Югославская кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Югославская: 47
Подбор рецептов по ингредиентам

Погача с сыром  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Вместо сыра автор рецепта Nastasja (спасибо ей за замечательный рецепт) предлагает также использовать бекон или сметану. Хоть и не у всех ингредиентов автор указала количество (я взяла на свое усмотрение), пирог получился очень вкусный! Пеку его уже не первый раз. И, как верно подметила автор, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку!

Мука пшеничная Дрожжи Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Соль Сыр адыгейский Желток яичный

Яблочный пирог с корицей по-югославски  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Наверное, вы подумаете, что яблочными пирогами в наши дни никого не удивишь. А уж яблочной шарлоткой - подавно. А вот загляните в этот рецепт и возьмите себе в копилку еще один чудесный яблочный рецепт - разновидность всеми любимой шарлотки с яблоками. Нежное тесто, коричные яблоки, красивая подача.

Мука пшеничная Сахар коричневый Яйцо куриное Масло растительное Разрыхлитель теста Яблоко Корица

Плескавица  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Плескавица - популярное балканское блюдо. Чаще всего эту большую котлету готовят на решетке на углях. Интересно это блюдо тем, что делается из маринованного фарша. А из-за того, что в неё добавляют минеральную воду, котлета в процессе жарки обретает аппетитную пышность.

Фарш мясной Соль Паприка сладкая Вода газированная Лук репчатый Масло оливковое Соевый соус

Погачице  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Погачице - это хлеб-булка (Сербия) Это моe первое блюдо на сайте, вот решилась... блюдо я делала под присмотром свекрови и свекра, по интернету! а муж переводил - они у меня сербы!!! Очень просто готовить и очень вкусно!

Молоко Соль Сахар Дрожжи Мука пшеничная Маргарин

Плитвицкий пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Дорогие поварята, предлагаю рецепт безумно вкусного пирога, который готовят в районе Плитвицких озер на территории бывшей Югославии. Сейчас это национальный парк в Хорватии, красивейшее место, где местные хозяюшки умеют из теста творить чудеса. Кстати, места нам, выросшим в СССР, могут показаться знакомыми, мы их видели в кино - там снимали знаменитые фильмы "про индейцев" с Гойко Митичем в главной роли. Кумиру моего детства посвящается...

Мука пшеничная Дрожжи Разрыхлитель теста Сахар Соль Сметана Яйцо куриное Масло подсолнечное Молоко Мак Ванильный сахар Изюм Ром Творог Брусника Крупа манная Сахарная пудра Вода

Сатараж  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Сатараж - это смесь овощей. Могут быть баклажаны с перцем, как в данном рецепте, или помидоры с перцем, или добавить другие сезонные овощи по своему вкусу. Я люблю это блюдо, выручает, когда жарко, лень стоять у плиты.

Баклажан Перец болгарский Чеснок Сметана Масло подсолнечное Соль

Югославский яблочный пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Уж сколько существует рецептов яблочных пирогов! И не счесть...))) Предлагаю Вашему вниманию, уважаемые "Поварята", ещё один яблочный пирог - необычайно вкусный и очень нежный. А его основа может быть использована для приготовления тортов. Да этот пирог и сам, как торт!...))) Попробуйте его! Он очень простой в приготовлении и потрясающий на вкус!

Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Масло подсолнечное Яйцо куриное Вода Ванильный сахар Яблоко Пудинг ванильный Сливки Корица

Балканские фунтики  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Очень часто, когда готовлю курицу или куриные грудки, снимаю кожу. Что очень нервирует мою семью, куриную кожу не люблю только я, а муж очень любит куриную шкурку. Спасение пришло от моей подруги, которая живет в Черногории, с ней рецептом этого блюда поделилась соседка. Всем любителям куриной шкурки посвящается!

Рис Фарш мясной Лук репчатый Морковь Кожа куриная Вино белое сухое Шампиньоны Сливки Розмарин Соль Перец черный Масло оливковое Бульон

Гуляш из фасоли по-сербски  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

До недавнего время фасоль в нашей семье оставалась в тени, как-то никогда я ее не готовила... чечевица... ну, горох любим, а вот с фасолью как-то не сложилось. Но когда я приготовила этот рецепт, мы в корне изменили свое отношение к фасоли, и теперь она будет частым гостем в нашей семье. А потому, прошу всех под кат...

Перец черный Масло растительное Тмин Лист лавровый Паприка сладкая Колбаски Чеснок Перец болгарский Помидор Лук репчатый Фасоль

Хорватский рыбный паштет  

Категория: Закуски Паштеты

Нежный рыбный паштет, тающий во рту. Рецепт, привезенный из солнечной Хорватии. Можно делать как из рыбы (красной, белой), так и из креветок и любых морепродуктов. Потрясающий! Универсальный рецепт.

Тунец Лук красный Чеснок Лист лавровый Анчоусы Каперсы Петрушка Масло оливковое Масло сливочное

Салат "Мясные шарики"  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Рецептом этого салата поделилась моя подруга из Словении, а она, в свою очередь, попробовала у своей соседки, и ей очень понравился не только сам рецепт, но и его оригинальность. Делюсь с вами этим рецептом, нам с дочерью он очень понравился!

Фарш мясной Сыр твердый Сухари панировочные Горчица Хрен Яйцо куриное Петрушка Лук красный Оливки зеленые Помидоры черри Перец болгарский Сметана Йогурт Лук зеленый

Айвар  

Категория: Заготовки Икра

Все мы знаем баклажанную икру, кабачковую, а это из красного перца, национальная сербская кухня. Т.к.я жила в Черногории долгое время и знаю истинный вкус айвара, моему рецепту можете доверять, ибо он полностью соответствует. Это можно намазывать на хлеб, использовать как закуску и как соус для гарниров. Я не знаю ни одного человека, кому бы это не понравилось.

Перец сладкий красный Баклажан Лук белый Чеснок Лимон Перец чили Сахар Соль Масло оливковое

Черногорская рождественская "Ягнетина печеница"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Рождество Христово в Черногории, так называемый Божич, - праздник родителей и детей. Он весь проникнут заботой о сохранности семейного очага и благополучии дома. Одно из самых распространенных рождественских блюд - мясо барашка (ягнетина), нарезанное крупными кусками и приготовленное с пряностями в домашнем очаге (поэтому "печеница", т. е. запеченное). После запекания мясо приобретает ни с чем не сравнимый вкус и аромат. В давние времена мясо запекалось большими кусками или вся тушка целиком, теперь же хозяйки прилагают много сил, чтобы главное мясное блюдо выглядело как можно красивее. Иногда его оформляют в виде короны. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Ребра Соль Перец черный Розмарин Чабрец Чеснок Масло оливковое

Югославская булочка "Жемле"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Хочу поблагодарить кулинара Плюшку за очень интересный рецепт. Жемле - это небольшая булочка (мини-батон) продолговатой формы из пшеничной муки с добавлением ржаной, с воздушным мякишем и слегка хрустящей корочкой. Очень вкусно с вареньем или сливочным маслом со сладким чаем или кофе. Угощайтесь! П. С. Прошу прощение за фотографии: уже который день пасмурно, ветрено и неуютно на улице.

Мука пшеничная Мука ржаная Смалец Дрожжи Вода Сахар Соль

Погача  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Это сербское блюдо - пирог незатейлив в приготовлении и, как обычно, прост и вкусен!!!

Вода Молоко Дрожжи Соль Яйцо куриное Фета Мука пшеничная Жир
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки