Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Конкурс "Осень в Италии"

Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию
Всего рецептов в назначении Конкурс "Осень в Италии": 131
Сортировка рецептов
Подбор рецептов по ингредиентам

Сливочная рикотта домашняя  пошаговый

Сливочная рикотта домашняя Рикотта – итальянский специалитет, традиционный итальянский сливочный сыр. Без него невозможно представить себе практически ни одно итальянское блюдо - равиоли, лазанья, овощи и десерты. Различают несколько видов рикотты: Ricotta fresca - свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты; Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана; Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде. В ассортименте сыров, предлагаемых магазинами нашего города, я встречаю только свежую рикотту (fresca). Её-то я и предлагаю приготовить в домашних условиях. Без лимонного сока!!! (как всего в двух предложенных на сайте рецептах), с добавлением сливок, путем естественного сквашивания у меня получилась, не побоюсь этого слова, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, натуральная, вкусная, нежная сливочная рикотта, в сто раз вкуснее магазинной (даже итальянской, стоящей немалых денег)! Помимо очевидной экономии, моя рикотта имеет гораздо более сливочную текстуру и мягкий вкус! Предлагаю Вам, дорогие поварята, ею насладиться!!!

Категория: Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень в Италии"
Для детей
На завтрак
На полдник


Кухня: Итальянская
 
Тэги:
3 ноября 2012 года
Леля Абильштейн 169997 211 2868
610 баллов


Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски  пошаговый

Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски Polpette al sugo. Эти итальянские мясные шарики "Polpette al sugo" знамениты и любимы во всём мире. На конкурс "Осень в Италии" хочу представить именно этот классический рецепт итальянской кухни, который, я надеюсь, понравится и Вам. Ярких красок и незабываемой осени!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из смешанного фарша

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень в Италии"
Для детей: На обед
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Итальянская
 
Тэги: ужин   обед   второе  
14 октября 2012 года
barska 153929 404 2237
401 балл


Паста с шампиньонами в сливочном соусе  пошаговый

Паста с шампиньонами в сливочном соусе У вас абсолютно нет времени на готовку, а так хочется чего-нибудь вкусненького?!? Выход есть! Приготовьте "пасту& quot;! что может быть проще?! Это необыкновенное сочетание вкусов, связанных воедино нежным сливочным соусом... ммммм...:)

Категория: Горячие блюда -> Паста

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень в Италии"
Для детей: На обед
На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухня: Итальянская
 
Тэги: ужин   обед   горячее  
2 ноября 2012 года
Nekrasova 556411 103 2801
377 баллов


Timbale-итальянский пирог  пошаговый

Timbale-итальянский пирог Хочется, чтобы и это блюдо итальянской кухни заняло достойное место на вашем столе!Timbale-пирог выглядит очень эффектно. Приготовьтесь отбиваться от комплиментов, потому как пирог впечатление на гостей обязательно произведет!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень в Италии"
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед
На праздничный стол
На ужин


Кухня: Итальянская
 
Тэги: ужин   обед   горячее  
1 ноября 2012 года
адалия 41906 175 999
334 балла


Торт "Колизей"  пошаговый

Торт "Колизей" Торт придумала сама. Пекла его для своего шефа-архитектора, который учился в Риме и обожает итальянскую кухню. Постаралась как могла изобразить самый знаменитый из итальянских памятников, ну и чтобы соответствовал итальянской кухне. Шефу я угодила, даже очень! Что скажут гости - узнаю в понедельник. Единственно, нет фото кусочка, но жена босса обещала сохранить, так что будем надеяться, что потом я его добавлю! П. С. Жду и не выставляю второй торт, тоже очень интересный! У шефа и его маленькой дочки день рождения в один день!

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень в Италии"
На праздничный стол


Кухня: Итальянская
 
Тэги:
13 октября 2012 года
natapit 34775 237 818
291 балл


Шоколадный торт-десерт  пошаговый

Шоколадный торт-десерт Тorta al cioccolato. У меня осень ассоциируется с повсеместно цветущими хризантемами и сладостями, которые очень поднимают, иногда унылое, осеннее настроение. Именно десерт я и хочу вам представить. Готовится очень просто, справится любая хозяйка!

Категория: Десерты -> Торты -> Без выпечки

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень в Италии"
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт


Кухня: Итальянская
 
Тэги: обед   ужин   десерт  
22 октября 2012 года
a-lesa 46805 105 891
282 балла


Итальянская лепешка "Пьядина"  пошаговый

Итальянская лепешка "Пьядина" Piadina, piada. Это названия «хлеба» Романьи, лепёшки. В каждой семье свой рецепт, и каждый житель Романьи вправе утверждать, что самая вкусная пьядина та, которую готовят у них дома.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень в Италии"
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На природу
На ужин


Кухня: Итальянская
 
Тэги: ужин   обед   завтрак  
30 октября 2012 года
Ольга Бабич 42550 151 873
226 баллов


Паста с ветчиной и зеленым горошком  пошаговый

Паста с ветчиной и зеленым горошком Вообще-то, оригинальное название этой пасты звучало как "Оливье по-итальянски&qu ot;. Автор, annamont, рассказывала в предисловии к рецепту, что вкус этой пасты очень напоминает вкус хорошо известного всем нам салата "Оливье". Кстати, в Италии "Оливье" называют "Русским салатом", стоит он 11 евро за кг и выглядит примерно так: "одинокие кубики вареного картофеля, моркови и иногда колбасы, почти затерявшиеся в майонезе". Может, пообедав «по-русски», итальянцы становятся еще бОльшими патриотами своей кухни?))) Теряюсь в догадках... Я Оливье готовлю раз в год на Новый год и такая ностальгия накатила после прочтения этого рецепта, что тут же пошла и приготовила эту пасту. Девушки, не поверите, действительно похоже на наш Оливье! Съели молниеносно, было мало.))) Итак, всем любителям пасты и оливье посвящается...

Категория: Горячие блюда -> Паста

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень в Италии"
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Итальянская
 
Тэги: ужин   обед   горячее  
31 октября 2012 года
ларек 26744 161 1165
209 баллов


Маринованный перец с сельдью  пошаговый

Маринованный перец с сельдью Viagra Naturale. Неделю назад прилетала в гости подруга. Из Италии. Сидели, смеялись, болтали о жизни под бокал хорошего итальянского вина и она рассказала моему мужу, большому любителю красного жгучего перца, о том, как ее свекр готовит из него закуску. Ну как тут не выспросить подробности? Но, к сожалению, подробностей она не знала. Открыли Интернет и нашли на одном итальянском сайте этот рецепт. Правда, мариновались там маленькие круглые перчики без хвостиков и начинялись баночным тунцом или селедкой. Рецепт я повторила в точности, только заменила круглый маленький перец на привычный длинный. И вот я представляю вам просто чумовую закуску к крепким напиткам - острый чили с селедкой. Ну а почему же Viagra Naturale, спросите вы? Отвечаю - так в Италии называют красный жгучий перец. Самое то для холодных и пасмурных осенних вечеров! )) ЗЫ. Рецепт-шутка.))) Детям до 16 не смотреть.)))

Категория: Закуски -> Закуски из овощей

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень в Италии"
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску


Кухня: Итальянская
 
Тэги: закуска  
19 октября 2012 года
ларек 16510 238 480
207 баллов


Итальянская картофельная "шарлотка"  пошаговый

Итальянская картофельная "шарлотка" Простой, но от того не менее вкусный рецепт второго блюда - два в одном, в меру пикантный и ароматный, очень выигрывает необычность подачи, как говорится - и в пир, и в мир. Рецепт из журнала "La Cucina Italiana" с подачи кулинара sister_chaos.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень в Италии"
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее


Кухня: Итальянская
 
Тэги: ужин   обед   второе  
27 октября 2012 года
natapit 29367 79 590
204 балла


Фиадоне по-итальянски  пошаговый

Фиадоне по-итальянски Фиадоне — самый популярный и известный десерт Италии! А теперь этот замечательный десерт станет одним из моих любимых, так как я очень люблю творожную выпечку, особенно без муки, да и в приготовлении прост. По мере приготовления по дому разносится очень вкусный ванильно-цитрусовый аромат, самое сложное тут — это дождаться, пока десерт остынет

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Творожные десерты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень в Италии"
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / Пасха
На ужин: На десерт
Специальное питание: Для диеты


Кухня: Итальянская
 
19 октября 2012 года
лёлечка23 55400 128 874
202 балла


Картофельный гратин со свиной вырезкой  пошаговый

Картофельный гратин со свиной вырезкой Lonza di maiale arrosto con patate gratinate. Вы любите мясо с картофелем? А в овощном соусе? А с сырной корочкой? Тогда не проходите мимо этого великолепного итальянского рецепта! Предлагаю вашему вниманию очень распространённое итальянское блюдо Lonza di maiale arrosto con patate gratinate, которое прекрасно подойдёт для холодных осенних дней и первых заморозков, и очень понравится всей семье.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень в Италии"
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Итальянская
 
24 октября 2012 года
barska 23716 156 527
149 баллов


Пирог с фрикадельками и зеленым горошком  пошаговый

Пирог с фрикадельками и зеленым горошком Scrippelle - великолепное блюдо итальянской кухни, которое можно готовить на протяжении всего года, разнообразив его овощами по сезону. Что такое scrippelle? - нечто среднее между тонким омлетом и блином. Прослаивая scrippelle соусом из фрикаделек и зеленым горошком, получаем вкуснейший пирог, который порадует и вкусом и внешним видом.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из мясного фарша

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень в Италии"
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее


Кухня: Итальянская
 
24 октября 2012 года
адалия 19557 74 399
145 баллов


Шницель-лазанья с томатами и цуккини  пошаговый

Шницель-лазанья с томатами и цуккини В это итальянсое блюдо я была влюблена с первого взгляда, а море мио... а после обеда в итальянском стиле, в него была влюблена уже вся моя семья. Нежно, сочно, пастиссимо и беллиссимо! Комплименто итальянской кухне!

Категория: Горячие блюда -> Паста

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень в Италии"
Для детей: На обед
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости


Кухня: Итальянская
 
Тэги: ужин   обед   второе  
12 октября 2012 года
barska 17442 211 420
144 балла


Торт "Лимонный восторг"  пошаговый

Торт "Лимонный восторг" Попалась мне как-то на глаза журнальная статья про Италию, вернее, южную ее часть. И вот, помимо описания размеренной жизни южан, мое внимание (естественно!) привлекла небольшая заметка про местную сладость. Delizia al limone или "лимонный восторг" (в переводе на русский) - своеобразная лимонная версия тирамису, и верно не зря местные жители говорят, что не попробовав этот десерт, не познаешь южную Италию до конца. Стоит ли писать, что после этой статьи я потеряла покой и сон на целую неделю... пока не приготовила свою "делицию&am p;quot;. Итак, представляю вашему вниманию вариацию на тему Delizia al limone или "Лимонный восторг". (Вдохновение черпала на форуме niksya. Рецепт на форму диаметром 18 см.)

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень в Италии"
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт


Кухня: Итальянская
 
Тэги: десерт  
4 ноября 2012 года
Irena Paloma 28853 86 324
144 балла










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты