Казахская кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Казахская: 80
Подбор рецептов по ингредиентам

Печенье с творогом "Шолпан"  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Дорогие друзья! Приглашаю вас к казахскому дастархану отведать изумительное печенье с творожной прослойкой "Шолпан".

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Сметана Творог Ванилин Соль

Бешбармак из баранины  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Сегодня сын заказал вкусное блюдо, и я даже не на секунду не задумываясь решила приготовить бешбармак. Много кривотолков ходит около этого блюда, кто-то готовит его из говядины, кто-то из конины, из баранины, горцы добавляют казы (колбаса из конины), даже называют его по разному - Беспармак, бишбармак - в переводе означает 5 пальцев, т. к. кушают его руками, это любимое национальное блюдо казахов и киргизов, и не только... Его можно попробовать в любом восточном ресторане, но так, как делают дома, не угостят нигде!!! Предлагаю и вам познакомится с этим вкусным блюдом, сын уплетал за обе щеки, а после ужина пришла свекровь с блокнотом и записала рецепт. Для меня это лучшая похвала!!!

Баранина Лук репчатый Зелень Лук красный Масло сливочное Вода Яйцо куриное Мука пшеничная

Бешбармак  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Классический вариант главного национального казахского блюда. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Натали2089 под названием "Бешбармак" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Говядина Баранина Мука пшеничная Яйцо куриное Лук репчатый Лук зеленый Соль Перец душистый

Лапша по-казахски "Кеспе"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Это мой подарок Максиму (Огурцовому Майонезу) в честь его серебряной медали, полученной в конкурсе. С огромной благодарностью за рецепт Poires au safran et chocolat (Груши в шафране с шоколадным соусом), который был мне великодушно подарен вместе с переводом и разъяснениями.

Говядина Картофель Мука пшеничная Яйцо куриное Лук красный Соль Творог Зелень Сметана Перец черный

Каттама  

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Каттама - в переводе слоеная лепешка

Мука пшеничная Молоко Дрожжи Сахар Соль Лук зеленый Масло растительное

Гуштнут  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Я очень часто так готовлю нут, недавно только узнала, что это блюдо узбекской кухни. Так что если вам предстоит только познакомиться с нутом, я вам предлагаю очень простое, вкусное и сытное блюдо.

Нут Мясо Помидор Чеснок Перец черный Соль Лук репчатый Масло растительное

Домалак баурсак  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Такие баурсаки пекла моя бабушка. Маленькие солнышки на вашем столе.

Сахар Дрожжи Маргарин Мука пшеничная Молоко Соль Масло растительное

Овощной салат "Шалгам"  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Вкусный сочный салат из редьки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием "Шалгам" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Редька Морковь Перец сладкий красный Лук репчатый Чеснок Масло растительное Уксус Сахар Перец красный жгучий Соль Зелень

А-ля бешбармак "Готовьте тапки!"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Когда-то давно в гостях у моей школьной подруги я попробовала... удивительное, вкусное, красивое, аппетитное, сочное, пикантное... одним словом - невероятное блюдо. Запомнить название этого кушанья я смогла только раза с четвертого. Готовить его я научилась, одно время это было моим фирменным горячим блюдом. Сейчас назову - бешбармак или бесбармак. Подруга приехала из города ОШ, и готовлю его по этому рецепту уже много лет. Назвала рецепт "Готовьте тапки", кто считает по-другому. Причем невероятный вкус и аромат с годами только улучшается в рецептуре, не меняю ничего! Как научили, так и делаю до сих пор. Гости в очередь выстраиваются, чтобы попробовать, а друзья узнают заранее тайную дату приготовления бешбармака... и начинается секретная операция под кодовым названием "Незваный Гость"...

Мясо Картофель Лук репчатый Мука пшеничная Вода Специи Базилик Приправа Масло растительное

Ханума  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Мясной рулет, приготовленный на пару (вкусен и достаточно лeгок в приготовлении). Рецепт увидела в социальных сетях. Захотелось приготовить. Там он назывался "Ханума". Дочь, которая помогала готовить, сказала, что в Киргизии это называется "Оромо". Я подозреваю, что у этого блюда много вариантов и названий столько же.

Яйцо куриное Вода Мука пшеничная Соль Фарш мясной Морковь Картофель Зелень Специи Масло сливочное

Пирожное "Ертеги"  

Категория: Десерты Пирожные

В традициях казахского народа заложено теплое отношение к человеку, будь то близкий родственник или случайный гость. Пригласить, угостить, дать отдых - это святое! Приглашаю вас на чаепитие с пирожным "Ертеги" (пироженое "Сказка") Это вкусное бисквитное пирожное готовится без крема, просто посыпается сахарной пудрой с корицей и подается к столу.

Масло сливочное Мука пшеничная Сахарная пудра Яйцо куриное Крахмал кукурузный Какао-порошок Сода Кислота лимонная Молоко Соль Корица Ванилин

Казахские лепешки

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Очень простой рецепт традиционных казахских лепешек. Кто-то называет их жети нан, кто-то шелпеками, мы их называем просто лепешками и любим их горячими с чаем. Лепешки очень сытные, и могут заменить полноценный обед или ужин.

Мука пшеничная Кефир Масло растительное Вода Дрожжи Соль

Печенье "Ай"  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Испечь песочное печенье "Ай", это хороший повод попить чайку в семье или собраться с друзьями за дастарханом. Печенье очень вкусное, рассыпчатое, с настоящей изюминкой. "Ай" переводится как луна.

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Изюм Сода Ванилин Соль

Лепешка с орехами "Сауш-нан"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Вкусная сдобная лепешка с орехами, да кружка свежего молока, вот вам и чудесный сытный завтрак, и добрый полдник с этой ароматной лепешкой!

Сахарная пудра Мука пшеничная Орехи грецкие Яйцо куриное Масло сливочное Сода Уксус

Бешбармак домашний  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Научила меня готовить бешбармак мама. Вся семья с большим удовольствием кушает это блюдо, ароматный бараний бульон, нежные лепeшки и вкуснейшее мясо доставит удовольствие Вам и Вашим близким.

Баранина Яйцо куриное Лук репчатый Лист лавровый Мука пшеничная Соль
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1158 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки