Здравствуйте, поварята!
Ни одна домашняя кухня ни в одной европейской стране не обходится без картофеля!
... так, пожалуй, я с него и начну свою зимнюю "звeздную" неделю. Вы не против? Классическая картофельная запеканка по-швейцарски.
Добро пожаловать!
Это один из любимых тортов моего мужа, потому что он очень нежный, влажный, ароматный и безумно вкусный! Ничего не буду больше писать, приготовьте и порадуйте своих любимых!
Tорт по рецепту Сони бухгалтера и немного мной адаптированный.
Хлеб "Pane ticinese".
Хлеб из итальянского кантона Швейцарии. Этот мягчайший хлеб отличается своей необычной формой в виде маленьких булочек, которые надо отламывать руками, а не резать ножом. А растительное масло, которое добавляется в тесто, делает хлеб необычайно нежным.
Ранее этот хлеб изготавливался весом в 1 кг и состоял из 8 маленьких "буханочек", его можно было купить целиком или по маленьким частям - по 4, 2 или 1 булочке. Делить такой хлеб было легко: просто отламывалось нужно количество "буханочек".
Очень долго ходила кругами вокруг этого рецепта.
Несмотря на доступность продуктов, их сочетание казалось мне странным.
Но приближающиеся заморозки соблазнили меня рискнуть и попробовать, чем же потчуют уставших и голодных лыжников в швейцарских Альпах...
Полная порция была очень быстро сметена уставшими и замeрзшими девочками-фигуристоч ками и нашей семьей.
Не бойтесь пробовать новое и необычное!
Швейцарский рецепт. Очень приятный и оригинальный вкус.
Так как я сторонник домашнего соуса майонез, поэтому знаю много его вариаций - хочу поделиться и с вами!
Все знают швейцарское фондю, этот так же - швейцарский рецепт, только намного проще и быстрее.
Рецепт относится к домашней кухне, такое в ресторане вряд ли увидишь.
Замечательно подходит для горячего, быстрого, сытного и вкусного завтрака.
Ruebli* - так ласково называют швейцарцы молодую морковку и ценят ее за сочность и сладость. Поэтому добавляют в сыром натертом виде в торты, кексы, маффины и т. д. Молодое поколение считает, что это вообще наилучшее блюдо из морковки!
Я даю основной (и самый лeгкий) рецепт теста. Для оформления торта у меня не было ни времени, ни марципановых морковок! Так что эта часть за вами - жду фотографий!!!
А если будете в Санкт-Морице или Цюрихе, обязательно попробуйте оригинал!!!
Технология пирога проста, хоть и много ингредиентов, но всe делается очень быстро. А результат порадует Вас. И вы будете рады, что решились сделать пирог. Ну что? Идeм печь!
Огромное спасибо Елена Айзикович- elaizik за чудесные пирожные.
Вот и наступили выходные!..
Конечно же, в эти дни мы стараемся побаловать своих близких "вкусненьким и сладеньким".
На этой неделе я приготовила удивительно простой старинный швейцарский пирог из кантона Waadt. Его название: "Waadlaender Zuckerfladen".
Предложила попробовать взрослым и детям (общество фигурного катания, где занимается моя дочь), и все "угадывали", из чего же приготовлено, но по поводу вкуса мнение было однозначно - карамельный!
... или Энгадиновый ореховый торт. Я бы скорее эту выпечку отнесла к категории пирогов. Швейцарский ореховый торт (пирог).
Это очень сладко, орехово и вкусно. За идею рецепта благодарю Olga C.
Предлагаю вам попробовать, своего рода, Швейцарский оливье... Хёрнли салат - как Оливье для нас. Простой. И в пир, и в мир. Сытный. Можно взять на работу или накормить любимого мужа. Хёрнли-это вид макарон. Можно сказать, рожки. В итоге, это салат с пастой Хёрнли. Классический Швейцарский салат. Приятного аппетита, любители салата с пастой.
Это блюдо часто готовит моя свекровь (швейцарка), названия точного она не знает, но это блюдо уже существует давно. Я думаю это на подобии нашего салата оливье (хотя в принципе не имеет с ним ничего общего), когда люди клали в одну миску всё, что у них было съедобного :))) а сыр у них был всегда))
Может, вам покажется странным сочетание картофеля и макарон, но это правда безумно вкусно!
И вообще, всё гениальное - просто! ;)
Рёшти — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.
Исторически рёшти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн. На сегодняшний день рёшти едят по всей Швейцарии и подают во время обеда или ужина в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Рёшти не относят к здоровой пище из-за использования при их приготовлении большого количества масла. (Информация из Википедии)
Я сама была удивлена до глубины души, когда переехала жить в Швейцарию, и поняла, что все детство ела Рошти... На самом деле это базовый рецепт поджаривания картофеля, который дальше преображается!!! Сверху на Рошти кладут ветчину и яичницу, сыр и копченую рыбу, овощи и травы... Вариантов масса! Вот вам базовая картофельная лепешка по-валисски! Это горная часть Швейцарии, известная всем горой Маттерхорн и огромным количеством вариантов Рошти!
Предлагаем вашему вниманию рецепт классического сырного фондю.
На собственном опыте убедились, что на переваривание этого блюда организм тратит больше калорий, чем получает с ним! Таким образом, информация о тяжести этого блюда и его отрицательном эффекте для фигуры сильно преувеличена.
"Фондю"переводится с французского как "растаявшее" или "расплавленное". Приготовьтесь и вы таять и плавиться от удовольствия...