Запекала в духовке по рецепту Наташи Okoolina https://www.povarenok.ru/recipes/show/131509/. Томленная в духовке на молоке да с маслом, такая кашка, конечно, никак не могла быть нехороша!
Но вот с корочкой, изюминкой рецепта, мне не совсем понятно, у меня на поверхности поджарился тоненький воздушный омлетик с выраженным вкусом яйца. Наташа же говорит, что должно получится что-то типа молочной пенки, нежная, сливочная, лишь слегка выдавать яйцо... Не знаю, что не так, попробую в следующий раз горшочек подольше подержать в духовке на жару, может, будет лучше, а может, просто не мой рецепт... Пшенную кашу очень люблю и часто готовлю, как научила светлой памяти тетя Маня, заваривая взбитыми с сахаром яйцами.
Ой, ну никак не давала мне покоя эта корочка на каше!
И наконец я ее получила! Все, как я и предполагала - в прошлый раз кашку я таки чуток не додержала в духовке, она была по текстуре ближе к вязкой, потому и корочка не успела полностью запечься, в ней осталась влага молока и она еще была в состоянии омлета. Как уж я только не разглядывала фотографии в рецепте! Увеличивала, приближала монитор, ну самым носом в эту кашу залезла И вот, сегодня утром я получила именно то, что на фото в горшочке и на ложке - нежную, пуховую, но РАССЫПЧАТУЮ пшенку, и с той самой удивительной корочкой
Не стала фотографировать, вряд ли получилось бы лучше или иначе - я готовила в той же самой глиняной форме. Но зачерпнув ложкой, я увидела один-в-один то же, что и на последней фотографии в рецепте Натальи. Отметила в кухонную книжку объем пшена и молока для своей плошки и температуру и время под свою духовку, ну очень удачно получилось.
Комментарии:
Но вот с корочкой, изюминкой рецепта, мне не совсем понятно, у меня на поверхности поджарился тоненький воздушный омлетик с выраженным вкусом яйца. Наташа же говорит, что должно получится что-то типа молочной пенки, нежная, сливочная, лишь слегка выдавать яйцо... Не знаю, что не так, попробую в следующий раз горшочек подольше подержать в духовке на жару, может, будет лучше, а может, просто не мой рецепт... Пшенную кашу очень люблю и часто готовлю, как научила светлой памяти тетя Маня, заваривая взбитыми с сахаром яйцами.
И наконец я ее получила! Все, как я и предполагала - в прошлый раз кашку я таки чуток не додержала в духовке, она была по текстуре ближе к вязкой, потому и корочка не успела полностью запечься, в ней осталась влага молока и она еще была в состоянии омлета. Как уж я только не разглядывала фотографии в рецепте! Увеличивала, приближала монитор, ну самым носом в эту кашу залезла И вот, сегодня утром я получила именно то, что на фото в горшочке и на ложке - нежную, пуховую, но РАССЫПЧАТУЮ пшенку, и с той самой удивительной корочкой
Не стала фотографировать, вряд ли получилось бы лучше или иначе - я готовила в той же самой глиняной форме. Но зачерпнув ложкой, я увидела один-в-один то же, что и на последней фотографии в рецепте Натальи. Отметила в кухонную книжку объем пшена и молока для своей плошки и температуру и время под свою духовку, ну очень удачно получилось.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: