Довольно часто пеку лепешки, используя рецепты разных народов.
Информация, которую я нашла в интернете, сообщает о том, что это блюдо относится к Курдской, Азербайджанской кухне. Не знаю, так ли это на самом деле, но увидев эти лепешки, у меня сразу появилось желание их испечь. Процесс приготовления лепешек дает возможность экспериментировать. Лепешки можно сделать с начинкой и различной формы. Очень приятно их формировать, наслаждаться красивым внешним видом и вкусом. Особенно хороши лепешки в горячем виде.
Мука пшеничная Масло сливочное Дрожжи Сахар Масло растительное Соль Вода Желток яичный
Курдское блюдо из риса, очень легко готовится, но, в тоже время, эффектно и вкусно.
Сафо
17 октября 2009 года
Рис Голень куриная Зелень Кефир Чеснок Сок лимонный Орехи кедровые Пита
Курдская кухня, как и любая другая, имеет свои особенности, свое особое блюдо как в будни, так и в праздники. Фясали - выпечка, которую готовят на праздники, в особые дни. Сегодня я хочу представить один из вариантов фясали, более простой, без начинки. В других случаях могут быть мясные, сырные фясали и т. д. Рецептом поделилась моя соседка.
Мука пшеничная Дрожжи Масло сливочное Масло растительное Яйцо куриное Соль Сахар Вода
Я выложу курдский вариант приготовления долма и салма (салма - это фаршированные виноградные листья). Немного непривычный для всех, может быть, но здесь все так готовят. Получается очень вкусно, но долго.
Сафо
20 октября 2009 года
Баклажан Кабачок Перец болгарский Чеснок Томатная паста Лист виноградный Курица Рис Перец красный жгучий
Это незатейлевое, но очень интересное блюдо я почерпнула от своей свекрови, за что ей очень благодарна. Простое в приготовлении, но с богатым вкусом. Хорошо идёт как самостоятельное блюдо. Его подают с айраном, можно с кефиром.
JoyA
16 июня 2015 года
Шпинат Яйцо куриное Перец красный жгучий