• 23 мая 2014, 11:47
  • 11299

Нарезка лука

Нарезка лука
Как сделать так чтобы лук при нарезке не выскальзывал из рук и его было удобно держать.
Для того, чтобы лук при нарезке (не важно кольцами, полукольцами или мелкими кубиками) не выскальзывал из рук и его было удобно держать, при очистке не нужно срезать "хвостик". Когда луковица будет нарезана, хвостик останется в руке.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Страницы: 1 2
На своём можно оставить хвостик любой длины. А вот в магазинном почти все луковки без хвостика
Ради интереса попробую ) Хотя по сути, меня не особо волнует, если лучок выскальзывает. Все равно порезать его - дело одной минутки, и это максимум
Что у всех лук из рук выскальзывает? Сколько все-таки бестолковых советов... Страна Советов
А кому-то совет пригодится
Корень оставляейте) кстати еще морковь когда на терке трете тоже попку остравляйте)
Согласна с автором я тоже так режу, корень же оставляю когда нужно натереть лук на терке. Если лук старый попробуйте резать ножом для резки хлеба (с зубчиками),резать намного легче.
Воспользуюсь советом, попробую.
А мне очень неудобно было так резать лук специально вчера попробовала
Совет опробован:получается здорово!Очень удобно!
Рада, что Вам пригодился мой совет!
Я делаю наоборот-оставляю корень. Тогда чешуйки не распадаются.
+1 тоже так делаю
удобно,когда лук крепкий и свежий,а когда старый,всё-равно скользит.
Надо же)))))) Так просто все)))) Действительно, если хвостик не отрезать, то намного удобней будет держать луковичку и нарезать ее, а потом просто выбросить хвостик и все!!! Сегодня борщ варю и буду пробовать!!1 Да я даже и не сомневаюсь, что так и надо делать!!!
Для меня нарезка таким способом неудобна и я трачу значительно больше времени, чем на луковицу без хвостика. Видно, сила привычки сказывается, да и навык еще не утерян...
вот и я решила вчера попробовать, очень неудобно оказалось
Попадаются такие луковицы,что оставив хвостик,и нарезать на мелкие кубики,он распадается и скользит. Режу луковицу пополам,кладу на срез,и по бокам немного срезаю,что бы получился угол. и тогда она не скользит
Тоже удобно
Ответ для евгений антонов
как понять -угол?объясните
Ну ложишь на срез,и побокам,от хвостика в сторону корешков,делаешь небольшие срезы а вообще,что бы избежать скольжения и распадания лука в процессе резки,нужен очень острый нож и ВСЁ
Нуда острота ножа главное
А я то думала что таким способом очевидно нарезать лук . Ведь на самом деле удобно. Все таки как много мы не знаем
О-хо-хо, спасибо что напомнили про этот способ, а я и забыла про него. В Ташкенте, городе моего детства, узбеки только так и делали. Для плова очень много лука надо.
у меня муж некоторое время назад, пока меня не было дома около месяца, "открыл" этот способ и с восторгом мне его продемонстрировал, когда я вернулась домой и пришла на собственную кухню
Спасибо за совет, никогда бы не догадалась так делать.
Всегда только так и делаю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список