Эстонская кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Эстонская: 71
Подбор рецептов по ингредиентам

Эстонский пирог "Яблочные пирожные"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень своеобразный колорит имеет эстонская кухня. На нее оказала влияние русская, скандинавская и немецкая кухни. И не смотря на это, она сохранила свою изюминку. В основном, блюда простые в своем приготовлении из доступных ингредиентов, в первую очередь, здесь популярны типичные крестьянские блюда середины 19 века. Очень часто готовят каши, широко используются молочные продукты. И все-таки мне хочется предложить Вам отведать эстонский пирог, когда-то давно рецепт этой выпечки привезла нам родственница, которая лет 30 назад обосновалась в столице Эстонии. И каждый раз, накрывая праздничный стол к ее приезду мы непременно печем этот пирог. И, если его нарезать на небольшие квадратики, то он, имея неповторимый вкус и необычный внешний вид, даже больше похож на пирожные, чем на пирог.

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Яблоко Крахмал Корица Ванилин

Пряная килька по-домашнему  

Категория: Закуски

Кильку всегда солю сама. Очень просто и невероятно вкусно. Сейчас расскажу как.

Килька Соль Сахар Пряности Лист лавровый Вода

Салат "Росолье"  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Сегодня у моей свекрови юбилей - 80 лет. Этот салат постоянно у неё на праздничном столе. Только недавно узнала, что это эстонский салат, свекровь же считает его своим фирменным блюдом. Вкус очень насыщенный и пикантный.

Огурец маринованный Свекла Картофель Морковь Яйцо куриное Яблоко Сельдь Сметана Горчица Зелень

Ватрушки "Валгаские"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Сегодня хочу предложить Вам рецепт наших любимых ватрушек. Рецепт нашла у Ирины Хлебниковой несколько лет назад и пеку их по сей день. Ватрушки получаются нежными, мягкими, очень вкусными и всегда разлетаются на ура!

Мука пшеничная Вода Сахар Масло сливочное Творог Дрожжи Яйцо куриное Сметана Ванильный сахар Соль

Валгаская булка  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Валгаская булка и валгаские булочки - это один из эстонских хлебов, основанные на национальных традициях приготовления теста с добавлением творога. Булки получились с пушистым желтым мякишем и приятной хрустящей корочкой темного цвета, с достаточно ярким хлебно- и молочным ароматом. Когда выпекались, вся кухня просто хлебоухала!

Вода Мука пшеничная Творог Сахар Соль Дрожжи Масло сливочное

Мульгипудер  

Категория: Горячие блюда

Если бы была такая возможность, то я начала бы описание рецепта со смайлика с большой улыбкой! В поисках прекрасного я наткнулась на данный рецепт. Сказать, что эстонцы меня удивили, значит ничего не сказать. Дай, думаю, приготовлю да поделюсь с вами, мои любимые поварята. Короче, я начала процесс, а чем дело кончилось - увидим и удивим. (Два глагола с одинаковым набором букв)))

Картофель Крупа перловая Вода Лук репчатый Масло растительное Соль Перец черный

Тыква маринованная  

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Маринованную тыкву я люблю есть просто так без ничего, как десерт. Когда дети мои были маленькими, называли еe ананасами из тыквы. Эту тыкву я приготовила на гарнир к говядине.

Тыква Сахар Гвоздика Корица Уксус Вода

Тарретис с сельдью  

Категория: Закуски Заливное

Тарретис сельдью или закуска по-таллински, национальное эстонское блюдо. Невероятно вкусная штука. Нежнейшее холодное йогуртовое желе с вкраплениями солоноватой селедки и ярким укропно-огуречным вкусом. Готовить за 5-6 часов до подачи. Настоящий тарретис готовится на основе сметаны, самой высокой жирности. На сметане я и готовила всегда, а вот решила приготовить на домашнем густом йогурте, менее жирно и получилось шикарно! В помощь изумительная закваска от Оursson, на ней йогурт получается наивкуснейший.

Закваска Молоко Сельдь Йогурт Лук зеленый Укроп Огурец Желатин Соль Перец черный

Орешки "Прыгающие"  

Категория: Закуски Снэк

Такие орешки продают в Cтаром городе. Их делают в сахаре со специями прямо на улице. Название слышала от народа.

Орехи Сахар коричневый Корица Имбирь Ванильный сахар Сливки

Ежовая семейка  

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Когда мне было лет 12, я коллекционировала наборы открыток с национальными кухнями. Были у меня грузинская, таджикская, украинская, белорусская, эстонская и т. д. кухни. И вот, когда я искала рецепты эстонской кухни, мне принесли набор открыток - тех самых, что были и у меня много лет назад. Этот рецепт с eжами был в этих открытках... Я предлагаю сделать таких ежей вместе со своими детьми.

Паштет Масло сливочное Специи Лук зеленый

Говядина в горчице  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Нежное мясо говядины в хрустящей корочке. Я редко ем говядину, но если и готовлю, то только такое мясо. Мясо свежее, не было замороженным. Оно тает во рту. По этому рецепту я дважды готовила говядину - замороженное мясо и свежее. Замороженное немного погрубее и жевать его нужно подольше. Моим домашним всем очень нравится говядина в горчице. Рецепт я узнала от одной эстонской женщины, которая со мной работает в СПА. Такое мясо подают с маринованной тыквой...

Говядина Горчица Яйцо куриное Сухари панировочные Мука пшеничная Специи Масло растительное Молоко

Печенье "Рассыпчатое" с халвой  

Категория: Десерты Печенье Другое

Я с детства обожаю подсолнечную халву! Если и вы её любите, тогда рецепт этот для вас!!! Очень простой и быстрый, прошу попробовать.

Халва подсолнечная Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Миндаль Шоколад молочный Сахар

Эстонские масленичные булочки

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Vastlakukkel. 8 марта в Эстонии отмечали Масленицу. Если же у русских главное яство в этот праздник - блины с разными начинками, у эстонцев - булочки vastlakukkel.

Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Соль Дрожжи Сливки Варенье Сахарная пудра

Конфеты "Шоколадные абрикосы с марципаном"  

Категория: Десерты Конфеты

Очень вкусные конфеты! Особенно для тех, кто любит курагу. Несмотря на то, что некоторое время уходит, чтобы курага полежала замоченной в коньяке, конфеты готовятся очень быстро. Пробуйте, я уверена, вам они понравятся! Можно их делать вместе с детьми, только замочить курагу в любом сиропе или соке.

Курага Коньяк Марципан Шоколад темный Фисташки
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 998 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки