Фото
«Пряный чечевичный паштет с луком»
Навеяно рецептом паштета из чечевицы и кабачка, который придумала Лиза, дочура Вали vorobyshek
1200x1071 | Фото 63 из 75 ←предыдущее Следующее → |
Добавил фото: Pavelia 5 апреля 2018 | Просмотров: 95 | Комментариев: 1 |
Комментарии:
Но в отсутствие кабачков сейчас готовила по мотивам идеи, без яйца и со слегка обжаренным луком - знаете же такой, крупно резаный, уже потерявший злость и горечь, но сохранивший очаровательный хруст и обретший сладость в термической обработке. Вот этим луком и заменила кабачковое пюре, как и предполагала, сладость его успешно нивелировалась достаточно нейтральной по вкусу чечевицей. Плюс обильно сдобрила мускатным орехом и черным молотым перцем (страсть как люблю!). Влаги от лука, несмотря на его изрядное количество, все же маловато, потому для облегчения работы блендера и пущей нежности паштета добавляла понемногу водички от варки чечевицы. Паштет и так хорош, а настоявшись, на второй день стал более выразительным, дошел до полного вкуса.
В общем, Лизина задумка меня зацепила и вдохновила, сейчас приспособила под то, что есть, а сезон кабачков уже не за горами, там испробую рецепт и начисто, без разгульных своих фантазий на тему "вместо артишока мы взяли картошку и ваш салат нам очень понравился"!
Совершенно точно паштет у меня теперь будет в ходу, хороший перекус - чечевица и яйцо это достаточно сытно и питательно, а кабачок облегчит и освежит консистенцию, взяла себе на заметку к лету для ссобойки на работу в жару.
Спасибо, юный поваренок Лиза!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: