запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Конкурс "Калейдоскоп традиций". Восточная кухня

Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию
Всего рецептов в назначении Конкурс "Калейдоскоп традиций". Восточная кухня: 88
Сортировка рецептов
Подбор рецептов по ингредиентам

Суп "Кололак"  пошаговый

Суп "Кололак" Армянский суп "Кололак" (встречается также название "Кололик")-пряный томатный суп с фрикадельками. Есть много вариантов Кололака, этот один из самых простых и быстрых. В результате получается сытное, ароматное, согревающее блюдо.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Восточная кухня
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На первое
На ужин: На горячее


Кухня: Армянская
 
Тэги: первое   обед   ужин  
7 июля 2014 года
para_gn0m0v 48369 149 1620
291 балл


Турецкий суп "Чорба"  пошаговый

Турецкий суп "Чорба" Наивкуснейший супчик! Никогда не думала, что из минимума продуктов так вкусно можно накормить семью! Домашний-домашний вкус, очень приятный. Этот суп теперь прочно поселился на моей кухне!

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Восточная кухня
На обед: На первое
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Турецкая
 
Тэги: первое   обед  
7 июля 2014 года
Ялорис 41330 158 1409
240 баллов


Тефтельный торт с яично-лимонным кремом  пошаговый

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом Юварлакя "турта" авголемона. Очень интересный тортик в качестве закуски или второго блюда, который был найден на другом сайте и был воплощен в жизнь нашим прекрасным поваренком - Наташей (natapit ). С ее разрешения я знакомлю Вас с ним, немного переделав под себя.

Категория: Закуски -> Закусочные торты -> Мясные закусочные торты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Восточная кухня
На обед
На ужин


Кухня: Греческая
 
Тэги: второе  
11 июля 2014 года
лялич 11360 126 477
171 балл


Вак-белиш с говядиной и рисом  пошаговый

Вак-белиш с говядиной и рисом Многим знакомы маленькие пироги вак-белиш татарской кухни. Я предлагаю вариант с начинкой из говядины и риса.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Восточная кухня
Для детей: На обед
На завтрак: Сытный завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин

 
Тэги:
8 июля 2014 года
lili-8888 14822 109 498
162 балла


Ливанский зелёный суп  пошаговый

Ливанский зелёный суп Стыдно сказать, мне снился этот суп. Я представляла процесс готовки и предвкушала увидеть шедевральное буйство красок, достойное кисти художника. Чувствовала - моё! Результат превзошёл все ожидания. Это - сказка, ставшая былью. Посвящается любителям кинзы и отдельно - Нине-супербабушке. И главное, мой принцип готовки остался неизменен: простые продукты, минимум сложности и вкус, мммммммммммм!

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Восточная кухня
На обед: На первое

 
Тэги: обед   первое  
7 июля 2014 года
Демоника 7884 157 505
140 баллов


Настоящий узбекский плов по-самаркандски  пошаговый

Настоящий узбекский плов по-самаркандски В этом году, как и каждое лето, к нам на дачу приехала семья из Узбекистана. И моя подруга Айбиби учила меня готовить плов по-Самаркандски, на этот раз это плов с нутом. Заходите: Айбиби всех угощает и делится секретами настоящего узбекского плова.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Плов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Восточная кухня
Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Узбекская
 
Тэги: горячее   ужин   обед  
8 июля 2014 года
mizuko 32133 104 169
123 балла


Пилав под пелериной (Perde Pilavi)  пошаговый

Пилав под пелериной (Perde Pilavi) "Пилав под пелериной", "пилав под занавесом", "пилав под шторой" - так звучит в переводе название этого блюда. Пилав – один из основных гарниров в турецкой кухне. Популярность плова в Средней Азии, Ближнем Востоке, Турции — вне конкуренции. В каждой стране плов приобрел свои особенности. Дословно с турецкого, слово «плов», или «пилав» — pilav, означает «крутая рисовая каша». Пилав и плов — две большие разницы. Их объединяет только рис, и то не всегда, и частично — способ приготовления. Многие привыкли к совершенно рассыпчатому плову, как узбекский плов, что не всегда встречается в Турции или Египте. Пилав в тесте часто готовят на свадьбах. Рис в нем символизирует плодородие, изюм будущих детей, а корочка символизирует защиту и неприкосновенность частной жизни. Блюдо получается очень красивое и вкусное!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Восточная кухня
На обед
На праздничный стол
На ужин


Кухня: Турецкая
 
Тэги: ужин   обед   второе  
7 июля 2014 года
diana1616 3666 187 118
116 баллов


Лагман из риса  пошаговый

Лагман из риса Гуруч лагман. Я и моя семья влюблены в кухню Средней Азии почти 30 лет, прожили в Ош (Кыргызстан) 5 лет. Тогда я и попробовала это блюдо. Готовила его уйгурка, хотя такой же лагман есть у узбеков, казахов (батта). Это блюдо считается густым супом.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Восточная кухня
На обед: На первое


Кухня: Узбекская
 
Тэги: первое   обед  
7 июля 2014 года
мисс 69736 100 615
112 баллов


Еврейский плов в мешке  пошаговый

Еврейский плов в мешке Ош-халта, еврейский плов в мешке, бахш или зеленый плов... Этот кулинарный шедевр принадлежит бухарским евреям. Считается, что евреи готовят это блюдо с пятницы на субботу, поскольку в субботу работать по еврейским обычаям грешно. Существует и праздничный вариант "халтадаги савот", но я остановилась на повседневном. Подкупил меня, конечно, способ приготовления и сама технология. Хоть я и допустила несколько вольностей, но результатом вполне довольна. Впрочем, смотрите сами.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Восточная кухня
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухня: Еврейская
 
Тэги: второе  
7 июля 2014 года
para_gn0m0v 11558 107 156
105 баллов


Куриный суп "Товук шурпа"  пошаговый

Куриный суп "Товук шурпа" Новый для меня суп, с очень интересным вкусом. С удовольствием предлагаю рецепт.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Восточная кухня
Для детей: На обед
На обед: На первое


Кухня: Узбекская
 
Тэги: обед   первое  
7 июля 2014 года
Ros66 71747 110 352
101 балл


"Золотистый" плов на морковном соке (маъжун палов)  пошаговый

"Золотистый" плов на морковном соке (маъжун палов) Маъжун палов - один из древних вариантов плова, в настоящее время малоизвестный. История этого плова переплетается с таджикской кулинарией. Плов получается ароматный, яркого желто-оранжевого цвета. В основе использован рецепт автора Дунduk.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Восточная кухня
На обед
На ужин


Кухня: Узбекская
 
7 июля 2014 года
diana1616 6933 159 113
97 баллов


Еврейские голубцы Пракес  пошаговый

Еврейские голубцы Пракес К празднику Швуэс хозяйки готовят пракес- еврейские голубцы – блюда, напоминающие своей формой свиток Торы.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из мясного фарша

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Восточная кухня
Для детей: На обед
На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухня: Еврейская
 
Тэги:
10 июля 2014 года
IrikF 11327 88 177
88 баллов


Суп "Харчо"  пошаговый

Суп "Харчо" В моей семье суп харчо варят именно так, вкус получается очень насыщенным за счет предварительной обжарки мяса и добавлением кислых слив. Уверена, мой вариант всеми известного супа, кому-нибудь пригодится и понравится.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Харчо

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Восточная кухня
На обед

 
Тэги:
12 июля 2014 года
Marioka82 33692 46 383
85 баллов


Салат "Бомбей"  пошаговый

Салат "Бомбей" Простенький, но удивительно яркий, свежий и приятный салатик с ароматами пряной Индии. Радость для гурмана и украшение стола.

Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Салаты из овощей

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Восточная кухня
Для детей
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание / Раздельное питание


Кухня: Индийская
 
Тэги: салат  
7 июля 2014 года
Демоника 4494 77 181
84 балла


Праздничный плов "Оши палов"  пошаговый

Праздничный плов "Оши палов" Плов - это очень древне блюдо, происхождение которого вряд ли может быть достоверно установлено. Можно предположить, что принципы приготовления плова сложились на Ближнем Востоке и в Индии не ранее II—III веков до нашей эры, то есть с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Вполне вероятно, что корни плова следует искать в Индии, где издревле существуют похожие рисовые, но вегетарианские блюда, очевидно дополненные мясом уже в древней Персии. В пользу этого, кстати, может говорить повсеместно сохранившаяся традиция подкрашивать плов шафраном или куркумой. Очевидно, что принцип приготовления блюда распространялся с востока, особо был принят и развит в Средней Азии. В Таджикистане плов называют "оши палов" - праздничное национальное блюдо. Рецептов плова очень много, я предлагаю самый распространеный классический рецепт плова "один к одному" или как его называют в Таджикистане оши "як ба як". Рецепт от шеф-повара ресторана "КАБОБ ХАУС".

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Восточная кухня
На обед
На праздничный стол
На ужин


Кухня: Таджикская
 
Тэги: ужин   обед  
7 июля 2014 года
Марина Мармеладинка 25745 113 179
80 баллов




Поделиться с друзьями:
Класс!
Рис белый круглозерный «Италика»
Известный особой нежностью, круглозерный рис Италика Мистраль при приготовлении впитывает вкус и аромат других ингредиентов блюда.
Рис белый длиннозерный «Индика»
Благодаря красивой форме зерен и мягкому вкусу Индика является наиболее популярным в мире сортом длиннозерного риса.
Рис коричневый длиннозерный «Индика Brown»
Индика Brown Мистраль - это рис Индика, подвергнутый бережной шлифовке, которая сохраняет отрубевую оболочку и зародыш зерна.
Рис пропаренный длиннозерный «Индика Gold»
Индика Gold Мистраль - это рис Индика, пропаренный перед шлифовкой.
Рис белый ароматный «Жасмин»
Жасмин - особый сорт ароматного риса, произрастающий на высокогорных плато Таиланда.
Рис белый среднезерный «Арборио»
Арборио Мистраль - один из лучших сортов итальянского среднезерного риса и имеет крупные полупрозрачные зерна с белой сердцевиной.
Рис белый среднезерный «Японика»
Белый, словно снег, и очень клейкий рис Японика является компонентом большинства японских блюд.
Рис белый ароматный «Басмати»
Благодаря длинным тонким зернам, нежному аромату и изысканному вкусу во всем мире Басмати заслуженно считается Королем Риса.
Рис пропаренный ароматный «Басмати Gold»
Рис Басмати Gold Мистраль - это выращенный у подножий Гималаев рис Басмати, прошедший процедуру пропаривания.