Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Фото

«Пшенная каша»

Запеченная в духовке под яичной корочкой по рецепту Наташи Okoolina
Пшенная каша
1200x705 Фото 70 из 75    предыдущее   Следующее →
Добавил фото: Pavelia   16 сентября 2017   |   Просмотров: 310   |   Комментариев: 2


Альбом: Опробовано и одобрено   75 фото




Комментарии:


16 сентября 2017 года | Pavelia   #    0   
Запекала в духовке по рецепту Наташи Okoolina https://www.povarenok.ru/recipes/show/131509/. Томленная в духовке на молоке да с маслом, такая кашка, конечно, никак не могла быть нехороша!
Но вот с корочкой, изюминкой рецепта, мне не совсем понятно, у меня на поверхности поджарился тоненький воздушный омлетик с выраженным вкусом яйца. Наташа же говорит, что должно получится что-то типа молочной пенки, нежная, сливочная, лишь слегка выдавать яйцо... Не знаю, что не так, попробую в следующий раз горшочек подольше подержать в духовке на жару, может, будет лучше, а может, просто не мой рецепт... Пшенную кашу очень люблю и часто готовлю, как научила светлой памяти тетя Маня, заваривая взбитыми с сахаром яйцами.

28 октября 2017 года | Pavelia   #    0   
Ой, ну никак не давала мне покоя эта корочка на каше!
И наконец я ее получила! Все, как я и предполагала - в прошлый раз кашку я таки чуток не додержала в духовке, она была по текстуре ближе к вязкой, потому и корочка не успела полностью запечься, в ней осталась влага молока и она еще была в состоянии омлета. Как уж я только не разглядывала фотографии в рецепте! Увеличивала, приближала монитор, ну самым носом в эту кашу залезла И вот, сегодня утром я получила именно то, что на фото в горшочке и на ложке - нежную, пуховую, но РАССЫПЧАТУЮ пшенку, и с той самой удивительной корочкой
Не стала фотографировать, вряд ли получилось бы лучше или иначе - я готовила в той же самой глиняной форме. Но зачерпнув ложкой, я увидела один-в-один то же, что и на последней фотографии в рецепте Натальи. Отметила в кухонную книжку объем пшена и молока для своей плошки и температуру и время под свою духовку, ну очень удачно получилось.








© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты