилось, так что буду делать еще. Единственное, у меня плохо вынимались из формы - видимо, надо давать сырникам остыть, но на это у моих малышей вряд ли хватит терпения
спасибо большое за такой приятный комментарий! Я очень рада
Большое спасибо, рецепт отличный! Просто и очень вкусно!
я очень рада На здоровье!
А это мои
Спасибо за вкусный завтрак
какие красавчики! Спасибо большое за фото! Красота!
Невероятно вкусные сырнички получились! Очень нежные, легкие и просто изЮмительные! Сахар корректировала под свой вкус. Огромное спасибо за такой великолепный рецепт!!!
спасибо большое за приятный комментарий и за аппетитный фото-отчет!
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусные запеканочки получились.
мне очень приятно Спасибо большое!
Вкусные и нежные творожнички! Готовила полторы нормы. Пудрой не стала присыпать. Лара, спасибо за рецепт!
Спасибо огромное, Лора. Очень красивая и аппетитная фотка! Я очень рада
Благодарю за отличный рецепт!
спасибо большое за аппетитный фото-отчет! Мне очень приятно!
Очень вкусно и просто !Спасибо
мне очень приятно! На здоровье
Спасибо за рецепт.
Первый вариант получился очень влажным внутри, но очень вкусно, в другой раз попробую не добавлять сметану.
А так рецепт вредный - за 15 минут пол кило творога как не бывало.
спасибо большое за приятный комментарий Думаю, что это зависит от самого творога
И фото к предыдущему комментарию еще раз большое спасибо!
спасибо большое за приятный слова Я очень рада И отдельное спасибо за фото-отчет!
Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно. Посыпать и украсить так и не успела, улетели со стола мгновенно, еще не остывшие ))))
Деть сразу слопал 3 штуки, а просто сырники есть не заставишь) только по мне сладкие очень получились, клала 3 столовые ложки сахара + изюм. И за 20 минут так поджарились духовка газовая, на среднем уровне. Буду делать ещё не один раз, однозначно. Спасибо за рецепт.
спасибо большое за приятный комментарий и за очень аппетитное фото! Я очень рада
Как же я люблю этот рецепт!
Огромное Вам за него спасибо!
Очень редко ничего не меняю под себя. Но это как раз тот случай
Разве что сахара меньше кладу
мне очень приятно! Спасибо за комментарий!
Очень вкусно! Сын не ест творог. А тут готов был за раз съесть все "сырнички". И очень быстро и не затратно готовить!
ух, какая красота у вас получилась! Супер! Мне очень приятно
Спасибо за рецепт. Отличная альтернатива жареным
спасибо большое за приятный комментарий Я очень рада!
Очень хотелось выставить красиву фотографию... Пока сбегала за телефоном, от сырников и кошек не осталось. Семья умяла с молоком. Рецепт
спасибо большое за комментарий! Я очень рада
Обрадовалась, прочитав анонс к рецепту «без муки», но открыла и снова разочарование: 3(!) ложки манки на 400 грамм творога - это много, и это не «без муки»
Уже давно не ищу таких рецептов, ибо нету. Даже там где название "без муки и манки" будет в составе крахмал. ))))
Кстати с крахмалом лучше. Получаются однороднее, нежнее. На 250 гр творога, 1 яйцо и 1 стол. ложка крахмала (он легкий) это где-то грамм 10-12. А значит и менее калорийно. Если творог сухой добавьте йогурт, кисломолочные продукты, до густоты "как на оладьи". Я в таких же формах пеку в микроволновке. Быстрее и не зажаристо (желудок не принимает жареное и печеное) .
Спасибо большое! С крахмалом запеканки и кексы я уже освоила - пробовала и с картофельным, и с кукурузным - действительно очень нежные изделия получаются!
Ответ для nata1319
Скажите пожалуйста, на сколько минут Вы печете в микроволновке? Тоже нельзя жареное,да и печеное тяжело идет
Мощность максимальная 800 W. время зависит от величины формы (ее диаметра, они тоже разные бывают), а еще густоты смеси. Ориентируйтесь на то, что сырник должен отходить от стенок, а верх подсохнуть и если коснетесь палец должен быть сухой. А еще зависит от количества формочек в микроволновке. Чем их больше, тем больше время уходит. Я ставлю на три минуты, а дальше добавляю по две минуты до готовности. Попробуйте для начала одну формочку поставить и по ней определиться с внешним видом. Когда будет готово сырник покажется слишком мягким /жидким, но если вынуть и перевернуть на решетку от микроволновки, то чуть поостыв он уплотнится. А если остынет полностью будет более плотный.
Спасибо большое!
Ответ для tmatushevich
понятно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Чили кон кесо
Чили кон кесо
Рецепт: Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
Рецепт: Пита гриль с огуречной намазкой и форелью
Пита гриль с огуречной намазкой и форелью

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6075 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки