Очень люблю куриные рулеты, обычно готовлю для холодной нарезки, мой фаворит - с начинкой из печени. С омлетом готовила впервые. Изначально он предполагался для горячей подачи. Готовился в страшном цейтноте, с собою в гости, думала, дома запеку, а там заколеруем под грилем перед подачей на стол. И вот как говорят, что не экспериментируйте с новыми стрижками и прическами перед выходом в свет, то же самое и с новыми рецептами. Сначала казалось, что все пошло не по плану, все не задалось: и курица, как на грех, случилась незнакомого производителя, и рецепт не вполне испытанный, и времени в обрез. Хорошо хоть для узкого круга очень близких, так что провал все равно был бы съеден хоть бы и на последующий завтрак
Но видно, у рецепта или автора хорошая аура. Все отлично получилось! Единственной корявостью стало то, что второпях в омлет я плеснула молока на глаз и глаз меня подвел, омлет запекся очень трепетный, не пожелал перевернуться цельным элегантным блином и как в насмешку развалился прямо на сковороде. Придавала ему целостность прям на распластанной тушке, собирая буквально как паззл, тушка тоже потрепала нервы, как выпившая тетка, она вихлялась с эти омлетом-паззлом у меня в руках и все норовила вытолкать из себя злосчастный блин... Фольга порвалась! Силиконовый стяжки куда-то запропастились со своего обычного места в шкафчике! Время поджимало... Я уже была готова отложить эту затею. Кое-как замотав в два слоя драной фольги свое произведение, я закрепила его пергаментом, как конфету оберткой, сформировав по длине и туго свернув по краям, уже ни на что не надеясь, сунула в духовку и поспешила чистить перышки...
Поскольку через час запеченный рулет выглядел в своей обертке вполне порядочно, нигде не протек, и легко, почти как в масло, впустил в свое тело шпажку, я все же прихватила его с собой. Но стол ломился и без того, горячих было два, и мы решили его подать с холодными закусками, и не грилуя корочку. Рулет вышел хорошей формы, прекрасно нарезался, был сочен и мягок, и видно, уже в награду мне за нервотрепку, и соли и перцу, и чесночка и мускатного орешка, коих я добавила от себя, оказалось в меру, рулет быстро разошелся по тарелочкам и был хвален едоками. Уф!
Далеко не первый куриный рулет в моей жизни, но запомнится. И понравился, для ассортимента начинок беру в арсенал, оценила его точно по шкале - буду готовить и в дальнейшем!
Рецепт тут: https://www.povarenok.ru/recipes/show/92958/
Отмечу, чтобы не забыть.
Из 4-х яиц по рецепту омлет выходит высоковат, я грешила на то, что добавила молока сверх нормы, поэтому не стала акцентировать в своем отзыве, но все же в следующий раз попробую сделать из 3-х. По моему фото видно, что яичная масса толстовата, хотя я использовала свою самую большую сковороду d. 28 см, чтобы омлет был тоньше, но побольше и покрыл весь пласт курятины. Я его не отбивала - не люблю, прошлась по тушке тендерайзером пару раз, чтобы заворачивать было удобнее. Мне нравится чувствовать мясо именно таким толстеньким выраженным слоем.
Вероятно, еще от величины яиц зависит. Я ведь, и правда, всегда самые крупные беру.
Хотя надо признать, что омлет, пропитанный куриными соками, очень вкусный, плюс увеличивает объем рулета и его питательность, так что для некоторых случаев это даже удачная уловка.
Комментарии:
Но видно, у рецепта или автора хорошая аура. Все отлично получилось! Единственной корявостью стало то, что второпях в омлет я плеснула молока на глаз и глаз меня подвел, омлет запекся очень трепетный, не пожелал перевернуться цельным элегантным блином и как в насмешку развалился прямо на сковороде. Придавала ему целостность прям на распластанной тушке, собирая буквально как паззл, тушка тоже потрепала нервы, как выпившая тетка, она вихлялась с эти омлетом-паззлом у меня в руках и все норовила вытолкать из себя злосчастный блин... Фольга порвалась! Силиконовый стяжки куда-то запропастились со своего обычного места в шкафчике! Время поджимало... Я уже была готова отложить эту затею. Кое-как замотав в два слоя драной фольги свое произведение, я закрепила его пергаментом, как конфету оберткой, сформировав по длине и туго свернув по краям, уже ни на что не надеясь, сунула в духовку и поспешила чистить перышки...
Поскольку через час запеченный рулет выглядел в своей обертке вполне порядочно, нигде не протек, и легко, почти как в масло, впустил в свое тело шпажку, я все же прихватила его с собой. Но стол ломился и без того, горячих было два, и мы решили его подать с холодными закусками, и не грилуя корочку. Рулет вышел хорошей формы, прекрасно нарезался, был сочен и мягок, и видно, уже в награду мне за нервотрепку, и соли и перцу, и чесночка и мускатного орешка, коих я добавила от себя, оказалось в меру, рулет быстро разошелся по тарелочкам и был хвален едоками. Уф!
Далеко не первый куриный рулет в моей жизни, но запомнится. И понравился, для ассортимента начинок беру в арсенал, оценила его точно по шкале - буду готовить и в дальнейшем!
Рецепт тут: https://www.povarenok.ru/recipes/show/92958/
Из 4-х яиц по рецепту омлет выходит высоковат, я грешила на то, что добавила молока сверх нормы, поэтому не стала акцентировать в своем отзыве, но все же в следующий раз попробую сделать из 3-х. По моему фото видно, что яичная масса толстовата, хотя я использовала свою самую большую сковороду d. 28 см, чтобы омлет был тоньше, но побольше и покрыл весь пласт курятины. Я его не отбивала - не люблю, прошлась по тушке тендерайзером пару раз, чтобы заворачивать было удобнее. Мне нравится чувствовать мясо именно таким толстеньким выраженным слоем.
Вероятно, еще от величины яиц зависит. Я ведь, и правда, всегда самые крупные беру.
Хотя надо признать, что омлет, пропитанный куриными соками, очень вкусный, плюс увеличивает объем рулета и его питательность, так что для некоторых случаев это даже удачная уловка.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: