Грузинская кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Грузинская: 433
Подбор рецептов по ингредиентам

Тот самый сацебели  

Категория: Соусы Соус к мясу

Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли с юга - это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом. И вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать ещe. И часто, забывая о шашлыке, вы продолжали вымакивать тарелку кусочком лаваша... Было такое? На сайте есть несколько вариантов сацебели, но... всe немножко не то, хотя не спорю - вкусно. Попробуйте приготовить мой вариант и вы поймeте, что я имею в виду. Уверена, что потом вы скажете: "Да, это тот самый.. "

Томатная паста Вода Кинза Чеснок Аджика Уксус Соль Перец черный Хмели-сунели

Настоящий грузинский хачапури  

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!

Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Соль Сахар Крахмал картофельный Сметана Масло растительное Дрожжи Сыр сулугуни

Курица в молочно-чесночном соусе "Шкмерули"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Сегодня предлагаю вам еще одно второе блюдо, на этот раз из птицы, имеющее свою историю и точное место происхождения.

Соль Вода Чеснок Молоко Курица Масло растительное

Та самая капуста по-грузински  

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Пересмотрела все подобные рецепты тут. Такого точно нет. Наверно, это рецепт из той серии, когда настоящие секреты передаются только близким. Больше 25 лет назад меня научила так готовить капусту моя свекровь, всю жизнь прожившая в Грузии. Заявляю совершенно ответственно: вкуснее этой капусты солений просто не бывает! И главное - всё очень просто и ничего лишнего в ингредиентах: никакого масла, уксуса и прочего... Готовится быстро - съедается ещё быстрее. Правда, всю жизнь готовлю "на глаз"...

Капуста белокочанная Свекла Перец красный жгучий Чеснок Сельдерей листовой Соль Вода

Баклажаны со свежей зеленью  

Категория: Закуски Закуски из овощей

В грузинской кухне баклажаны занимают особое место, и способов их приготовления не счесть. Рецепт, который я вам предлагаю, не требует никаких особых затрат - ни по времени, ни по продуктам, а результат просто замечательный!

Соль Перец черный Чеснок Уксус Базилик Хмели-сунели Кинза Масло растительное Перец болгарский Лук репчатый Баклажан

Зеленые помидоры "По-грузински"  

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Нашла в книге, посвященной домашней грузинской кухне, совершенно невероятный рецепт засолки зеленых помидоров - без рассола, в собственном соку. Любопытство взяло верх, а результат превзошел все ожидания! Итак...

Помидор Перец пепперони Чеснок Укроп Петрушка Сельдерей черешковый Кинза Соль

Ачма  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

На сайте есть варианты ачмы, но хочу предложить и свой. Наверное ачма это самый вкусный, сочный и нежный вариант хачапури. Многие считают, что готовить ачму сложно и долго, а для меня это самый простой вариант хачапури, хочу и вас убедить в этом. Самое долгое и сложное-натереть пол кило сыра, а сделать ачму не сложнее чем пельмени или вареники, только гораздо быстрее. Угощайтесь!!!

Сыворотка Яйцо куриное Соль Масло растительное Мука пшеничная Сыр сулугуни Масло сливочное

Баклажаны по-грузински  

Категория: Заготовки Овощные салаты

Хочу предложить вам вариант закрутки баклажанов на зиму. Вкусный, ароматный и насыщенно-пикантный салат получается. Но при всем делается без хлопот и совсем несложно. Не будем ничего жарить, крутить и пюрировать. Минимум растительного масла и уксуса. Получается яркий, остренький и совсем не жирный салат. Приглашаю на дегустацию!

Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Вода Томатная паста Соль Сахар Уксус Масло растительное Аджика

Котлеты по-аджарски  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Хочу поделиться с Вами вкусными, интересными и сочными котлетами грузинской кухни. Вариаций их приготовления много, но я выбрала самый яркий и ароматный их вариант.

Фарш мясной Яйцо куриное Лук репчатый Чеснок Соевый соус Сухари панировочные Вода Специи Лук зеленый

Чурчхела  

Категория: Десерты Другие десерты

Дочь на днях заявила, что ничего вкуснее "Сникерса" не ела. ( ( Ну и как это понимать? ( ( Виноград у нас сейчас дешевый, орехи свои... решила сделать ей "Сникерс", но только грузинский - натуральное, вкусное и питательное лакомство. Зы. Девочки-грузинки (ну и мальчики), поправьте, если не совсем аутентично получилось. Но я старалась... )

Сок Орехи Мука пшеничная

Хачапури от Дато  

Категория: Выпечка Изделия из теста

Грузины в обычной повседневной жизни магазинного хлеба почти не едят. На столе у них каждый день ХАЧАПУРИ! Хачо - это сыр, a Пури - хлеб. Xачапури могут быть круглыми, овальными, квадратными.. А я предлагаю От Дато и по ходу расскажу, кто этот Дато.

Тесто слоеное бездрожжевое Сыр твердый Брынза Яйцо куриное Масло сливочное

Салат "Лобио"  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Яркий и вкусный салат. Да-да, именно салат, а не второе. Острый, пикантный и сочный. Если вы любитель фасоли, то поверьте на слово, оторваться будет невозможно. Таким салатом я часто заменяю себе обед и ужин, особенно когда мне надо за пару дней скинуть пару кг. На сайте есть варианты салата-лобио, но этот вариант - именно, как готовят салат в Грузии. Угощайтесь!!!

Фасоль Лук репчатый Зелень Чеснок Уксус Соль Специи Перец красный жгучий Орехи грецкие

Хинкали  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

По многочисленным просьбам выставляю рецепт хинкали. Он уже адаптирован к современным условиям жизни. Но все же остается таким же колоритным, вкусным, острым, с соблюдением всех традиций и специй Грузии, но упрощен для готовки. Угощайтесь!

Молоко Масло растительное Мука пшеничная Соль Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Кинза Зира Кориандр Хмели-сунели Мята Аджика Перец чили Перец красный жгучий Вода газированная Яйцо куриное

Козинаки "Вкус детства"  

Категория: Десерты Конфеты

Наверняка многим из вас знакомо слово "Козинаки" и наверняка большинству из вас знаком их чудесный вкус. Но знаете ли вы, что настоящие козинаки можно легко и просто приготовить собственными руками? Этот рецепт для вас, дорогие хозяюшки! Приглашаю вас в незабываемое путешествие - в мир восточных сладостей!

Орехи грецкие Мед Сахар

Цыпленок "Табака"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусное блюдо грузинской кухни, в классическом исполнении. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким. Не пугайтесь сразу, что это сложное и по времени трудное блюдо. Маринуется долго, а готовится быстро и элементарно! Попробовав хотя бы один раз это замечательное блюдо, вы влюбитесь в него навсегда, и оно будет частым гостем на вашем столе.

Цыпленок Специи Чеснок Масло оливковое Масло сливочное Смесь специй Вода
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5142 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки