Готовила галантин по рецепту кулинара Надеждаа https://www.povarenok.ru/recipes/show/37793/ , но начинила тушку целиком, вообще, люблю готовить фаршированную курочку.
Я оценила его на "4" по предложенной на сайте шкале, то есть "буду готовить и в дальнейшем". И это так. Да, готовить буду, но прям восхищения (для оценки на "5") это блюдо у меня не вызывает, может быть просто потому, что я вообще предпочитаю цельное мясо изделиям из молотого. Что ни говори, на мой взгляд, это только выглядит эффектно, а на вкус - просто хорошая куриная котлетка. Вкусно, нежно, ароматно, но не ах. Или, возможно, я еще не нашла свой рецепт начинки.
Из несомненных плюсов такой подачи на праздничный стол - эффект неожиданности и удивления, когда цельная тушка оказывается разделенной на колбасные ломтики, хозяйке удобно нарезать, порции аккуратно выглядят, столь же удобно есть гостям, и никаких косточек после. Особенно удобно на вынос - на пикник, на угощение на работе.
Кстати, чтобы максимально сохранить форму курочки, я оставляю цельными крылышки и ножки в части голени, это и меньше повреждает шкурку и всегда за столом есть любители этих кусочков
Комментарии:
Я оценила его на "4" по предложенной на сайте шкале, то есть "буду готовить и в дальнейшем". И это так. Да, готовить буду, но прям восхищения (для оценки на "5") это блюдо у меня не вызывает, может быть просто потому, что я вообще предпочитаю цельное мясо изделиям из молотого. Что ни говори, на мой взгляд, это только выглядит эффектно, а на вкус - просто хорошая куриная котлетка. Вкусно, нежно, ароматно, но не ах. Или, возможно, я еще не нашла свой рецепт начинки.
Из несомненных плюсов такой подачи на праздничный стол - эффект неожиданности и удивления, когда цельная тушка оказывается разделенной на колбасные ломтики, хозяйке удобно нарезать, порции аккуратно выглядят, столь же удобно есть гостям, и никаких косточек после. Особенно удобно на вынос - на пикник, на угощение на работе.
Кстати, чтобы максимально сохранить форму курочки, я оставляю цельными крылышки и ножки в части голени, это и меньше повреждает шкурку и всегда за столом есть любители этих кусочков
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: