запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня

Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию
Всего рецептов в назначении Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня: 100
Сортировка рецептов
Подбор рецептов по ингредиентам

Рисовый тарт с овощами  пошаговый

Рисовый тарт с овощами Нежная мякоть кабачков и запеченые помидоры идеально сочетаются со сливочным вкусом рисовой основы. Такой тарт - беспройгрышный вариант даже на праздничном столе - его можно подавать и в виде большого "торта", и порционно.

Категория: Закуски -> Закусочные торты -> Овощные закусочные торты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня
Для детей
На обед: На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску


Кухня: Французская
 
Тэги:
26 июня 2014 года
mojito2012 17959 151 804
210 баллов


Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"  пошаговый

Рисовые шарики с начинкой "Аранчини" Аранчини - это класическое итальянское блюдо, рисовые шарики с разными начинками. Традиционной начинкой считается мясное рагу, а-ля болоньезе. Именно такие аранчини я и решила приготовить. Блюдо получилось просто умопомрачительно вкусным! Под хрустящей оболочкой скрывается нежный рис и насыщенное, ароматное мясо. Готовиться конечно не быстро, но оно полностью стоит того!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня
На обед: На второе
На полдник
На ужин: На горячее

 
23 июня 2014 года
LapSha Maria 29498 112 543
154 балла


Овощная паэлья  пошаговый

Овощная паэлья Эта паэлья, безусловно, отличный выбор для вегетарианца. Хотя, возможно, придется по вкусу и любителям мяса. Это средиземноморское блюдо с рисом не только доставляет удовольствие вкусовым рецепторам, но и прекрасно насыщает.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание / Раздельное питание

 
Тэги: горячее   второе  
23 июня 2014 года
Таш 18355 119 261
87 баллов


Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса  пошаговый

Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса Эту паэлью я приготовила на основе рецепта от шеф-повара Фернандо Мальчора. Конечно, сначала насторожило сочетание в одном блюде рыбы, морепродуктов и курицы, но получилось очень вкусно!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня
На обед
На ужин


Кухня: Испанская
 
Тэги: ужин   обед   второе  
23 июня 2014 года
diana1616 13950 126 121
81 балл


Ризотто с карамелизованным луком  пошаговый

Ризотто с карамелизованным луком Это мой первый и, однозначно, не последний ризотто! После того, как я его попробовала, сразу задала себе вопрос: "А как я раньше жила спокойно без ризотто?" Рецепт простой, а блюдо получается вкусным и ароматным благодаря карамелизованному луку.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня
На обед
На ужин


Кухня: Итальянская
 
23 июня 2014 года
diana1616 11632 120 167
78 баллов


Паэлья из горсти креветок  пошаговый

Паэлья из горсти креветок Рецепт от Хорхе де Молинера. Оказывается, чтобы насладиться вкусом хорошей паэльи, совершенно необязательно покупать много и дорогих морепродуктов. Достаточно горсти креветок, с которыми нужно правильно поступить))

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее


Кухня: Испанская
 
24 июня 2014 года
a-lesa 18404 32 242
76 баллов


Фаршированые цуккини "Стручки гороха"  пошаговый

Фаршированые цуккини "Стручки гороха" Рецепт фаршированных цуккини фаршем и овощами есть во многих кухнях средиземноморья. Этот подкупил меня своей подачей, возможно пригодиться и вам?

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта
На ужин: На горячее

 
Тэги:
25 июня 2014 года
chudo 1882 88 52
69 баллов


Крестьянская паэлья  пошаговый

Крестьянская паэлья Что хорошо испанцу, то русскому - смерть! Так я думала, когда пересматривала рецепты многочисленных паэлий. Дикое сочетание мяса, рыбы, колбасы и различных морепродуктов (от каракатиц до креветок) не смешивалось даже в голове! Тем более, что в моей семье не любят подобные мешанины. Поэтому, я остановила выбор на самой безобидной смеси и под "одобряющие " возгласы домашних, которые, увидя набор продуктов, изрекали: "Возможно, что я такое и пробовать даже не буду...", я стала готовить испанскую паэлью. Тем более, что попробовать лично мне нечто подобное хотелось давно...

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня
На обед
На ужин


Кухня: Испанская
 
Тэги: второе   обед  
23 июня 2014 года
Демоника 15663 76 216
68 баллов


Ризотто с грибами  пошаговый

Ризотто с грибами Risotto ai funghi. Этот вариант ризотто готовиться из свежих и сушеных грибов. Вкусно и очень ароматно.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Итальянская
 
Тэги: ужин   обед  
23 июня 2014 года
chudo 14244 100 119
65 баллов


Морская паэлья  пошаговый

Морская паэлья Паэлья, пожалуй, самое известное блюдо испанской кухни. Вариантов приготовления существует великое множество, однако, сами испанцы никогда не сочетают в паэлье мясо и рыбу или птицу и рыбу, нет таких традиций. Есть паэлья с говядиной, с птицей, с кроликом, с треской, вегетарианская и даже паэлья с крысой... водяной, разумеется, которая обитает в озере Альбуфера, рядом с Валенсией, в идеально чистой среде. Есть также морская паэлья с морепродуктами, вариант которой перед вами. Попробуйте ;))

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня
На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухня: Испанская
 
Тэги: ужин   обед   второе  
23 июня 2014 года
СкарлеттО 12454 76 163
64 балла


Паэлья с зубаткой и морепродуктами  пошаговый

Паэлья с зубаткой и морепродуктами Я очень люблю зубатку за ее нежность, мягкость и сочность. В ней кроме центрального хряща, нет костей. Но всем известно, что при термической обратобке эта замечательная рыбка выделяет очень и очень много рыбного сока. Так давайте эту особенность используем во благо - приготовим из нее паэлью. Пусть вытекающий сок пропитает рис и сделает его вкуснейшим, ароматнейшим блюдом. И при этом нам не потребуется рыбный бульон.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня
На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухня: Испанская
 
Тэги: второе  
23 июня 2014 года
в744нт 8010 65 128
64 балла


Фриттата с рисом и овощами  пошаговый

Фриттата с рисом и овощами Фриттата — это итальянский омлет, который готовят с начинками из риса, сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Получается очень вкусное и красочное блюдо.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда с колбасными изделиями

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
Неожиданные гости


Кухня: Итальянская
 
Тэги: ужин   обед   второе  
23 июня 2014 года
golubga 2644 72 87
63 балла


Ризотто с тыквой и морским окунем  пошаговый

Ризотто с тыквой и морским окунем Предлагаю Вашему вниманию тыквенный ризотто с ароматным филе морского окуня в хрустящей панировке с апельсиновой цедрой, шалфеем и тыквенными семечками.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня
На обед
На ужин


Кухня: Итальянская
 
23 июня 2014 года
diana1616 2813 103 38
58 баллов


По мотивам Тбит (курица с рисом)  пошаговый

По мотивам Тбит (курица с рисом) Предлагаю рецепт сефардской кухни (кухня евреев ближнего востока, Испании, стран Средиземноморского региона и Ирака). В оригинальном рецепте курица с рисом готовится в духовке на 100-120 С ночь ( около 8 часов), рецепт адаптирован мной для приготовления в мультиварке в режиме "Томление" около 2-3 часов. Получается рис в рисе, а между ними - курочка! Очень вкусно, ароматно, сочно и пряно! Угощайтесь!

Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из круп и бобовых в мультиварке -> Блюда из круп в мультиварке

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее


Кухня: Еврейская
 
Тэги: обед   ужин   второе  
23 июня 2014 года
Марина Мармеладинка 4298 75 105
58 баллов


Ризотто с песто из рукколы  пошаговый

Ризотто с песто из рукколы Простой рецепт ризотто для любителей рукколы.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня
На обед
На ужин


Кухня: Итальянская
 
Тэги: ужин   обед  
23 июня 2014 года
diana1616 2668 95 41
57 баллов




Поделиться с друзьями:
Класс!
Рис белый круглозерный «Италика»
Известный особой нежностью, круглозерный рис Италика Мистраль при приготовлении впитывает вкус и аромат других ингредиентов блюда.
Рис белый длиннозерный «Индика»
Благодаря красивой форме зерен и мягкому вкусу Индика является наиболее популярным в мире сортом длиннозерного риса.
Рис коричневый длиннозерный «Индика Brown»
Индика Brown Мистраль - это рис Индика, подвергнутый бережной шлифовке, которая сохраняет отрубевую оболочку и зародыш зерна.
Рис пропаренный длиннозерный «Индика Gold»
Индика Gold Мистраль - это рис Индика, пропаренный перед шлифовкой.
Рис белый ароматный «Жасмин»
Жасмин - особый сорт ароматного риса, произрастающий на высокогорных плато Таиланда.
Рис белый среднезерный «Арборио»
Арборио Мистраль - один из лучших сортов итальянского среднезерного риса и имеет крупные полупрозрачные зерна с белой сердцевиной.
Рис белый среднезерный «Японика»
Белый, словно снег, и очень клейкий рис Японика является компонентом большинства японских блюд.
Рис белый ароматный «Басмати»
Благодаря длинным тонким зернам, нежному аромату и изысканному вкусу во всем мире Басмати заслуженно считается Королем Риса.
Рис пропаренный ароматный «Басмати Gold»
Рис Басмати Gold Мистраль - это выращенный у подножий Гималаев рис Басмати, прошедший процедуру пропаривания.