Молдавская кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Молдавская: 81
Подбор рецептов по ингредиентам

Плацинды  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Мой муж очень любит плацинды... Пришлось учиться, рецепт свекрови...!!!

Кефир Сода Соль Творог Яйцо куриное Зелень Мука пшеничная

Мититеи  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле. В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям! Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!! А аромат не оставит никого равнодушным!!! В общем что говорить, надо заходить и пробовать!!!

Свинина Говядина Соль Перец черный Сода Крахмал Молоко Лук репчатый Лист лавровый Чеснок

Плацинды с картофелем  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Плацинды - одно из популярных блюд молдавской кухни, это пирог плоской круглой или квадратной формы. Вариантов теста существует несколько: на дрожжах, на воде или на кефире. Начинка для плацинд может быть сладкой, с использованием яблок или тыквы, а может быть соленой: сырой картофель, капуста, лук с яйцом, творог, отваренный картофель с жареным луком, брынза. Плацинды жарят на сковороде или выпекают в духовке. Предлагаю приготовить плацинды с картошкой на сковороде.

Мука пшеничная Вода Масло растительное Соль Картофель Перец черный

Мули  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Мули - распространенное в Молдавии блюдо. Подается как последнее горячее на различных торжествах. Очень вкусное и простое блюдо. Так же это блюдо можно заказать в любом молдавском ресторане. Начнем...

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Молоко Масло растительное Творог Изюм Масло сливочное

Вэрзэре  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Постный пирог с начинкой из квашеной капусты. Очень вкусный. И невероятно простой и доступный рецепт молдавской кухни.

Сахар Соль Вода Мука пшеничная Масло растительное Капуста белокочанная Лук репчатый Перец черный Укроп

Вертута с сыром и чесноком  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Вертута— рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне. Для приготовления вертуты используется то же тесто, что и для плацинды, но с добавлением яиц и с бо́льшим количеством подсолнечного масла, чем воды. Предлагаю вам ароматный вариант с сыром и чесноком!

Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Масло растительное Сыр адыгейский Чеснок

Молдавский пирог "Рlаcintа"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Плацинда - молдавский особый вид пирога, напоминающий лепeшку круглой и иногда квадратной формы. Приведeнный ниже рецепт теста и начинки мне наиболее понравился, из всего разнообразия данного вида пирога. Яично-луковая начинка с сыром - это вкусно, пикантно и питательно !

Яйцо куриное Вода Мука пшеничная Масло оливковое Лук репчатый Укроп Сметана Соль Сыр твердый Масло сливочное

Вертута  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Это блюдо невозможно не полюбить! Вертута получается слоеная, нежная и просто тает во рту! Это очень, очень вкусно! При этом не затрачивается много времени.

Молоко Вода Яйцо куриное Сметана Маргарин Соль Сахар Мука пшеничная Дрожжи Лук репчатый Перец черный Картофель Масло растительное

Вертута с яблоками и изюмом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Вертута - молдавский рулет из вытяжного теста. Но мы приготовим вертуту по-одесски! Эта выпечка мне очень напоминает венский штрудель, но с очень хрустящим тестом! Секрет вкусной вертуты заключается в тонкости раскатанного теста! Начинка может быть любой: от брынзы и до тыквы. Мы же с Вами приготовим вертуту с яблоками и измом - самый цимес, как говорят в Одессе...

Яйцо куриное Вода Масло растительное Мука пшеничная Яблоко Изюм Сахар Корица Сок лимонный Мята Клюква

Вертуты с фруктами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Вертуты - национальное молдавское блюдо, любимое с детства. Делать можно с какой угодно начинкой - и со сладкой, и с соленой. Очень давно хотела выложить, но всe не получались подробные фото процесса.

Мука пшеничная Вода Масло подсолнечное Соль Слива Сахар

Плацинды молдавские  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Это один из множество рецептов молдавских плацинд, и, как мне кажется, самый популярный, по крайней мере у нас в Молдавии.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Масло растительное Масло сливочное Соль Творог Яйцо куриное

Деликатесный суп "Чорбэ"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Доброго времени суток, друзья! Вчера мы с вами побывали в далекой Шотландии и познакомились с рецептом прекрасного рыбного супа. Таким образом к сегодняшнему дню в нашей копилке есть суп мясной, суп с копченостями и суп рыбный. На очереди... правильно, суп из курицы, и с берегов Туманного Альбиона я приглашаю вас в прекрасную солнечную Молдавию. Молдавская кухня складывалась под влиянием греческой, турецкой, балканской, западноевропейской, украинской и русской, а также еврейской и немецкой кухонь, тем не менее она отличается самобытностью, богатством и разнообразием. Молдавские супы — ЧОРБЫ и ЗАМЫ — готовят на овощных отварах, мясных и рыбных бульонах. Обязательный их компонент — прокипячeнный кислый отрубной квас (борш). Вместо бОрша иногда используют лимонную кислоту, а в овощных чорбах — капустный рассол. Молдавские первые блюда отличаются нежным кисловатым вкусом и приятным ароматом пряной зелени — чебреца, любистока, укропа, петрушки, эстрагона, сельдерея, мяты. Веточки зелени удаляют из супа за 5 -7 минут до окончания варки. Распространены также рыбные и молочные супы, сырбушка. ЧОРБЭ несколько выбивается из этого ряда, его не заправляют боршем. Вариантов чорбэ очень много, но это обязательно куриный суп. Предлагаемый рецепт чорбэ с омлетом не содержит картофеля, а потому суп получается очень легкий. Итак, приступим.

Курица Морковь Сельдерей корневой Лук зеленый Горошек зеленый Яйцо куриное Лимон Укроп Молоко Масло сливочное Соль Бульон Перец черный

Черная бабка "Бабэ нягрэ"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

В этом рецепте удивительно все - начиная от структуры и цвета десерта, заканчивая технологией приготовления, времени запекания и даже посуды, в которой он готовится. Поистине это одно из "Семи сладких чудес света". Заходите, будем удивляться вместе!

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахарная пудра Масло растительное Кефир Молоко Водка Сода

Вертута с курицей  

Категория: Выпечка Изделия из теста

Давно хотела приготовить это блюдо из молдавской кухни - уж больно заманчивый набор продуктов - абсолютно не дорого! Но как она меня порадовала! Все в ней получилось ОЧЕНЬ - очень вкусно, очень сочно и очень недолго она пролежала на тарелке! Одна отправилась к маме, другая с мужем на работу, ну а третья - со мной! Думала сфоткать не успею!!!

Яйцо куриное Масло подсолнечное Вода Мука пшеничная Соль Масло сливочное Курица Лук репчатый Перец черный Укроп

Рогалики

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

НЕЖНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ, МГНОВЕННО ТАЮТ ВО РТУ!!!

Сметана Жир Водка Мука пшеничная Сахарная пудра Повидло
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2380 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки