Эстонская кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Эстонская: 71
Подбор рецептов по ингредиентам

Эстонский пирог "Яблочные пирожные"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень своеобразный колорит имеет эстонская кухня. На нее оказала влияние русская, скандинавская и немецкая кухни. И не смотря на это, она сохранила свою изюминку. В основном, блюда простые в своем приготовлении из доступных ингредиентов, в первую очередь, здесь популярны типичные крестьянские блюда середины 19 века. Очень часто готовят каши, широко используются молочные продукты. И все-таки мне хочется предложить Вам отведать эстонский пирог, когда-то давно рецепт этой выпечки привезла нам родственница, которая лет 30 назад обосновалась в столице Эстонии. И каждый раз, накрывая праздничный стол к ее приезду мы непременно печем этот пирог. И, если его нарезать на небольшие квадратики, то он, имея неповторимый вкус и необычный внешний вид, даже больше похож на пирожные, чем на пирог.

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Яблоко Крахмал Корица Ванилин

Пряная килька по-домашнему  

Категория: Закуски

Кильку всегда солю сама. Очень просто и невероятно вкусно. Сейчас расскажу как.

Килька Соль Сахар Пряности Лист лавровый Вода

Ватрушки "Валгаские"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Сегодня хочу предложить Вам рецепт наших любимых ватрушек. Рецепт нашла у Ирины Хлебниковой несколько лет назад и пеку их по сей день. Ватрушки получаются нежными, мягкими, очень вкусными и всегда разлетаются на ура!

Мука пшеничная Вода Сахар Масло сливочное Творог Дрожжи Яйцо куриное Сметана Ванильный сахар Соль

Салат "Росолье"  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Сегодня у моей свекрови юбилей - 80 лет. Этот салат постоянно у неё на праздничном столе. Только недавно узнала, что это эстонский салат, свекровь же считает его своим фирменным блюдом. Вкус очень насыщенный и пикантный.

Огурец маринованный Свекла Картофель Морковь Яйцо куриное Яблоко Сельдь Сметана Горчица Зелень

Валгаская булка  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Валгаская булка и валгаские булочки - это один из эстонских хлебов, основанные на национальных традициях приготовления теста с добавлением творога. Булки получились с пушистым желтым мякишем и приятной хрустящей корочкой темного цвета, с достаточно ярким хлебно- и молочным ароматом. Когда выпекались, вся кухня просто хлебоухала!

Вода Мука пшеничная Творог Сахар Соль Дрожжи Масло сливочное

Мульгипудер  

Категория: Горячие блюда

Если бы была такая возможность, то я начала бы описание рецепта со смайлика с большой улыбкой! В поисках прекрасного я наткнулась на данный рецепт. Сказать, что эстонцы меня удивили, значит ничего не сказать. Дай, думаю, приготовлю да поделюсь с вами, мои любимые поварята. Короче, я начала процесс, а чем дело кончилось - увидим и удивим. (Два глагола с одинаковым набором букв)))

Картофель Крупа перловая Вода Лук репчатый Масло растительное Соль Перец черный

Тарретис с сельдью  

Категория: Закуски Заливное

Тарретис сельдью или закуска по-таллински, национальное эстонское блюдо. Невероятно вкусная штука. Нежнейшее холодное йогуртовое желе с вкраплениями солоноватой селедки и ярким укропно-огуречным вкусом. Готовить за 5-6 часов до подачи. Настоящий тарретис готовится на основе сметаны, самой высокой жирности. На сметане я и готовила всегда, а вот решила приготовить на домашнем густом йогурте, менее жирно и получилось шикарно! В помощь изумительная закваска от Оursson, на ней йогурт получается наивкуснейший.

Закваска Молоко Сельдь Йогурт Лук зеленый Укроп Огурец Желатин Соль Перец черный

Десерт "Мягкий клубничный снег"  

Категория: Десерты

"Marjalumi". Этот десерт готовится 30 секунд :-) Рецепт из книги "Эстонские народные блюда".

Белок яичный Клубника Сахар Мята

Тыква маринованная  

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Маринованную тыкву я люблю есть просто так без ничего, как десерт. Когда дети мои были маленькими, называли еe ананасами из тыквы. Эту тыкву я приготовила на гарнир к говядине.

Тыква Сахар Гвоздика Корица Уксус Вода

Орешки "Прыгающие"  

Категория: Закуски Снэк

Такие орешки продают в Cтаром городе. Их делают в сахаре со специями прямо на улице. Название слышала от народа.

Орехи Сахар коричневый Корица Имбирь Ванильный сахар Сливки

Ежовая семейка  

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Когда мне было лет 12, я коллекционировала наборы открыток с национальными кухнями. Были у меня грузинская, таджикская, украинская, белорусская, эстонская и т. д. кухни. И вот, когда я искала рецепты эстонской кухни, мне принесли набор открыток - тех самых, что были и у меня много лет назад. Этот рецепт с eжами был в этих открытках... Я предлагаю сделать таких ежей вместе со своими детьми.

Паштет Масло сливочное Специи Лук зеленый

Говядина в горчице  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Нежное мясо говядины в хрустящей корочке. Я редко ем говядину, но если и готовлю, то только такое мясо. Мясо свежее, не было замороженным. Оно тает во рту. В этом рецепте я дважды готовила говядину, замороженное мясо и свежее. Замороженное немного погрубее и жевать его нужно подольше. Моим домашним всем очень нравится говядина в горчице. Рецепт я узнала от одной эстонской женщины, которая со мной работает в СПА. Такое мясо подают с маринованной тыквой...

Говядина Горчица Яйцо куриное Сухари панировочные Мука пшеничная Специи Масло растительное Молоко

Печенье "Рассыпчатое" с халвой  

Категория: Десерты Печенье

Я с детства обожаю подсолнечную халву! Если и вы её любите, тогда рецепт этот для вас!!! Очень простой и быстрый, прошу попробовать.

Халва подсолнечная Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Миндаль Шоколад молочный Сахар

Эстонские масленичные булочки

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Vastlakukkel. 8 марта в Эстонии отмечали Масленицу. Если же у русских главное яство в этот праздник - блины с разными начинками, у эстонцев - булочки vastlakukkel.

Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Соль Дрожжи Сливки Варенье Сахарная пудра

Конфеты "Шоколадные абрикосы с марципаном"  

Категория: Десерты Конфеты

Очень вкусные конфеты! Особенно для тех, кто любит курагу. Несмотря на то, что некоторое время уходит, чтобы курага полежала замоченной в коньяке, конфеты готовятся очень быстро. Пробуйте, я уверена, вам они понравятся! Можно их делать вместе с детьми, только замочить курагу в любом сиропе или соке.

Курага Коньяк Марципан Шоколад темный Фисташки
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3319 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки