запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Конкурс "Кухни мира"

Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию
Всего рецептов в назначении Конкурс "Кухни мира": 87
Сортировка рецептов
Подбор рецептов по ингредиентам

Иранский плов  пошаговый

Иранский плов Шесть лет прожитых в Туркмении, тогда ещё в ТССР, не прошли для меня даром. Там я получила свой первый кулинарный опыт, так как готовить почти не умела. Рецепт этот мне подарила Бахара, молодая туркменская девушка, с которой мы вместе работали. Её семья имела иранские корни, и однажды пригласив меня к себе в гости (для меня это была большая честь) её мама показала, как готовить этот плов. С тех пор более 25 лет я так и готовлю. Это всегда гарантированный результат и довольные сытые гости.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из баранины

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Кухни мира"
На обед: На второе
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Иранская
 
Тэги: второе   ужин   обед  
1 октября 2012 года
Bryngilda 221040 281 2260
463 балла


Блины постные на рисовом отваре  пошаговый

Блины постные на рисовом отваре Такие блины пекла моя бабушка, они невероятно вкусные. Для меня они - воспоминание о детстве.

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Кухни мира"
Для детей: На десерт / На полдник
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание


Кухня: Русская
 
22 октября 2012 года
Janecheh 37808 145 1411
320 баллов


Суп с рисовыми фрикадельками  пошаговый

Суп с рисовыми фрикадельками Такой суп обычно готовят в молочную неделю перед постом. Этим супом можно легко разыграть любого мясоеда, что фрикадельки без мяса догадаться практически невозможно. Очень сытный, вкусный суп.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Кухни мира"
На обед: На первое


Кухня: Греческая
 
Тэги: обед   горячее  
22 октября 2012 года
Ольга Бабич 53938 172 1436
228 баллов


Чахан  пошаговый

Чахан Это японское блюдо на скорую руку. Готовится быстро и просто, тем более, если есть готовый вареный рис. Его ещё можно назвать вариантом домашнего японского плова.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Кухни мира"
Для детей: На обед
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Японская
 
Тэги: ужин   обед   второе  
6 октября 2012 года
мисс 32813 108 698
188 баллов


Скандинавский рыбник  пошаговый

Скандинавский рыбник Перечень моих любимых блюд с рисом будет неполным, если там не окажется рыбного пирога с рисом. Рис, пропитанный рыбными соками, великолепен. Такой пирог порадует гостей и семейный обед сделает незабываемым.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Кухни мира"
Для детей
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости


Кухня: Норвежская
 
Тэги: выпечка  
8 октября 2012 года
Bryngilda 14744 116 329
147 баллов


Рис по-кубински  пошаговый

Рис по-кубински Я бы даже сказала, что этот рецепт с побережья Карибского моря, так как существуют похожие рецепты в кухнях Ямайки, Гаити и других островов этого бассейна. Но продукты совершенно простые, поэтому можно порадовать себя интересным блюдом и в наших широтах.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Кухни мира"
Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание


Кухня: Кубинская
 
10 октября 2012 года
a-lesa 32465 62 506
143 балла


Рисовый пирог "Italian Rice Pie"  пошаговый

Рисовый пирог "Italian Rice Pie" Если вы любите молочную рисовую кашу, то это блюдо вам явно придется по вкусу. Если вы неравнодушны к творожным пирогам и запеканкам, вам опять же – сюда. Легкая цитрусовая нотка с ванильным обрамлением, воздушная структура и румяная корочка - все к вашим услугам.

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Творожные десерты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Кухни мира"
Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: Пасха
На ужин: На десерт


Кухня: Итальянская
 
Тэги: ужин   завтрак  
9 октября 2012 года
Ladi Arfa 22734 101 432
138 баллов


Балканские фунтики  пошаговый

Балканские фунтики Очень часто, когда готовлю курицу или куриные грудки, снимаю кожу. Что очень нервирует мою семью, куриную кожу не люблю только я, а муж очень любит куриную шкурку. Спасение пришло от моей подруги, которая живет в Черногории, с ней рецептом этого блюда поделилась соседка. Всем любителям куриной шкурки посвящается!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Кухни мира"
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Югославская
 
Тэги: второе   ужин   обед  
6 октября 2012 года
Bryngilda 29376 80 288
137 баллов


Рис в яичной обёртке-Омурайсу  пошаговый

Рис в яичной обёртке-Омурайсу Омурайс (Omurice) или омурайсу (omu-raisu) - это японское блюдо, представляющее собой поджаренный рис, завернутый в омлет или покрытый им. Оно подается с кетчупом, который часто используют для того, чтобы написать какую-нибудь фразу - послание или имя человека, для которого это приготовлено. Как вы уже догадались, название омурайсу представляет собою сочетание слов омлет и рис - главных ингредиентов блюда.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из яиц

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Кухни мира"
На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухня: Японская
 
Тэги: ужин   второе   обед  
12 октября 2012 года
мисс 48303 106 531
133 балла


Дзакуро-дзуси или суши гранат  пошаговый

Дзакуро-дзуси или суши гранат Сделайте вечеринку в японском стиле и приготовьте суши дзакуро-дзуси. Необычная форма суши в виде цветка, обязательно удивит ваших друзей и родных.

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов -> Суши, роллы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Кухни мира"
Для детей
На обед
На праздничный стол
На ужин


Кухня: Японская
 
Тэги: гости   ужин   обед  
3 октября 2012 года
Ladi Arfa 11583 87 201
119 баллов


Сет роллов "4 вкуса"  пошаговый

Сет роллов "4 вкуса" Когда дома намечается вечеринка, и вы хотите удивить и вкусно накормить гостей. Когда вы вдвоем и хочется романтики. Когда доставки суши поднадоели и интересно попробовать что-то новенькое. В рецепте также расскажу некоторые нюансы, чтобы у тех, кто будет готовить роллы в первый раз, все получилось.

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов -> Суши, роллы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Кухни мира"
На праздничный стол
На ужин: На закуску


Кухня: Японская
 
Тэги: ужин  
6 октября 2012 года
yo_ya 103823 26 442
113 баллов


Пряная медовая утка на рисе  пошаговый

Пряная медовая утка на рисе Утка по-итальянски. Anatra piccante del miele sul riso. Уже вкусно, правда? Самый-самый вариант приготовления утки из всех, что мне доводилось пробовать). Ваши усилия будут вознаграждены нежнейшим, сочным и пряным мясом.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из утки и гуся

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Кухни мира"
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее


Кухня: Итальянская
 
Тэги: горячее  
28 октября 2012 года
Ялорис 97451 107 301
108 баллов


Творожно-рисовый пудинг "Нежность"  пошаговый

Творожно-рисовый пудинг "Нежность" Сегодня спешу поделиться с вами очень вкусным и нежным десертом из творога и риса - это воздушный, сочный пудинг "Нежность&a mp;quot;. Этот творожно-рисовый пудинг можно готовить как в духовке, так и в пароварке. Я вам расскажу 2 способа приготовления этого блюда. Вкус приятный сладковато-творожный. Это вкусно, полезно, необычно и просто!

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Пудинги

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Кухни мира"
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Неожиданные гости


Кухня: Русская
 
27 октября 2012 года
Ангел с небес 1 36566 46 276
105 баллов


Арабские "пирожки" во фритюре  пошаговый

Арабские "пирожки" во фритюре Это блюдо принесёт не только тепло и сытость в Ваш дом, оно сумеет удивить свими необычними сочетаниями. Рисово-картофельная "скорлупа" пирожков станет предметом угадывания. А ароматная сочная мясная начинка с изюмом и орешками окунёт Вас в сказочным мир Востока...

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Кухни мира"
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Арабская
 
Тэги: ужин   обед   второе  
28 октября 2012 года
barska 10680 128 235
103 балла


Осенняя запеканка с тыквой и рисом  пошаговый

Осенняя запеканка с тыквой и рисом ДА-да, это осенняя запеканка с тыквой и рисом. На улице уж повеяло холодом, а я вам приготовила очень вкусную, по осеннему оформленную запеканку. Это блюдо Осени, готовится несложно, очень нежная и вкусная запеканка на вкус, а если подавать её с медом или вареньем - пальчики оближешь. Запеканку можно подавать как гарнир, а также и на десерт.

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Гарнир из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Кухни мира"
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На обед: На второе / На десерт / На закуску
На полдник
На ужин: На десерт / На закуску
Неожиданные гости: На закуску


Кухня: Русская
 
11 октября 2012 года
Ангел с небес 1 41844 67 381
97 баллов




Поделиться с друзьями:
Класс!
Этот вид среднезерного риса произрастает в Италии, имеет более короткое и широкое зерно и обладает более мягкой текстурой, чем длиннозерный рис.
Он относится к сортам с очень высоким содержанием крахмала, поэтому в процессе приготовления зерна Италики слипаются и готовые блюда приобретают привлекательный кремообразный вид. Этот сорт риса мы рекомендуем тем, кто любит мягкий рис. Для того, чтобы готовый рис был еще мягче, замочите его перед варкой на 20-25 минут.
При варке этого риса его зерна пропитываются вкусом и ароматом других ингредиентов блюда. Благодаря этому свойству, рис Италика используют для приготовления разнообразных каш, пудингов, запеканок, различных десертов и плова.
О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>
Белый длиннозерный рис Индика является наиболее популярным сортом риса.Зерна этого риса при варке поглощают умеренное количество жидкости, сохраняют свою форму и не слипаются.
Эти свойства придают готовому блюду изысканный аппетитный внешний вид. Индика – универсальный сорт риса.
Его используют в приготовлении блюд европейской и восточной кухни, салатов, а также просто в качестве гарнира к любому блюду из мяса, птицы, рыбы и овощей. Чтобы всегда иметь гарнир под рукой, готовый рис можно хранить в холодильнике в течение одной недели, а в морозильной камере – до шести месяцев.
О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>
Коричневым называют рис, подвергнутый минимальной обработке. Благодоря слабой шлифовке зерен в рисе Индика Brown сохраняется отрубяная оболочка и зародыш зерна, а также все питательные вещества и витамины, которыми природа щедро наградила этот рис. Отрубяная оболочка придает зернам характерный коричневатый оттенок и ореховый привкус. Коричневый рис чрезвычайно полезен для организма человека и высоко ценится диетологами и любителями здоровой пищи.
В процессе приготовления для придания пикантного вкуса всесто воды можно использовать бульон или добавить сухие специи.
О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>
Пропаренный длиннозерный рис Индика Gold имеет необычный янтарный цвет зерна вследствие обработки паром перед шлифивкой. Этот процесс помогает сохранить полезные вещества, которые при обработке переходят в зерно риса, и снизить количество сломанных зерен. После приготовления зерна пропаренного риса принимают обычный белый цвет и никогда не слипаются. Рис Индика Gold остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогревания блюд.
О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>