Версия для печати
  • 10 мая 2023, 9:31
  • 1274

Бургер "Первомайский"

Рецепт: Бургер Первомайский

Каждый год с приходом майских праздников наступает пора сельхозработ. Работа кипит на дачных участках, огородах, в садах и т. д.. И вот, в такие трудовые деньки, конечно же стоит расслабиться и подкрепиться. Вздумалось мне, отойти от классического варианта приготовления бургера и получился вот такой сочный, ароматный и сногсшибательный закрытый бутерброд. Мясная поджарка с овощами готовится в садже, поэтому аромат дымка отчётливо "звучит" в готовом блюде. Томатный соус молниеносно пропитывает нежную булочку и вся эта композиция буквально тает при первом укусе. За неимением чугунной сковороды, можно использовать сковороду-гриль или же приготовить начинку в домашних условиях.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Бургер "Первомайский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.8 ккал
белки
46.7 г
жиры
53.8 г
углеводы
127.4 г
Порции
ккал
603.4 ккал
белки
23.4 г
жиры
26.9 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
174.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Бургер "Первомайский"»:

  • Я взяла свиную корейку. Хорошо подойдёт говядина, а также можно взять и курицу.

  • Мясо нарезать тонкими полосками.

  • Так же нарезать и все овощи.

  • Садж поставить на горящую печь или мангал. Нагреть масло в садже, выложить мясо.

  • Когда оно слегка поджарится, отодвинуть его немного в сторонку и выложить лук.

  • Быстро обжарить, а затем всё перемешать.

  • Спустя секунд 30 добавить в сковороду два вида перца.

  • Жарить всё вместе буквально пару минут.

  • В конце добавить помидор, томатную пасту, соевый соус, соль и перец по вкусу.

  • Хорошенько перемешать, жарить ещё минуту (примерно).

  • Оставьте овощи в поджарке слегка аль денте.
    Булочки разъединить и подогреть так же на садже.

  • Щедро выложить поджарку на нижнюю булочку и закрыть сверху верхушкой булочки.
    Кушать бургер незамедлительно!

Продуктивных вам весенних дней и вкусных пикников!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бургер "Первомайский"
Рецепт: Бургер Первомайский

Каждый год с приходом майских праздников наступает пора сельхозработ. Работа кипит на дачных участках, огородах, в садах и т. д.. И вот, в такие трудовые деньки, конечно же стоит расслабиться и подкрепиться. Вздумалось мне, отойти от классического варианта приготовления бургера и получился вот такой сочный, ароматный и сногсшибательный закрытый бутерброд. Мясная поджарка с овощами готовится в садже, поэтому аромат дымка отчётливо "звучит" в готовом блюде. Томатный соус молниеносно пропитывает нежную булочку и вся эта композиция буквально тает при первом укусе. За неимением чугунной сковороды, можно использовать сковороду-гриль или же приготовить начинку в домашних условиях.

Ингредиенты для «Бургер "Первомайский"»:

Комментарии и отзывы

Вкусно, сытно и очень аппетитно.
Света, спасибо, что заглянула
Очень необычная подача мясной поджарки!! Тем более это приготовлено на открытом огне! Представляю, какой аромат и вкус!!!😋🤩
Ага, всё так
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список