Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Фото

«Линь в молоке»

Чудесная рыбка по рецепту из старой кулинарной книги 1907 года издания, который опубликовала Виктория nikulj
Линь в молоке
1200x932 Фото 47 из 75    предыдущее   Следующее →
Добавил фото: Pavelia   11 августа 2018   |   Просмотров: 95   |   Комментариев: 1


Альбом: Опробовано и одобрено   75 фото




Комментарии:


11 августа 2018 года | Pavelia   #    0   
Мудры наши прародители, знали толк в добротной, вкусной, но простой натуральной еде: конечно, такая рыбка замечательная! Я и так-то люблю отварную рыбу, люблю линя и нередко тушу рыбу в сливках с луком и картофелем, а в этом рецепте как раз все слилось воедино, так что вкус меня ожидаемо порадовал - очень нежно, сливочно, ароматно. Рыба у меня на столе часто, и жареным я, признаться, грешу, а этот рецепт прекрасно облегчил и разнообразил меню.
У меня не образовалось желе после остывания, теперь понимаю, что 700 мл жидкости по рецепту было многовато для моего линя (без головы и хвоста величиной в длину ладони). Я в этой юшке следом отварила немного нарезанного картофеля и вышло две тарелочки чудесного супчика в дополнение. В бульон из головы и хвоста обильно добавила любимых специй для рыбы (семена любистока, тертый мускатный орех, белый перец, зерна кориандра и сухой укроп), с молоком томила минут 40 и мне показалось, что для нежнейшего линя этого вполне достаточно, рыбка просто таяла во рту, сочная, с насыщенным вкусом, ароматная.
Пожалуй, именно линя я перестану теперь жарить, а в следующий раз томить поставлю в духовку в своем широком и низком глиняном колбаснике с крышкой. Для мультиварки тоже это очень подходящий рецепт.
Подавала, разделив куски на части по хребету и выбрав реберные кости, это очень легко удается, структура кусочка ничуть не нарушилась. Еще момент для сомневающихся - я линя никогда не чищу от чешуи, только тщательно с солью промываю, и при жарке и при варке чешуя просто растворяется, а насыщенности отвару это придает однозначно, бульон она не засоряет, а довольно плотную шкурку по желанию можно или съесть (она становится мягкой) или отделить при еде, она без усилий снимается и не рвет мякоть.
Рецепт опубликовала Виктории nikulj https://www.povarenok.ru/recipes/show/7876/ из старой кулинарной книги своей бабушки 1907 года издания, из раздела еврейская кухня.








© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты