Фото
«Линь в молоке»
Чудесная рыбка по рецепту из старой кулинарной книги 1907 года издания, который опубликовала Виктория nikulj
1200x932 | Фото 47 из 75 ←предыдущее Следующее → |
Добавил фото: Pavelia 11 августа 2018 | Просмотров: 95 | Комментариев: 1 |
Комментарии:
У меня не образовалось желе после остывания, теперь понимаю, что 700 мл жидкости по рецепту было многовато для моего линя (без головы и хвоста величиной в длину ладони). Я в этой юшке следом отварила немного нарезанного картофеля и вышло две тарелочки чудесного супчика в дополнение. В бульон из головы и хвоста обильно добавила любимых специй для рыбы (семена любистока, тертый мускатный орех, белый перец, зерна кориандра и сухой укроп), с молоком томила минут 40 и мне показалось, что для нежнейшего линя этого вполне достаточно, рыбка просто таяла во рту, сочная, с насыщенным вкусом, ароматная.
Пожалуй, именно линя я перестану теперь жарить, а в следующий раз томить поставлю в духовку в своем широком и низком глиняном колбаснике с крышкой. Для мультиварки тоже это очень подходящий рецепт.
Подавала, разделив куски на части по хребету и выбрав реберные кости, это очень легко удается, структура кусочка ничуть не нарушилась. Еще момент для сомневающихся - я линя никогда не чищу от чешуи, только тщательно с солью промываю, и при жарке и при варке чешуя просто растворяется, а насыщенности отвару это придает однозначно, бульон она не засоряет, а довольно плотную шкурку по желанию можно или съесть (она становится мягкой) или отделить при еде, она без усилий снимается и не рвет мякоть.
Рецепт опубликовала Виктории nikulj https://www.povarenok.ru/recipes/show/7876/ из старой кулинарной книги своей бабушки 1907 года издания, из раздела еврейская кухня.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: