Спасибо бабушке, она передала мне этот восхитительный рецепт, которым хочу и с вами поделиться.
На сайте есть рецепт, но у меня другое тесто и другая формовка. Может, вам понравится.
И заодно делюсь рецептом превосходного дрожжевого теста на кефире. Он меня ни разу не подвел. Выпечка с ним воздушная, пушистая и необыкновенно вкусная.
Рецепт найден на просторах интернета, поэтому не очень уверена, что в Габрове есть такие лепешки, но в любом случае это оооочень вкусно! Лепешки получаются солоноватые, мягенькие, со сливочным вкусом. А как они идут в паре с чаем или кофе! Пробовать будем?
Пататник. Существует великое множество вариантов этого рецепта, в каждом селении Болгарии есть свои тонкости приготовления картофельника, но в любом варианте - это вкусно и сытно, а еще и просто! За идею благодарю Аlia.
Мои заготовки не обходятся без этого известного болгарского соуса. Зимой это моя палочка-выручалочка – добавил базилика и гостям не стыдно с пастой подать. Как пицца соус на тесто. Ароматная заправка к борщу и другим супам. Заправка бобовых салатов и т. д. и т. п. Но кто хоть раз готовил лютеницу, знает какая это капризная барышня - поди увари её до нужной консистенции, при этом не потеряв во вкусе и не сожги дно посуды. Ура! Я придумала выход! Уваривать мы ничего не будем, тем самым колоссально сэкономим время, ещё и витамины и запахи сохраним.
Рецепт этих баклажанов я увидела у болгарского шеф-повара Ивана Звездева.
Он рассказывал, что этот рецепт из старой болгарской поваренной книги за 1870 год.
Оригинальное название "Кисели патладжани от Петко Славейков -1870г"
"Страхотно вкусно" - как говорят болгары)))
Лучше кетчупа может быть только... домашний кетчуп! Его не купишь в супермаркете, но он гораздо вкуснее и, что важно, полезнее!!! И все это можно сделать своими руками. В моей семье жизнь без этого универсального соуса не представляют. Заготавливаю его на зиму в больших количествах. Рецепт проверен временем.
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Запечённые яйца в горшочках"! Блюдо, болгарской кухни! Готовила первый раз, осталась очень довольна! Рецепт нашла на страницах инета!
Очень вкусный вариант завтрака. Очень легко и быстро. Встаете, замешиваете, в это время греется духовка. Ставите в духовку. И 30 минут занимаетесь своими делами - зарядкой, например. Вынимаете, пока лепешка остынет немного, можно успеть в душ. Выходите - и к завтраку!
Изумительно вкусный, нежный, ароматный, красивый... можно до бесконечности перечислять достоинства этого хлебушка, так похожего на наш каравай. Представьте, как будет приятно вашим любимым и близким, получить такой подарок, приготовленный вами с любовью. Такой хлеб, просто невозможно не полюбить и, да, у нас с ним любовь с первого взгляда!
Рис, приготовленный по этому рецепту, получается вкусный, рассыпчатый, нежный, великолепный... и так можно продолжать до бесконечности. Если вы не любите сухой рис, этот рецепт для вас. Я безгранично благодарна Марине с forum. say7 за этот чудесный рецепт (с моими небольшими изменениями). Теперь я готовлю рис только так. Попробуйте и вы!!!
"Домашна селска гозба"-очень вкусное и сытное блюдо болгарской кухни.
Простое и быстрое в приготовлении.
Милене Христовой - с благодарностью за рецепт.
Просмотрев на сайте все блюда болгарской кухни, не обнаружила ни одного, которые готовим мы.
Решила начать знакомить Вас, мои любимые ПОВАРЯТА, с моей родной БОЛГАРИЕЙ!!!
Мы, как чистокровные болгары, часто готовим это блюдо, причем готовил его всегда папа, мама, конечно, тоже иногда готовила, но у папы получается лучше, впрочем, как у всех мужчин.
Вот и я решила научиться готовить это блюдо, под четким папиным контролем, как в детстве, когда папа чему-то учил меня!!!
Капуста, тушенная с рисом на мясе и сале... звучит не знаю как, но на вкус БЕСПОДОБНО!!!
Я все обещала выложить рецепт настоящей баницы. Поделилась рецептом настоящая болгарка. Еe муж говорит, что в баницу, кроме всех ингредиентов, нужно положить кусочек души, тогда она будет особенно вкусной. Моя удалась на славу... Огромное спасибо Карине за то, что научила готовить баницу во всех тонкостях. А теперь, делюсь с вами...