Для любителей песочных печений. Этот рецепт я нашла в бесплатном журнале "Foodies", пока ждала свой ланч в кафешке в центре Эдинбурга. В дальнейшем я узнала, что подобные печенья выпускает шотландская компания "Walkers", в связи с чем и такое название рецепта. Впервые публикуюсь тут, надеюсь, все по правилам:)
Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар коричневый Хлопья овсяные Масло сливочное Мед Молоко Шоколад молочный Фундук Изюм
Вкусный, мягкий хлебушек с хрустящей корочкой - идеальный вариант для завтрака.
Молоко Вода Дрожжи Мука пшеничная Соль Сахар
Я много экспериментирую с цельнозерновой пшеничной мукой. Мне хочется сделать хлеб, на 100% состоящий из цельной муки, и при этом мягкий и вкусный. Пробуя различные технологии, я нашла наиболее удачную и простую, на мой взгляд. Получается хороший хлеб - ноздреватый, душистый и мягкий.
Мука цельнозерновая Закваска Масло растительное Хлопья овсяные Белок яичный Соль Мед Вода
Вот и я принялась изучать традиции и обычаи разных стран. Пока потянуло в старину, попробовать традиционные кельтские лепeшки. Оказалось, что это очень вкусно, очень просто и быстро. Ещe бы! Ведь рецепт проверен веками и приспособлен уже "под нас".
На конкурс "Новогодние вкусы планеты".
Мука пшеничная Хлопья овсяные Масло сливочное Перец кайен Соль Сахар коричневый Разрыхлитель теста Молоко
Шотландский бульон, хоть он и называется бульоном, таковым не является. На самом деле это очень густой, плотный и невероятно вкусный суп-похлебка из перловки и гороха.
Ребра свиные Горох Крупа перловая Вода Морковь Лук-порей Сельдерей черешковый Масло растительное Капуста китайская Соль Смесь перцев
Уфф! Наконец-то я сделал этот пирог! Не думала, что буду неделю гонятся за луком-пореем по всему городу!
Несложный, вкусный пирог с нежной начинкой.
Шотландский ответ русскому курнику на конкурс "Новогодние вкусы планеты"
Тесто слоеное Филе куриное Лук-порей Чеснок Молоко Сливки Мука пшеничная Перец черный Соль Желток яичный Масло сливочное
Еще не приготовили кекс к празднику? Торопитесь, остаются последние деньки. Изумительный карамельно-фруктовый вкус, которому, чтобы проявить себя во всей красе, нужно время. Их есть у нас! Простой безалкогольный рецепт с овсянкой. Дарю одному из самых удивительных авторов-мастеров - Ларисе (ларек).
Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Хлопья овсяные Сухофрукты Разрыхлитель теста Чай черный Мука пшеничная
Вы когда-нибудь слышали про такой суп? Я слышала и несколько раз порывалась его сварить. Но отпугивали некоторые моменты. А напрасно не варила. Кок-а-лики это знаменитейший шотландский суп, который варят в Шотландии несколько веков. Меня отпугнул чернослив, но он в этом супе хорош неможно. И варила я не из целой курицы, поскольку с кожей не варю бульонов, да и на двоих целая курица для незнакомого супа это слишком. Суп сказочно хорош, хотя весьма и необычен. При сваренном заранее бульоне, суп готовится довольно быстро при минимальных телодвижениях. Конечно, мне пришлось немного откорректировать немного знаменитый Шотландский суп. Думаю, не слишком испортила. Ведь основную то рецептуру я соблюла. Но в описании я укажу, как варится настоящий Кок-а-лики. Ну, что, попробуем приготовить знаменитый суп?
Бульон Рис Лук-порей Чернослив Лист лавровый Соль Перец черный
Вкус этого пирога производит неизгладимое впечатление! Никакой кремовый, даже самый мой любимый торт не превзойдет вкус этой очень простой выпечки! Изысканно тонкий, непередаваемо нежный аромат розмарина и меда. Самый настоящий вкус шотландского Рождества!
Шотбред (от английского shortbread) - выпечка из песочного теста без яиц, считается вершиной шотландского кондитерского искусства. А с розмарином - просто фантастика! Всем рекомендую испечь его на новогоднее застолье. Неожиданный незабываемый вкус, простота исполнения, доступные продукты - лучший десерт для встречи нового года!
Ни в одном кафе и ресторане не пробовала выпечку вкуснее!
Leena
16 ноября 2010 года
Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Розмарин Мед Сахар коричневый Соль
Здравствуйте, мои дорогие. Рабочая неделя набирает обороты. Мы хорошо зарядились энергией сытных наваристых мясных супов в понедельник и вторник, теперь надо бы немного передохнуть. А потому сегодня у нас будет суп рыбный. Он не менее сытный, чем предыдущие супы, но гораздо легче. "Скинк" в переводе с языка шотландских кельтов означает "эссенция", ну а теперь это просто очень густой суп. "Каллен" же – это маленький приморский городок, в котором его когда-то и придумали. Так что "Каллен скинк" – это "густой суп из Каллена". Составляющие этого супа очень просты - ароматная разделанная просоленая и подкопченая пикша, картофель, лук и сливки - именно из них рыбаки миловидной шотландской деревеньки Каллен сварили первый "каллен скинк". Рыбу варят в молоке, потом в него добавляют картофель и прочие компоненты. Причем картофеля можно добавить очень много, ведь местным жителям этот суп иногда может заменить целый обед. Традиционно, как я уже сказала, "каллен скинк" готовили из копченой пикши, но теперь используют и свежую. Я варила суп из свежей пикши (мужу запретили все копченое!) и молока, но, поверьте, этот вариант нисколько не хуже.
А после вас ожидает сюрприз - бонус к "Звездной неделе".
Рыба Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Картофель Молоко Масло сливочное Соль Перец черный Зелень
Я уже выставляла розмариновый шотбред. Мне так понравилась эта разновидность шотландской выпечки, что захотелось продолжить эту тему. Итак, хрустящий очень шоколадно-ореховый пирог-печенье.
Leena
12 февраля 2011 года
Масло сливочное Сахар Какао-порошок Разрыхлитель теста Соль Корица Ванилин Мука пшеничная Крахмал Шоколад молочный Молоко Миндаль Желток яичный
Scotch Broth. Не обязательно же танцевать Осеннее танго. Я приглашаю Вас в Шотландию. Станцуем Кейли, танец, который исполняется на простых народных вечеринках.
Приготовим в большом горшке шотландскую похлeбку.
Баранина Бульон Лук репчатый Морковь Перец сладкий красный Тыква Крупа перловая Горошек зеленый Петрушка Масло растительное Приправа Соль Перец черный
Родина этого десерта находится в далекой Шотландии. Местные барышни любили побаловать себя этим изысканным и простым десертом.
Рецепт приготовления невероятно прост. И тем не менее, десерт вкусен и красиво смотрится на столе.
мисс
23 июля 2013 года
Сливки Хлопья овсяные Сахар коричневый Клубника Виски Шоколад молочный
Шортбред (на английском – «Shortbread») – это разновидность рассыпчатого и очень ароматного печенья. Принадлежит данное кушанье к шотландской кухне. Настоящее лакомство для любителей шоколада!)
DiL
23 ноября 2014 года
Мука пшеничная Какао-порошок Сахар Масло сливочное Соль Желток яичный Ванилин Шоколад темный Орехи
Простой в приготовлении кекс с выраженным вкусом корицы.
Аромат зимы с чашкой горячего чая!
Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Корица Цедра лимона Сухофрукты