Валлийская кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Валлийская: 5
Подбор рецептов по ингредиентам

Welsh cakes со взбитыми сливками  

Категория: Заготовки Заморозка

Они же Валлийские кейки или Уэльские пироги. Отличный вариант для завтрака. Это пряное песочное печенье (или коржики), только готовятся кейки не в духовке а поджариваются на сухой сковороде. Очень вкусные! А из сложностей – только замесить песочное тесто, с этой задачей справляются даже начинающие кулинары. Можно не начинять кейки кремом, а просто посыпать сахарной пудрой и подать теплыми.

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Корица Яйцо куриное Молоко Соль Изюм Сливки Сахарная пудра

Наваристый альпийский суп-гуляш  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

У меня суп-гуляш ассоциируется исключительно с зимой, снегом и горами. Я впервые попробовала суп-гуляш именно в Альпах, в горах, где родился мой сынок. На высоте 1621 м над уровнем моря. Я надеюсь, что и вас этот наваристый, ароматный и очень сытный супчик согреет зимой!

Говядина Лук репчатый Паприка сладкая Лист лавровый Перец болгарский Томатная паста Томаты в собственном соку Перец черный Картофель Чеснок

Яйца "Англси"  

Категория: Закуски Закуски из яиц

Запеканка из вареных яиц в шикарном сырном соусе, окруженных сливочным картофельным пюре с луком-пореем, с хрустящей корочкой сверху - что может быть лучше для начала обеда? Нам и салата не потребовалось, на ужин была горячая закуска. Источник рецепта: Lamb, Leeks and Laverbread

Картофель Лук-порей Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Сыр мягкий Яйцо куриное Соль Перец черный

"Уэльский кролик"  

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Welsh rabbit – так по-английски звучит название этого блюда. История появления этого названия странная, запутанная и почти детективная. Дело в том, что кролика здесь нет совсем, а есть хлеб и сыр.. ну, и приправы. Видимо, название родилось в те времена, а рецепту уже более 200 лет, когда бедным валлийцам редко перепадало мясо, особенно мясо кролика. Гренок с сыром был сытным и вкусным, вот валлийцы, с некоторой долей иронии, и назвали это блюдо «кроликом». Валлийским или уэльским, уж, кому как больше нравится. Это вовсе не утверждение, есть и другие версии, но это интригующее название придает обычным гренкам какую-то загадочную нотку и от этого они кажутся мистически вкусными.

Хлеб Желток яичный Пиво светлое Сыр твердый Горчица Перец кайен Соус Масло сливочное

Панчеп  

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Гарнир по-валлийски. Панчеп - это пюре из корневых овощей. Нашла как то рецепт этого блюда, но все что то руки не доходили его приготовить. А сегодня вот решилась.

Редька Картофель Соль Петрушка Масло сливочное
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10970 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки