Курдская кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Курдская: 5
Подбор рецептов по ингредиентам

Слоеная лепешка  

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Довольно часто пеку лепешки, используя рецепты разных народов. Информация, которую я нашла в интернете, сообщает о том, что это блюдо относится к Курдской, Азербайджанской кухне. Не знаю, так ли это на самом деле, но увидев эти лепешки, у меня сразу появилось желание их испечь. Процесс приготовления лепешек дает возможность экспериментировать. Лепешки можно сделать с начинкой и различной формы. Очень приятно их формировать, наслаждаться красивым внешним видом и вкусом. Особенно хороши лепешки в горячем виде.

Мука пшеничная Масло сливочное Дрожжи Сахар Масло растительное Соль Вода Желток яичный

Фатте по-курдски  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Курдское блюдо из риса, очень легко готовится, но, в тоже время, эффектно и вкусно.

Рис Голень куриная Зелень Кефир Чеснок Сок лимонный Орехи кедровые Пита

Курдская лепешка "Фясали"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Курдская кухня, как и любая другая, имеет свои особенности, свое особое блюдо как в будни, так и в праздники. Фясали - выпечка, которую готовят на праздники, в особые дни. Сегодня я хочу представить один из вариантов фясали, более простой, без начинки. В других случаях могут быть мясные, сырные фясали и т. д. Рецептом поделилась моя соседка.

Мука пшеничная Дрожжи Масло сливочное Масло растительное Яйцо куриное Соль Сахар Вода

Долма  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Я выложу курдский вариант приготовления долма и салма (салма - это фаршированные виноградные листья). Немного непривычный для всех, может быть, но здесь все так готовят. Получается очень вкусно, но долго.

Баклажан Кабачок Перец болгарский Чеснок Томатная паста Лист виноградный Курица Рис Перец красный жгучий

Шпинат с яйцом по-курдски  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Это незатейлевое, но очень интересное блюдо я почерпнула от своей свекрови, за что ей очень благодарна. Простое в приготовлении, но с богатым вкусом. Хорошо идёт как самостоятельное блюдо. Его подают с айраном, можно с кефиром.

Шпинат Яйцо куриное Перец красный жгучий
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10764 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки