Марокканская кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Марокканская: 95
Подбор рецептов по ингредиентам

Батбуты  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Батбуты - это мини-лепешки, внешне похожи на питу, но отличаются размером и способом приготовления. Такие лепешки можно начинять разными салатами, вареньем, медом, плавленным сыром. Благодарность за рецепт Лилит.

Мука пшеничная Соль Вода Дрожжи

Рыба по-мароккански  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Готовится очень просто, съедается очень быстро и, главное, никакого рыбного запаха в доме. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем rafa под названием «Рыба по-мароккански» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски»

Рыба Морковь Перец болгарский Перец красный жгучий Помидор Чеснок Кинза Петрушка Масло оливковое Вода Лимон Соль

Марокканские блины "Багхрир"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Давно собиралась с мужеством, чтобы приготовить это чудо. Очень хотелось, но казалось, это просто заоблачные выси. На кулинарном канале встретила на днях этот вариант - совсем простой и очень внятный, бесхитростный. И все получилось! На сайте есть похожие рецепты, но там другая технология. Мои ожидания полностью оправдались - блины получаются невесомыми, нежнейшими и очень эластичными. На родине их кушают, обмакивая в растопленное масло и мед. Так как блины получаются пресные, я подала их с овощным соусом и куриным паштетом. Ум можно отъесть!

Мука пшеничная Крупа манная Сахар Соль Дрожжи Разрыхлитель теста Масло растительное Желток яичный Вода

Марокканские витые лепёшки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Любой праздничный день начинается с утра, а утро, как известно, с завтрака. Угостите своих больших и маленьких мужчин вот такими необычными круглыми лепёшками (Rghaif) - марокканскими Meloui (Мельви, Мелуи)

Семолина Мука пшеничная Сахар коричневый Соль Дрожжи Вода Масло растительное Масло сливочное Мед

Тесто фило по-мароккански  

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Как приготовить тесто фило, мне описала в общих чертах мама одноклассника моего сына. Полностью рецепт я нашла на просторах нета.

Мука пшеничная Крупа манная Соль Вода

Соус а-ля "Шермула"  

Категория: Соусы Соус к мясу

Я вам хочу представить свой вариант Шермулы - это такой чудесный острый пряный соус, который очень популярен в кухне стран Магриба, в Тунисе и Марокко, например. Звучит очень экзотично, правда? Можно блеснуть перед гостями). На деле же все просто и практически молниеносно. Не успеют угли в мангале прогореть - а у вас к мясу готово это чудо. Очень вкусно и со свининкой, и с курочкой. Да и мы с сардельками этот соус потребляем за милую душу. А некоторые норовят потаскать эту прелесть из соусника до того, как мясо приготовится)))

Петрушка Кинза Чеснок Лук репчатый Масло растительное Зира Паприка сладкая Кориандр Сок лимонный Перец душистый Соль Перец красный жгучий Укроп Соевый соус Стрелки чесночные

Марокканский суп "Харера"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Этот суп правоверные мусульмане едят раз в году - во время Рамадана. Причем не только на ужин (после заката солнца), но и на завтрак (до его восхода). На мой вопрос: - "Почему именно это блюдо едят в Рамадан?", последовал ответ: - "Сытно очень. Если его съесть утром, то весь день кушать не хочется". А это очень важно, поскольку в Рамадан мусульманам не разрешается не только есть, но и пить от наступления утреннего намаза Фаджр до наступления вечернего намаза Магриб. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем syndys под названием "Марокканский суп "Харера" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Мясо Нут Чечевица Рис Помидор Лук репчатый Сельдерей черешковый Кинза Петрушка Пюре томатное Мука пшеничная Перец сладкий красный Куркума Паприка сладкая Соль

Табуле  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

ТабулЕ - это холодный салат родом из Ливии. Его готовят из булгура (дробленой пшеницы) или кус-куса с добавлением большого количества петрушки. Есть разные виды табуле - по-ливийски, по-палестински, по-армянски и пр. Они отличаются добавлением того или иного ингредиента. Слово "табуле" с арабского означает "заправленный салат". Итак, я покажу вам рецепт табуле, который готовится во Франции, где проживает большое количество выходцев из Северной Африки. P. S. На сайте есть несколько рецептов "Табуле", но почти все они готовятся горячим способом, что отличается от моего рецепта, поэтому добавлю свой вариант.

Кус-кус Лук репчатый Помидор Огурец Изюм Петрушка Мята Масло оливковое Сок лимонный Соль Перец черный

Яблочная баклава с медом и орехами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Исключительно вкусный пирог на основе теста "фило" с яблочно-ореховой начинкой. Рецепт пирога - от моей подруги марокканского происхождения - Самиры. Наслаждайтесь потрясающим вкусом ароматной медовой "баклавы"!

Тесто фило Яблоко Лимон Сахар Масло сливочное Мед Миндаль Орехи грецкие Орехи лесные Корица Изюм

Жареная рыба с зеленью по-мароккански  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Такой жареной сардинкой угощали моего мужа в маленьком марокканском городе Дахла. В Москве, конечно, с сардинами беда-беда... и свежевыловленной рыбы в наших супермаркетах не водится, но муж так горячо расхваливал это простое блюдо марокканских рыбаков, что пришлось мне искать замену свежепойманной сардине. И она нашлась. В виде замороженной сайры)))

Рыба Соевый соус Зелень Чеснок Масло оливковое Сыр твердый Перец черный Лимон

Марокканские односторонние блины  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Вот, решила вам интересные блинчики подкинуть... Показывала нам их женщина, которая приехала из Марокко... Это не классический рецепт из инета от шеф повара, а именно так как готовят их простые люди. Было интересно все: от подбора компонентов, до их приготовления... ну, все по порядку:

Вода Мука пшеничная Крупа манная Дрожжи Соль Сахар

Харша  

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Предыдущий мой рецепт, марокканские витые блины, многих напугал сложностью приготовления. Поэтому представляю вам еще один рецепт марокканской кухни, попроще - лепешки из семолины "Harсha". Готовятся они просто молниеносно. Рецепт несложный и ооочень вкусный! Обещаю, понравится всем без исключения, даже ярым противникам манной крупы.))

Разрыхлитель теста Соль Сахар коричневый Молоко Масло сливочное Семолина

Кус-кус  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Существует множество рецептов на основе этой крупы. На нашем сайте есть прекрасные варианты ее использования, оригинальные и чрезвычайно вкусные. Но вот саму крупу найти очень нелегко. Да и по цене она получается "золотая". Когда мне попался этот рецепт, не раздумывала ни минуты, сразу поняла - обязательно попробую. Так кус-кус готовят в Марокко.

Крупа манная Мука пшеничная Соль Вода

Салат "Фатуш"  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Традиционный ливанский салат. Он достаточно простой, но в то же время безумно вкусный! Лёгкий, свежий, с тоненькими хрустящими гренками и ароматной заправкой! Вариаций его существует великое множество, и мой вариант достаточно близок к традиционному рецепту, а вот в заправку я добавила лёгкий соевый соус Kikkomаn, - получилось просто божественно! И, конечно же, такой салат прекрасно будет смотреться на новогоднем столе!

Листья салата Огурец Помидор Перец болгарский Лук красный Чеснок Мята Кинза Соевый соус Масло оливковое Сок лимонный Кунжут Лаваш Сумах

Марокканские слоеные блинчики "Ргаиф"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Я бы их, конечно, назвала пирожками, а не блинчиками. Но, наверное, в Марокко они так называются и поэтому так и оставлю. На сайте я не нашла такого рецепта, поэтому решила попробовать сначала на своей семье, а уж потом предлагать. И предлагаю, т. к. это очень вкусно, сытно, красиво и, как оказалось, довольно просто!!! Заходите и угощайтесь!!!

Мука пшеничная Дрожжи Соль Вода Масло сливочное Масло оливковое Фарш куриный Лук репчатый Чеснок Паприка сладкая Тмин Кориандр Петрушка Перец душистый Масло растительное
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 4850 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки