Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Конкурс "Шарм Франции"

Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию
Всего рецептов в назначении Конкурс "Шарм Франции": 507
Сортировка рецептов
Подбор рецептов по ингредиентам

Простой французский бисквит  пошаговый

Простой французский бисквит Очень простой бисквит, но результат на выходе просто ошеломляет! Ничего не буду писать, смотрите, а лучше испеките сами! Рецепт взят из просторов интернета.

Категория: Выпечка -> Тесто -> Бисквитное тесто

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Неожиданные гости


Кухня: Французская
 
Тэги: выпечка  
6 ноября 2015 года
natapit 182199 432 4191
789 баллов


Французская булочка с кремом  пошаговый

Французская булочка с кремом Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
Для детей
На завтрак


Кухня: Французская
 
Тэги: десерт  
23 октября 2015 года
Надя Наумова 91019 346 3711
699 баллов


Картофель "Дюшес"  пошаговый

Картофель "Дюшес" Очень удобный и нарядный вариант горячего блюда и гарнира - два в одном. Ароматное картофельное пюре с мускатным орехом и пармезаном + лесные грибы с филе индейки. Вкусно, красиво, доступно! Французский ужин у вас дома)

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда с грибами

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее


Кухня: Французская
 
Тэги: ужин   обед   второе  
13 октября 2015 года
Seagull_L 50881 152 2707
617 баллов


Бретонский пирог  пошаговый

Бретонский пирог Совершенно очарована этой выпечкой - нежнейшей, как пух. Никаких особых премудростей - простые продукты, никаких хлопот с приготовлением, а пирог вкуснее иного торта! Обязательно попробуйте этот рецепт - равнодушных быть не может!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости


Кухня: Французская
 
Тэги: выпечка  
31 октября 2015 года
Ялорис 47766 263 2981
601 балл


Французские заварные пончики "Пе-де-нонн"  пошаговый

Французские заварные пончики "Пе-де-нонн" Рet-de-nonne. Озвучить на главной дословный перевод с французского этого десерта я, наверное, все же не решусь... Уж слишком пикантно звучит)) А самым любопытным советую заглянуть в рецепт, в котором я раскрою тайну названия и заодно научу готовить эти милые французские штучки)

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пончики

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На ужин: На десерт


Кухня: Французская
 
14 октября 2015 года
Seagull_L 143620 172 2733
577 баллов


Торт "Наполеон"  пошаговый

Торт "Наполеон" Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями.

Категория: Десерты -> Торты -> Слоеный торт

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
24 октября 2015 года
Храмова Жанна 136288 379 2802
531 балл


Апельсиновый кекс от Пьера Эрме  пошаговый

Апельсиновый кекс от Пьера Эрме Всем любителям цитрусовой выпечки рекомендую попробовать этот нежный кекс от Пьера Эрме! В отличие от большинства рецептов мэтра французской кулинарной школы, в этом рецепте меня привлекла простота и доступность необходимых ингредиентов. А результат очень порадовал!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
Для детей: На десерт / На полдник
На завтрак
На полдник
На ужин: На десерт
Неожиданные гости


Кухня: Французская
 
Тэги: десерт  
19 октября 2015 года
прошутто75 67444 335 2939
502 балла


Алиго  пошаговый

Алиго Предлагаю вам попробовать рецепт средневековой кухни. Алиго - это маленький шедевр, родиной которого могла стать только Франция. Ведь именно ее кулинары прославились умением из обычных продуктов создавать утонченные по вкусу блюда. Картофельно-сырное пюре было изобретено во французской глубинке. По легенде, его придумали монахи аббатства, расположенного на плато Обрак. В те времена через плато проходил Путь Святого Иакова - паломники преодолевали жестокие испытания на пути к мощам святого в Испанию. Путь через плато нес с собой почти неизбежную гибель. «Место ужаса и великого одиночества» - так описывали эту дорогу через снежные заносы выжившие. Измученные, замерзшие паломники с последней надеждой стучали в двери аббатства, прося подать хоть что-то. От латинского “aliquid” (нечто, что-нибудь) и произошло название блюда АЛИГО. Паломники сделали это блюдо популярным практически во всех регионах страны.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
Для детей
На завтрак
На обед
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости


Кухня: Французская
 
18 октября 2015 года
Ялорис 44974 280 1988
482 балла


Шоколадная помадка от Франсиса Глотона  пошаговый

Шоколадная помадка от Франсиса Глотона Fondant au chocolat de Francis Gloton. Очень-очень шоколадно! Шикарный десерт для воскресного кофе. С удовольствием предлагаю рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь!

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Десертные крема

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт


Кухня: Французская
 
Тэги: ужин   обед   десерт  
6 ноября 2015 года
Ros66 39936 233 2209
480 баллов


Чеснок по-провански  пошаговый

Чеснок по-провански Вы просто обязаны попробовать это блюдо! Я, например, от него в восторге! Готовится очень несложно, а получается очень изысканно!

Категория: Закуски -> Закуски из овощей

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску


Кухня: Французская
 
Тэги: закуска  
14 октября 2015 года
sibir77 35661 246 2298
480 баллов


Омлет матушки Пуляр  пошаговый

Омлет матушки Пуляр В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из яиц

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
Для детей: На завтрак
На завтрак: Быстрый завтрак


Кухня: Французская
 
Тэги: завтрак  
8 ноября 2015 года
ПантерРрочка 81103 271 2061
446 баллов


Багеты из "старого" теста  пошаговый

Багеты из "старого" теста Оригинальное название - Багеты из pâte fermentée. Очень-очень простой и удобный рецепт для любителей свежей домашней выпечки! Минимум компонентов и физических затрат, а вот результат на выходе просто сногсшибательный - настолько богат их аромат и вкус! Приглашаю Вас познакомиться не только с рецептом, но и со способом формовки багетов, а также небольшими хитростями их выпечки. За рецепт очень благодарна Михаилу-crucide из ЖЖ.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
Для детей
На завтрак
На обед
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости
Специальное питание: Постное питание


Кухня: Французская
 
Тэги: хлеб  
13 октября 2015 года
natapit 27218 234 1838
445 баллов


Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи  пошаговый

Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи Этот картофель получил свое название из-за французской традиции (буланжери - булочная) - раньше его отдавали ближайшему булочнику, чтобы принесенное блюдо медленно готовилось в его печке. Предлагаю вам рецепт от Гордона Рамзи. Гордон Рамзи - британский шеф-повар шотландского происхождения, много лет проработал в известных ресторанах Франции, большой специалист "высокой&am p;quot; кухни. Шеф-повар считает, что приготовление вкусной и здоровой пищи вовсе не требует большого количества времени, энергии или денег. Этот рецепт тому подтверждение. Думаю, его рецептам можно доверять.

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее


Кухня: Французская
 
Тэги: горячее   ужин   обед  
23 октября 2015 года
мисс 89873 207 2593
421 балл


Гужеры с паприкой и чесноком  пошаговый

Гужеры с паприкой и чесноком Гужеры – маленькие французские, а точнее бургундские, булочки из заварного теста, в которое добавляется тертый сыр. Сыр лучше брать с ярким вкусом, а паприка и чеснок сделают гужеры еще более ароматными. Они легкие, воздушные и размером «на один укус». Гужеры хорошо подавать к супам и бульонам, хотя изначально их подавали при дегустации вин. Гужеры вкусны и теплыми, и холодными.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На природу
На ужин: На закуску


Кухня: Французская
 
Тэги:
3 ноября 2015 года
мисс 20173 191 1773
418 баллов


Пиперада  пошаговый

Пиперада Piperade (Пиперада) - визитная карточка земли басков. Это блюдо подается как основное или в качестве гарнира. Готовится оно из особого сорта перца - пимент - le piment d'espelette. Но посмотрите на ваши перцы, выращенные в огородах, не похожи ли они, часом, на пимент?...

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: Легкий / На закуску
На полдник
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание


Кухня: Французская
 
24 октября 2015 года
barska 28789 317 1530
398 баллов










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты