Brigadeiro. Нежный, изысканный, с приятным шоколадным вкусом... Пропитанный кремом... торт просто тает во рту... Простота и легкость приготовления плюс потрясающий вкус - одним кусочком ограничиться невозможно!
Отличительной особенностью этого торта является крем, но тем, кто не решится испечь торт именно в таком варианте - рекомендую бисквит - он получается высоким, воздушным и просто идеальным для коржей!
Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Масло растительное Сахар Какао-порошок Разрыхлитель теста Молоко сгущенное Сливки Масло сливочное Шоколад темный
Рулет "Bolo de Rolo" является типичным бразильским деликатесом из Пернамбуку, штат у северо-восточного побережья Бразилии.
Он приготовлен из очень тонких слоев маслянистого теста смазанного тонким слоем пасты гуавы. Увидев этот рецепт, влюбилась в него с первого взгляда и решила приготовить с начинкой из яблок, добавив немного клюквы для цвета. Результат оправдал все мои ожидания! Вкусное, очень нежное и мягкое тесто отлично пропиталось яблочным пюре, рулет просто тает во рту!
Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Яблоко Клюква Цедра лимона
Это напиток привлек мое внимание красивой фотографией. Но сделав его я была очень удивлена тому, что из четырех простых продуктов, получилась такая прелесть. Правда я подогнала вкус под себя. Попробуйте и удивляйтесь вместе со мной.
лялич
11 февраля 2016 года
Сахар коричневый Лайм Молоко сгущенное Вода
Brigadeiro (в переводе с португальского — бригадир) — это простые бразильские шоколадные конфеты, созданные в 1940 году (во время дефицита традиционного импорта, такого как орехи и фрукты, в связи с войной. В то же время Nestlé вводил в стране свой ̴ 3 бренд порошка шоколада и сгущенного молока (известный в Швейцарии, как Мильх Mädchen) ). Названы конфеты в честь бригадного командира ВВС Eduardo Gomes. Форма конфет напоминает трюфель.
Очень популярные конфеты в Бразилии и Португалии. Как правило, их подают в дни рождения, на праздники. Быстро готовятся и со скоростью звука исчезают из вазы, очень рекомендую!
За рецепт очень благодарна замечательному кулинару и моему лучшему и преданному другу Ларисе-glaros!
Молоко сгущенное Какао-порошок Масло сливочное Шоколад молочный
Всегда считала, что Россия - родина сгущенки! Или, по-крайней мере, ее основной потребитель... Оказывается, что в бразильских десертах и выпечке она используется еще чаще! Вот пример излюбленного бразильского крема, который, как мне кажется, может пригодиться всем, кто не считает калории и не боится сладкого! Благодарю Maria_Brazil и jacuit за их информацию.
Молоко сгущенное Сливки Лимон Печенье
Случайно наткнулась в интернете на это блюдо, простое по способу приготовления и минимумом ингредиентов, и сразу поняла, что оно полностью соответствует вкусам всех членов моей семьи.
Попробуйте, может и вам понравится.
мисс
10 сентября 2012 года
Фасоль Колбаса Сало Лук репчатый Помидор Яйцо куриное Соль
Морковные кексы хороши круглый год, но именно сейчас морковь самая сладкая и сочная, так что предлагаю не откладывать приготовление этого чудесного десерта ни на минуту!
Кекс получается очень вкусный – влажный (но не мокрый!), мягкий, нежный, в меру сладкий... Это самый что ни на есть бразильский рецепт, более того, это уже классика современной бразильской выпечки. Тесто для него готовится в самом обычном блендере, что очень удобно. Как говорят бразильцы – "Misturou, está pronto!" ("перемешал и готово!"). А еще Bolo de cenoura немыслим без шоколадной глазури, так что не исключайте ее, тем более что она отличается от привычных нам вариантов.
Морковь Яйцо куриное Сахар Масло растительное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Молоко Какао-порошок Масло сливочное Крахмал кукурузный
Всe, что мы знаем о Бразилии, так это то, что там много диких обезьян, там живeт Дон Педро и то, что оттуда вовремя уехала донна Роза д\'Aльвадорез.
А ещe мы знаем, что Бразилия - одна из ведущих стран по количеству (и качеству) праздников. И ни один праздник не обходится без пирожков «coxinha», что в переводе означает «куриная лапка». Так что... долой здоровое питание, сейчас мы будем наедать вкусный жирок на собственном теле!
Грудка куриная Картофель Помидор Морковь Лук репчатый Чеснок Петрушка Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Масло растительное Перец чили Перец черный Соль
Хочу поделиться с вами быстрым и незатейливым рецептом приготовления мяса! Скорее всего, такой вариант его приготовления непременно оценят любители Ростбифа (к примеру). Такая разновидность запекания делает мясо ОЧЕНЬ нежным и вкусным! Главное - не передержать мясо в духовке...
Говядина Вино белое сухое Уксус Масло оливковое Соевый соус Розмарин Соль Перец черный
Предлагаю приготовить простое блюдо из фарша трески. Эти бразильские оладьи готовятся без муки, соды или разрыхлителя. Получаются ароматные и сочные оладьи.
Фарш рыбный Яйцо куриное Картофель Лук репчатый Соль Перец черный Чеснок Петрушка Масло оливковое Перец чили Орех мускатный Масло растительное
Этот невероятно вкусный и в то же время необычайно простой пирог "Bolo de cenoura" - один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне.
Как для нас порой "бабушкин яблочный" или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием детства, так и для бразильцев этот пирог так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные, детские годы.
Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот пирог в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают пирог либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. В тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки и другие добавки.
Хочу предложить вам самый распространенный и самый вкусный вариант морковного бразильского пирога.
Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.
мисс
4 апреля 2014 года
Морковь Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванилин Яйцо куриное Масло растительное Соль Сахар Глазурь
Сразу оговорюсь, что идентичный рецепт есть на сайте. В своё оправдание скажу, что успехом он явно не пользовался, при его готовке несколько нарушена технология приготовления, а в данном кексе она очень и очень оригинальна, кроме того, рецепт не содержал пошаговых фотографий, ну и немного разнятся ингредиенты, что не очень существенно.
А кекс абсолютно великолепен. И что немаловажно - прост в приготовлении и бюджетен. Одним словом - сплошная гармония.
Мука пшеничная Масло растительное Морковь Соль Сахар Разрыхлитель теста Яйцо куриное Ванилин
Осень.. снег.. холодно... хочется чего-то яркого и уютного. Я давно хотела попробовать выпечку с кукурузной мукой, но боялась.. потому что многие говорили, что она "хрустит" на зубах, но увидев ЕГО, я решила.. пора готовить! И не зря! Никакого хруста, потрясающий вкус и аромат, свойственный только кукурузной муке! Я влюбилась в эту муку и этот пирог! Вкус, на мой взгляд, ни на что не похож вообще! Мало того, что он готовится только из кукурузной муки (мелкого помола) и без добавления пшеничной, что усиливает его вкусовые качества..., так еще он и готовится "заварным" способом, что делает его консистенцию совсем не сухой, но рассыпчатой, в меру влажной и очень гармоничной!
Источник forumSay7
Мука кукурузная Масло растительное Яйцо куриное Сахар Молоко Разрыхлитель теста
Рецептик приготовления нежной печeнки, готовится просто и вкусно!
Масло растительное Лук репчатый Лимон Вино белое сухое Печень говяжья Специи Мука пшеничная
Да, из той самой Бразилии, где в лесах много диких обезьян. Ещe один рецепт из серии: "Не могу представить вкус и буду мучиться, пока не попробую". Все ингредиенты любимы мной по отдельности, но до этого рецепта мне и в голову не приходило их смешать.
Впрочем, кому интересно - заходите. Тем более, что скоро Новый год, а там подобное в фаворе.
Сыр мягкий Сыр сулугуни Сливки Желе Вода Уксус Цедра лимона