Валлийская кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Валлийская: 5
Подбор рецептов по ингредиентам

Welsh cakes со взбитыми сливками  

Категория: Заготовки Заморозка

Они же Валлийские кейки или Уэльские пироги. Отличный вариант для завтрака. Это пряное песочное печенье (или коржики), только готовятся кейки не в духовке а поджариваются на сухой сковороде. Очень вкусные! А из сложностей – только замесить песочное тесто, с этой задачей справляются даже начинающие кулинары. Можно не начинять кейки кремом, а просто посыпать сахарной пудрой и подать теплыми.

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Корица Яйцо куриное Молоко Соль Изюм Сливки Сахарная пудра

Наваристый альпийский суп-гуляш  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

У меня суп-гуляш ассоциируется исключительно с зимой, снегом и горами. Я впервые попробовала суп-гуляш именно в Альпах, в горах, где родился мой сынок. На высоте 1621 м над уровнем моря. Я надеюсь, что и вас этот наваристый, ароматный и очень сытный супчик согреет зимой!

Говядина Лук репчатый Паприка сладкая Лист лавровый Перец болгарский Томатная паста Томаты в собственном соку Перец черный Картофель Чеснок

Яйца "Англси"  

Категория: Закуски Закуски из яиц

Запеканка из вареных яиц в шикарном сырном соусе, окруженных сливочным картофельным пюре с луком-пореем, с хрустящей корочкой сверху - что может быть лучше для начала обеда? Нам и салата не потребовалось, на ужин была горячая закуска. Источник рецепта: Lamb, Leeks and Laverbread

Картофель Лук-порей Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Сыр мягкий Яйцо куриное Соль Перец черный

"Уэльский кролик"  

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Welsh rabbit – так по-английски звучит название этого блюда. История появления этого названия странная, запутанная и почти детективная. Дело в том, что кролика здесь нет совсем, а есть хлеб и сыр.. ну, и приправы. Видимо, название родилось в те времена, а рецепту уже более 200 лет, когда бедным валлийцам редко перепадало мясо, особенно мясо кролика. Гренок с сыром был сытным и вкусным, вот валлийцы, с некоторой долей иронии, и назвали это блюдо «кроликом». Валлийским или уэльским, уж, кому как больше нравится. Это вовсе не утверждение, есть и другие версии, но это интригующее название придает обычным гренкам какую-то загадочную нотку и от этого они кажутся мистически вкусными.

Хлеб Желток яичный Пиво светлое Сыр твердый Горчица Перец кайен Соус Масло сливочное

Панчеп  

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Гарнир по-валлийски. Панчеп - это пюре из корневых овощей. Нашла как то рецепт этого блюда, но все что то руки не доходили его приготовить. А сегодня вот решилась.

Редька Картофель Соль Петрушка Масло сливочное
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1158 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки