Казахская кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Казахская: 80
Подбор рецептов по ингредиентам

Печенье с творогом "Шолпан"  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Дорогие друзья! Приглашаю вас к казахскому дастархану отведать изумительное печенье с творожной прослойкой "Шолпан".

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Сметана Творог Ванилин Соль

Бешбармак из баранины  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Сегодня сын заказал вкусное блюдо, и я даже не на секунду не задумываясь решила приготовить бешбармак. Много кривотолков ходит около этого блюда, кто-то готовит его из говядины, кто-то из конины, из баранины, горцы добавляют казы (колбаса из конины), даже называют его по разному - Беспармак, бишбармак - в переводе означает 5 пальцев, т. к. кушают его руками, это любимое национальное блюдо казахов и киргизов, и не только... Его можно попробовать в любом восточном ресторане, но так, как делают дома, не угостят нигде!!! Предлагаю и вам познакомится с этим вкусным блюдом, сын уплетал за обе щеки, а после ужина пришла свекровь с блокнотом и записала рецепт. Для меня это лучшая похвала!!!

Баранина Лук репчатый Зелень Лук красный Масло сливочное Вода Яйцо куриное Мука пшеничная

Бешбармак  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Классический вариант главного национального казахского блюда. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Натали2089 под названием "Бешбармак" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Говядина Баранина Мука пшеничная Яйцо куриное Лук репчатый Лук зеленый Соль Перец душистый

Лапша по-казахски "Кеспе"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Это мой подарок Максиму (Огурцовому Майонезу) в честь его серебряной медали, полученной в конкурсе. С огромной благодарностью за рецепт Poires au safran et chocolat (Груши в шафране с шоколадным соусом), который был мне великодушно подарен вместе с переводом и разъяснениями.

Говядина Картофель Мука пшеничная Яйцо куриное Лук красный Соль Творог Зелень Сметана Перец черный

Каттама  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Каттама - в переводе слоеная лепешка

Мука пшеничная Молоко Дрожжи Сахар Соль Лук зеленый Масло растительное

Гуштнут  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Я очень часто так готовлю нут, недавно только узнала, что это блюдо узбекской кухни. Так что если вам предстоит только познакомиться с нутом, я вам предлагаю очень простое, вкусное и сытное блюдо.

Нут Мясо Помидор Чеснок Перец черный Соль Лук репчатый Масло растительное

Домалак баурсак  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Такие баурсаки пекла моя бабушка. Маленькие солнышки на вашем столе.

Сахар Дрожжи Маргарин Мука пшеничная Молоко Соль Масло растительное

Оовощной салат "Шалгам"  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Вкусный сочный салат из редьки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием "Шалгам" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Редька Морковь Перец сладкий красный Лук репчатый Чеснок Масло растительное Уксус Сахар Перец красный жгучий Соль Зелень

А-ля бешбармак "Готовьте тапки!"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Когда-то давно в гостях у моей школьной подруги я попробовала... удивительное, вкусное, красивое, аппетитное, сочное, пикантное... одним словом - невероятное блюдо. Запомнить название этого кушанья я смогла только раза с четвертого. Готовить его я научилась, одно время это было моим фирменным горячим блюдом. Сейчас назову - бешбармак или бесбармак. Подруга приехала из города ОШ, и готовлю его по этому рецепту уже много лет. Назвала рецепт "Готовьте тапки", кто считает по-другому. Причем невероятный вкус и аромат с годами только улучшается в рецептуре, не меняю ничего! Как научили, так и делаю до сих пор. Гости в очередь выстраиваются, чтобы попробовать, а друзья узнают заранее тайную дату приготовления бешбармака... и начинается секретная операция под кодовым названием "Незваный Гость"...

Мясо Картофель Лук репчатый Мука пшеничная Вода Специи Базилик Приправа Масло растительное

Ханума  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Мясной рулет, приготовленный на пару (вкусен и достаточно лeгок в приготовлении). Рецепт увидела в социальных сетях. Захотелось приготовить. Там он назывался "Ханума". Дочь, которая помогала готовить, сказала, что в Киргизии это называется "Оромо". Я подозреваю, что у этого блюда много вариантов и названий столько же.

Яйцо куриное Вода Мука пшеничная Соль Фарш мясной Морковь Картофель Зелень Специи Масло сливочное

Пирожное "Ертеги"  

Категория: Десерты Пирожные

В традициях казахского народа заложено теплое отношение к человеку, будь то близкий родственник или случайный гость. Пригласить, угостить, дать отдых - это святое! Приглашаю вас на чаепитие с пирожным "Ертеги" (пироженое "Сказка") Это вкусное бисквитное пирожное готовится без крема, просто посыпается сахарной пудрой с корицей и подается к столу.

Масло сливочное Мука пшеничная Сахарная пудра Яйцо куриное Крахмал кукурузный Какао-порошок Сода Кислота лимонная Молоко Соль Корица Ванилин

Казахские лепешки

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Очень простой рецепт традиционных казахских лепешек. Кто-то называет их жети нан, кто-то шелпеками, мы их называем просто лепешками и любим их горячими с чаем. Лепешки очень сытные, и могут заменить полноценный обед или ужин.

Мука пшеничная Кефир Масло растительное Вода Дрожжи Соль

Печенье "Ай"  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Испечь песочное печенье "Ай", это хороший повод попить чайку в семье или собраться с друзьями за дастарханом. Печенье очень вкусное, рассыпчатое, с настоящей изюминкой. "Ай" переводится как луна.

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Изюм Сода Ванилин Соль

Лепешка с орехами "Сауш-нан"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Вкусная сдобная лепешка с орехами, да кружка свежего молока, вот вам и чудесный сытный завтрак, и добрый полдник с этой ароматной лепешкой!

Сахарная пудра Мука пшеничная Орехи грецкие Яйцо куриное Масло сливочное Сода Уксус

Бешбармак домашний  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Научила меня готовить бешбармак мама. Вся семья с большим удовольствием кушает это блюдо, ароматный бараний бульон, нежные лепeшки и вкуснейшее мясо доставит удовольствие Вам и Вашим близким.

Баранина Яйцо куриное Лук репчатый Лист лавровый Мука пшеничная Соль
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3305 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки