Белорусская кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Белорусская: 171
Подбор рецептов по ингредиентам

Сырники "Нежность"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Эти сырники делаю почти каждое утро. Очень быстро и удобно, а главное, вкусно... и нежно...

Творог Яйцо куриное Ванилин Сметана Сахар Мука пшеничная Сода

Запеканка «Драник»  

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Драники любят все, но готовить их так долго, что решиться порой бывает не очень просто. А что если приготовить пирог драник? Приготовим! В мультиварке Vitek VT-4205 BK.

Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Лук зеленый Перец черный Фарш мясной

Пызы  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ну думаю, что же такое пызы)))) Приготовила, очень даже интересный, необычный рецепт и вкусно. Позаимствовала рецепт Людмилы (Счастливая белка) с форума SAY7

Творог Мука пшеничная Крахмал Картофель Соль Фарш мясной Лук репчатый Яйцо куриное Специи Масло растительное

Мое фирменное сало  

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Когда-то рецептом приготовления этого потрясающего сала поделилась одна замечательная женщина из Белоруссии, это был ее семейный рецепт. Теперь это рецепт моего фирменного сала, вкуснее которого не сыскать во всей округе. Благодаря этому рецепту сало в моем доме есть всегда, его полюбили все "от мала до велика", ведь оно такое мягкое, нежное и невероятно ароматное.

Сало Соль Вода Специи Чеснок

Идеальные драники с соусом "Молочная мочанка"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Драники (деруны) - широко известное народное блюдо из картофеля. Готовить их умеют все! А Вы в этом уверены?!!! Я тоже в свои 38 лет и достаточно неплохим багажом кулинарных навыков, была в этом уверена. Но!!! Посмотрела выпуск кулинарной программы "Все будет вкусно" на украинском канале СТБ про драники и просто прозрела, узнав кучу новых для себя мелочей, которые делают это блюдо вкуснее. Несколько открытий я для себя сделала и хочу поделится ими с поварятами, опытными и не очень. В общем - заходите!

Картофель Лук репчатый Яйцо куриное Соль Перец черный Крахмал Творог Сметана Чеснок Зелень

Блины "сюрприз"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Казалось бы... просто БЛИН, а если добавить к нему душевную изюминку, то он может стать самым огромным подарком для дорогого человека!!! Попробуйте воплотить мою идею у себя на кухне и увидите слезы благодарности у своих домочадцев и друзей...

Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Разрыхлитель теста Соль

Полендвица

Категория: Закуски Закуски из мяса

На белорусском языке - паляндвіца) - национальное белорусское блюдо. Сыровяленое мясо с пряностями и чесноком) В магазине такое купить невозможно. Возможно, такое вы ели когда-то у бабушки в деревне) Сделать его совсем не сложно. И очень вкусно) Такое мясо можно есть и в будни, и приготовить специально к празднику. Поискала на сайте, вроде бы не нашла. Выкладываю)

Свинина Соль Чеснок Тмин Лист лавровый Кориандр Горчица Смесь перцев

Белорусский холодник  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Это очень свежий, ароматный и красочный суп с ярким вкусом лета. Ингредиенты очень простые и недорогие, а в комбинации дают такое изумительное, освежающее и полезное блюдо. Холодник, как и подразумевает название, надо подавать очень холодным. Поставьте на стол вазочку со льдом, чтобы желающие могли сделать свой суп ещё холоднее.

Свекла Огурец Лук зеленый Укроп Петрушка Яйцо куриное Сметана Уксус Вода Соль Сахар

Колдуны по-белорусски  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Или картофельные котлеты с мясной начинкой. Настоящие деревенские колдуны которые делала еще моя бабушка. На сайте есть похожие вариации блюда, но настоящие... вот он рецепт! Делюсь им с вами!

Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Лук репчатый Соль Перец черный Бульон Фарш мясной Масло растительное

Таркованцы  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Этот рецепт я узнала еще в студенческие годы из одной кулинарной телепередачи, где готовили это национальное белорусское блюдо. Да простят меня белорусы, если мой рецепт далек от оригинального, поскольку со временем он адаптировался, а исходный вариант подзабылся. Но могу вас заверить, что уже многие годы это одно из любимых блюд в нашей семье. Очень вкусно, попробуйте!

Сливки Помидор Перец болгарский Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Картофель Фарш мясной Чеснок Соль Перец черный

Рулет из сала  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Предлагаю вам рецепт белорусского "деревенского деликатеса" - рулета из сала. Такой рулет меня научила готовить моя вторая мамочка (свекровь). Я слегка изменила технологию приготовления, адаптировав к городским условиям.

Сало Чеснок Соль Приправа

Белорусская "Картофельная бабка"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Настоящая, белорусская бабка!!! Обалденно, просто и изумительно вкусно! Хотите порадовать своего мужчину? – приготовьте бабку!))) Уверяю Вас, это блюдо никого не оставит равнодушным.

Грудинка Лук репчатый Мука пшеничная Соль Картофель Сметана

Смаженка  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

"Смаженка" - одно название чего стоит! И если рецептов драников на Поваренке уйма, то про смаженку, которая являются национальным белорусским блюдом, ничего вразумительного нет! Но прежде чем поведать вам ее рецепт, хочу рассказать вам, почему она так мила моему сердцу)... Как я уже вам рассказывала, каждый год мы летали в отпуск...

Грибы Помидор Сыр голландский Лук репчатый Колбаса Масло подсолнечное Майонез Кетчуп Соль Сахар Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Дрожжи

Кныши белорусские смачные  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кныши белорусские смачные. С гречнево-картофельно -луково-грибной начинкой. :) Хрусткое слоистое тоненькое тесто и большооое количество смачной начинки! А теперь начнем по порядочку) С истории. Кнышы (или книши, книшес, как их теперь называют) - блюдо старобелорусской кухни. Были распространены по всей территории Беларуси, тогда называвшейся ВКЛ (Великое Княжество Литовское, Русское, Жемойтское, и иных). Продолжение интереснейшей истории происхождения Кнышей читайте в самом конце рецепта. ;-) Смачна есцi! :)

Крупа гречневая Картофель Лук репчатый Грибы Масло растительное Соль Сахар Чеснок Яйцо куриное Уксус Сметана Зелень Мука пшеничная Тмин

Белорусский "Холодник" с секретами долголетия  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Классическое белорусское летнее блюдо, выполненное по всем правилам Белорусской кухни. Вкусное, аппетитное, помимо пищевой ценности, имеет особые регенеративные функции для организма!!!

Квас Свекла Картофель Лук репчатый Огурец Яйцо куриное Лук зеленый Укроп Петрушка Редис Колбаса
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5143 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки