Хорватская кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Хорватская: 4
Подбор рецептов по ингредиентам

Рабский торт  

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Рецепт этот лежит в моей копилочке уже лет пять, ссылку на него прислала мне одна знакомая из Санкт-Петербурга – большой мастер кулинарии. И все эти годы я морально готовилась, чтобы его испечь. Долгая история. Я открывала его и открывала, и каждый раз говорила себе: «Нет, невозможно! Я не смогу этого сделать! Как? Как подступиться к нему, с какого бока? Как все это вырезать, как сделать эти оборки?!!» Наверное, так и не решилась бы, если бы не два обстоятельства. Во-первых, юбилейный рецепт. Надо было подобрать что-нибудь очень привлекательное, необычное и оригинальное. А во-вторых… волшебный пендель, который я получила вчера утром от моей виртуальной внучки Машеньки (Eva Grimm), потребовавшей юбилейного блюда. Получив этот пинок, я обреченно поплелась на кухню, но… оказалось, не так страшен черт, как его малюют и процесс так захватил меня, что остановиться я уже не могла. Результат я отдаю на ваш суд, дорогие поварята. Итак, Рабский торт (на хорватском это звучит - Rabska torta) - мой тысячный рецепт. Не пугайтесь, рабы тут ни при чем. Они этот торт не готовили и, тем более, никогда не пробовали. Этот торт готовят на острове Раб в Хорватии. Выглядит он очень необычно и непременно стоит того, чтобы его отведать. Возможно, за ним придется ехать на его родину. На острове Раб этот торт точно можно попробовать и даже купить в качестве сувенира. А если встреча не состоится, то кто мешает приготовить торт дома, а заодно удивить друзей необычной подачей?

Мука пшеничная Ванильный сахар Масло сливочное Молоко Яйцо куриное Соль Миндаль Сахар Цедра лимона Цедра апельсина Ликер

Постная шоколадная халва  

Категория: Десерты Другие десерты

Этот рецепт хорватской кухни - просто находка для постящихся и вегетарианцев. Просто, быстро, вкусно и доступно! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Масло оливковое Сахар тростниковый Какао-порошок Мука пшеничная Цедра апельсина Вода Орехи грецкие

Рождественский стонский торт  

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Рецепт этого торта родом из Далматского города Стон. "Stonska torta od makarula" подают на праздники: на Рождество и Пасху. Торт состоит из тонкого слоя теста, внутри которого заключена начинка из толстых макарон-трубочек, прослоенных перемолотыми орехами и шоколадной массой. История гласит, что в давние времена макароны решили добавлять в начинку из экономии, но блюдо получилось настолько вкусным, что торт остался в хорватской кухне именно в таком виде. Заинтересовала? Прошу в гости.

Мука пшеничная Яйцо куриное Масло оливковое Вода Соль Разрыхлитель теста Макаронные изделия Сахар Шоколад темный Миндаль Орехи грецкие Масло сливочное Ванильный сахар Корица Лимон Ром Экстракт Сахарная пудра Посыпка кондитерская

Штрукли

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Традиционная хорватская выпечка. Штрукли – это тончайшее тесто, внутри которого скрывается огромное количество начинки из соленого творога, а также посыпка из обжаренных с чесноком хлебных крошек :)

Мука пшеничная Яйцо куриное Масло растительное Вода Соль Творог Сливки Крошка хлебная Масло оливковое Чеснок
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10764 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки