Готовила из замороженного перца. Понравилась такая заливка, паче чаяния, сметана прекрасно себя вела при тушении. Я преодолела свое давнее предубеждение против сметаны в соусах, мне казалось, неизбежно будет привкус и запах сыворотки, творожистые хлопья, всегда использовала исключительно сливки или свежую домашнюю сметану. Но к моему удовольствию, не в этом случае... Муку вначале слегка подсушила на сковороде, чтоб не было мучного вкуса, потом добавила смалец. Травок в соус целую столовую ложку положила, я итальянские использовала, очень хорошо получилось, ароматно и без избытка, плюс сушеный чеснок и замороженную стружку перца и в фарш, и в заливку, я всегда так делаю.
Обязательно буду еще так готовить перчики. Заливка ароматная, сытная, очень вкусно было вымакать ее свежим хлебушком, получилось много, я перцы укладываю на бочок валетом (так они компактнее убираются), пустив сок, перцы покрылись заливкой полностью, так и тушились.
Спасибо Татьяне за убедительное описание!
Рецепт тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/131755/
Комментарии:
Обязательно буду еще так готовить перчики. Заливка ароматная, сытная, очень вкусно было вымакать ее свежим хлебушком, получилось много, я перцы укладываю на бочок валетом (так они компактнее убираются), пустив сок, перцы покрылись заливкой полностью, так и тушились.
Спасибо Татьяне за убедительное описание!
Рецепт тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/131755/
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: